Печенье на Рождество: 12 полезных рецептов

Разве можно представить новогодние и рождественские праздники без вкусных печений? Это так приятно полакомиться самому и поделиться своим кулинарным творением с друзьями и близкими. FashionTime.ru составил подборку из 12 печений, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Легкое сахарное печенье

Многие любят печенье, но не хотят их употреблять из-за большего количества сахара. Однако легкое сахарное печенье позволяет избежать этой проблемы, потому что в нем содержится гораздо меньше сахара, чем того требует традиционный рецепт. Несмотря на то, что сахара меньше, печенье все равно остается очень сладким. Кроме того, сахар можно заменить такими специями как имбирь или корица.

Вегетарианское мятное печенье

Такой вид печенья, в котором не содержится глютен, прекрасно подходит для вегетарианцев. Слоеное шоколадное печенье, покрытое мятно-шоколадной глазурью - приятный сюрприз для гостей, собравшихся за праздничным столом.

Пшеничное бискотто

Такое печенье является прекрасной парой к кружечке горячего какао или глинтвейна. По желанию можно добавить в бискотто фрукты. Приятным бонусом будет тот факт, что в этом печенье не больше 60 калорий.

Печенье с джемом

И вновь печенье для вегетарианцев: печенье с джемом, которое не является слишком сладким и не содержит холестерина. При приготовлении этого десерта нужно оставить в тесте след от большого пальца — получится место для любимого джема. Такой вид печений содержит в себе примерно 125 калорий.

Сырное печенье

Чтобы сделать печенье менее вредным, обычное масло нужно заменить на топленое масло. Для того, чтобы блюдо не содержало глютена, обычную муку стоит заменить на миндальную. Кроме того, сахар прекрасно заменяют природные подсластители. Небольшое количество сыра сделает вкус оригинальным и запоминающимся. Традиционно такие печенья делаются в виде звездочек.

Хрустящие пряники

Новогодние праздники без пряников и вовсе не праздники! Пряники легко помогут справиться с тягой к сладкому. Помимо этого, такие пряники не вредят здоровью и фигуре, потому что в них содержится меньше масла, яиц и сахара, чем того требует обычный рецепт.

Овсяное печенье с шоколадом

Этот рецепт вновь подходит для вегетарианцев. Вместо сливочного масла используйте кокосовое, а обычную муку замените на миндальную. Печенье по-прежнему будет очень вкусным, но более полезным.

Пряное безе

А это печенье прекрасно подойдет для угощения тех, кто следит за своей фигурой. В этом десерте не больше 5 калорий. Добавьте немного корицы для приятного аромата и вкуса.

Арахисовый поцелуй

Арахисовое масло и шоколад — прекрасные ингредиенты для печенья. Для приготовления используются те продукты, которые делают десерт подходящим для вегетарианцев.

Миндально-кокосовые макаруны

Немного сахара, тертый кокосовый орех, толченый миндаль — это все, что нужно для того, чтобы насладиться вкусным десертом и порадовать своих близких за праздничным столом.

Печенье, которое не нужно запекать

Да, для того, чтобы приготовить такое печенье, не нужно включать печь. Вегетарианское печенье не содержит в себе глютена, но содержит в себе полезную лебеду, а кокосовая стружка похожа на снег, что является очень символичным за новогодним столом.

Имбирное печенье

Если вы любите пряности и сладкие печенья, то этот вариант именно для вас. В рецепте используется лебеда и пшеничная мука, а имбирь и меласса придают десерту необыкновенный вкус.

 
Автор: Полина Давиденко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.