Тартар: рецепт Алены Долецкой

Предлагаем вам приготовить тартар из свеклы и форели с красной икрой, этот рецепт Алена Долецкая включила в свою новую книгу «Воскресные обеды». Это уже вторая кулинарная книга Долецкой.

Тартар из свеклы и форели с красной икройТартар из свеклы и форели с красной икрой

Ингредиенты для свекольного тартара: большая свекла (1 шт.), лимон (1/2 шт.).

Ингредиенты для рыбного тартара: форель слабосоленая (150 г), сыр филадельфия (100 г), икра форели (100 г), укроп (несколько веточек).

Ингредиенты для заправки: васаби (1 ч. л.), лимон (1/2 шт.), масло виноградных косточек (2 ст. л.), акациевый мед (2 ч. л.), соль и сахар (по вкусу), белые гренки (4 шт.), растительное масло (по вкусу).

Cпособ приготовления:

  1. Отварите свеклу в кипящей воде с соком половины лимона до мягкости. Дайте остыть, почистите, порежьте на мелкие кубики и слейте сок.
  2. Смешайте соль, сахар, васаби, лимон, мед и масло виноградных косточек. Разделите заправку на две неравные части (2:1). Одну, большую часть заправки перемешайте со свеклой. Вторую перемешайте с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавьте мелко порубленный укроп.
  3. Возьмите формочки без дна. Поставьте их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполните каждую формочку смесью из свеклы. Затем прокладывайте слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр украсьте маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно уберите формочки.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.