Тартар: рецепт Алены Долецкой
3 Декабря 2014
Предлагаем вам приготовить тартар из свеклы и форели с красной икрой, этот рецепт Алена Долецкая включила в свою новую книгу «Воскресные обеды». Это уже вторая кулинарная книга Долецкой.
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Ингредиенты для свекольного тартара: большая свекла (1 шт.), лимон (1/2 шт.).
Ингредиенты для рыбного тартара: форель слабосоленая (150 г), сыр филадельфия (100 г), икра форели (100 г), укроп (несколько веточек).
Ингредиенты для заправки: васаби (1 ч. л.), лимон (1/2 шт.), масло виноградных косточек (2 ст. л.), акациевый мед (2 ч. л.), соль и сахар (по вкусу), белые гренки (4 шт.), растительное масло (по вкусу).
Cпособ приготовления:
- Отварите свеклу в кипящей воде с соком половины лимона до мягкости. Дайте остыть, почистите, порежьте на мелкие кубики и слейте сок.
- Смешайте соль, сахар, васаби, лимон, мед и масло виноградных косточек. Разделите заправку на две неравные части (2:1). Одну, большую часть заправки перемешайте со свеклой. Вторую перемешайте с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавьте мелко порубленный укроп.
- Возьмите формочки без дна. Поставьте их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполните каждую формочку смесью из свеклы. Затем прокладывайте слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр украсьте маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно уберите формочки.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.