Ќовогоднее меню от ≈лены ”сановой

ѕодготовку к Ќовому году лучше начать заблаговременно, особенно, если вы хотите украсить свой стол оригинальными кулинарными шедеврами. ѕридумывать блюда дл€ праздничного стола заранее – зан€тие не только творчески при€тное, но очень увлекательное, которое позволит вам сэкономить врем€ в предновогодней суете. ѕопул€рна€ телеведуща€, food–блогер и продюсер собственного проекта – кулинарного портала Handmadefood ≈лена ”санова поделилась с FashionTime.ru вкусными, €ркими и простыми в приготовлении рецептами, которые при€тно удив€т и порадуют ваших близких.

Ќовогоднее меню от ≈лены ”сановой

—уфле из фуа-гра с €йцом пашот и лимонным желе

Cуфле из фуа-граCуфле из фуа-гра

 

—уфле из фуа-гра с €йцом пашот и лимонным желе
≈лена усанова
«¬о врем€ моей поездки в Ўвейцарию мне довелось побывать в ресторане самой известной женщины шеф-повара, обладательницы звезды ћишлен, јнн-—офи ѕик. ѕопробовав там непревзойденное блюдо из фуа-гра, € решила во что бы то ни стало повторить это на своей кухне. —очетание фуа-гра, €йца пашот и лимонного желе делает эту закуску сытной и по-домашнему вкусной. Ёто очень нежное, красивое и легкое в исполнении блюдо».

»нгредиенты: €йца куриные (3 шт.), желток (1 шт.), печень утина€ (100 г), сметана (40 мл), молоко (10 мл), цедра (1 лимон), вода (250 мл), желатин в пластинах (4 шт.), соль и перец (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте духовку до 120 градусов. Ќарежьте утиную печень мелкими кубиками. Ѕлендером измельчите все ингредиенты: фуа-гра, сметану, молоко, 1 €йцо и 1 желток €йца, немного соли и перца. ѕроцедите полученную смесь через сито, попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте соль и перец. –азлейте смесь в 4 термостойкие формочки диаметром 8-10 см, поставьте формы на противень с высокими бортами.
  2. Ќаполните противень водой до самых бортиков (получитс€ вод€на€ бан€), накройте сверху все формы листом пергамента или фольгой. ѕоставьте в духовку на 20 минут. √отовность суфле определ€етс€ плотностью, готовое суфле немного колышетс€ в центре, а по кра€м плотно. ќстудите и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. ѕриготовьте €йца пашот. ¬скип€тите в кастрюле воду, добавьте немного уксуса. Ќа 6 минут опустите €йца в кип€щую воду, затем выньте из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. ќстудите. ¬ыньте €йца из воды и аккуратно снимите скорлупу. ѕолучатс€ €йца «в мешочек», то есть пашот.
  4. ѕриготовьте лимонное желе. ¬ кастрюле доведите воду до кипени€ с лимонной цедрой. —нимите воду с огн€ и дайте насто€тьс€ 10 минут. Ќа 2 минуты замочите желатин в холодной воде, отожмите и добавьте его в теплую лимонную воду без цедры. ѕеремешайте, пока желатин не разойдетс€, и слегка посолите.
  5. —ервировка: в каждой форме в суфле из фуа-га сделайте углубление по центру, надавите немного столовой ложкой по центру, чтобы потом разместить половинку €йца. –азрежьте €йца-пашот пополам и положите €йцо в каждое углубление. ѕолейте лимонным желе так, чтобы закрыть и €йцо, и суфле из фуа-гра. Ћимонное желе должно быть жидким, но при этом иметь сиропообразную консистенцию, потому что желатин к этому времени уже начал густеть.
  6. ѕоставьте формы в холодильник на 1 час. ѕеред подачей украсьте веточкой зелени, цветной солью, подавайте с тостами. Ћимонное желе – свежа€ цветочна€ нота, прекрасно оттен€ет вкус утиной печени.

—овет: €йца должны быть свежими. ѕечень сыра€, даже сильно охлажденна€, должна быть упругой наощупь, однородного цвета, без красных п€тен.

«апеченна€ цесарка с пр€ным маслом

«апеченна€ цесарка«апеченна€ цесарка

  

—уфле из фуа-гра с €йцом пашот и лимонным желе
≈лена усанова
«ћногие люб€т приготовить на праздник утку, гус€, птицу, потому что это эффектно.  огда € придумываю блюда, дл€ мен€ имеет значение текстура, вкус и цвет, потому что мне хочетс€, чтобы на тарелке было красиво».

»нгредиенты:

 цесарка (1 шт.), сливочное масло (100 г), розмарин (1 веточка), тимь€н (1 веточка), лимонный сок (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), 
 
цедра половины лимона
, соль, черный перец


.

—пособ приготовлени€: 



  1. ѕриготовьте пр€ное масло. —мешайте разм€гченное сливочное масло с нарезанным тимь€ном и розмарином, 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, 1 чайную ложку лимонного сока. 
ѕосолите, поперчите, хорошо размешайте и уберите в холодильник, чтобы немного затвердело.
  2. 
јккуратно приподнимите кожицу на цесарке, начина€ с нижней части тушки осторожно отделите ее от м€са, густо промажьте получившийс€ карман под кожей цесарки ароматным сливочным маслом, захватыва€ и верхнюю часть ножек. Ќожки птицы скрепите жгутом.
  3. —мажьте тушку птицы оливковым маслом, посолите и выложите на противень. 
 ѕоставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут, затем понизьте температуру до 180 и готовьте еще 40 минут. ѕоследние 10 минут поливайте тушку птицы выделившимс€ соком из противн€, чтобы корочка стала рум€ной и хруст€щей.
  4. √отовую цесарку достаньте из духовки и накройте фольгой, сохран€€ тепло. ѕодавайте птицу, полив соусом, на гарнир рекомендуютс€ запеченные овощи или картофель по-деревенски.

 

ћорковный торт

ћорковный тортћорковный торт

 

—уфле из фуа-гра с €йцом пашот и лимонным желе
≈лена усанова
«я называю кулинарию наукой о счастье. ≈да – это та любовь, котора€ спасает мир каждый день. ќт еды мы получаем радость. –адость приготовлени€, поглощени€. ≈да – это жизненна€ необходимость, а еда в красивом, вкусном виде – это счастье. ѕоэтому конечно кулинари€ – это наука о счастье».


»нгредиенты: €йца (4 шт.), сахарный песок (125 г), сахар мусковадо (125 г), масло растительное (200 мл), мука (250 г), корица молота€ (2 ч. ложки), мускатный орех (0,25 ч. ложки), соль (0,5 ч. ложки), мелко терта€ морковь (370 г).

»нгредиенты дл€ глазури: сахарна€ пудра (300 г), цедра (1 лимон), сок (1 лимон).

—пособ приготовлени€:

  1. ћорковь почистите и натрите на самой мелкой терке. ¬ чаше миксера взбейте все ингредиенты (кроме моркови) на средней скорости в течении 10 минут, а затем добавьте и ее.
  2. —мажьте форму (примерный диаметр от 23-35 см) маслом и выложите морковное тесто. –азогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 минут. ƒостаньте и дайте остыть в форме 10 минут. «атем выложите на решетку и остудите полностью.
  3. ѕриготовьте глазурь. —мешайте цедру, сок и сахарную пудру до однородного состо€ни€. –азделите пирог на два коржа и промажьте глазурью между двух коржей, затем сверху на пирог вылейте оставшуюс€ глазурь и распределите ее по пирогу. —верху украсьте €годами.

—овет: пирог нужно хранить в контейнере в сухом прохладном месте. Ќе надо класть его в холодильник, иначе он высохнет.

√ор€чий цитрусовый «“одди»

√ор€чий цитрусовый напиток√ор€чий цитрусовый напиток


»нгредиенты: гренадин (10 мл), сахарный сироп (10 мл), вода без газа (150 мл), апельсин (2 дольки), лайм (1 долька), €блоко зеленое (1 долька), мед (1 ч. ложка), орех мускатный молотый (0,5 ч. ложки), гвоздика (2 г), анис звездчатый (2 г), корица в палочках (1 шт.).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕоложите в питчер по одной дольке лимона, лайма и апельсина (ѕитчер – металлический сосуд с ручкой, предназначен дл€ взбивани€ молока или гор€чего шоколада). ћожно заменить на сотейник/ковшик.
  2. ѕодавите все цитрусовые ступкой. ѕоложите в сотейник (или питчер) звездчатый анис (1-2 шт.), палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Ќалейте сахарный сироп (10 мл), гренадин (10 мл) и кип€ток (150 мл).
  3. ѕомешива€, нагрейте, не довод€ до кипени€. ѕерелейте через сито в разогретую чашку. ѕереложите в чашку корицу из питчера, добавьте еще дольку свежего апельсина.

—овет: подавайте с черносливом, курагой и €блоком, залитыми медом, в бокале!

‘отографии: јлександр ”санов, Kiro Bolotov.

ƒругие авторские рецепты ≈лены ”сановой можно найти на кулинарном портале Handmadefood.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME
 ошелек Leo Ventoni
Ѕрелок
 остюм Exline
ƒжемпер Patrizia Pepe
Ѕюстгальтер Mango
Ѕолеро Aurora Firenze
‘утболка с текстовым принтом
“олстовка
‘утболка I love to dream
 редитница Tony Perotti
Ѕалетки Shoiberg
Ѕюстгальтер с м€гкими чашечками
 остюм ¬еста
ёбочка дл€ плавани€
∆акет Trussardi
ћайка хлопкова€


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.