A Tavola: ресторан недели

Хочется скрасить серые осенние будни? Необходимы новые впечатления? Ресторан A Tavola, который переводится с итальянского как «За столом», находится в гостинице The St. Regis Moscow Nikolskaya на Лубянке и распахивает для вас свои двери. За ними скрывается поистине итальянский дух, возвращающий своими блюдами к жизни, наполненной красками.

Ресторан A Tavola: Атмосфера

Ресторан A TavolaРесторан A Tavola


Сам по себе ресторан не большой, но уютный. Главным слоганом A Tavola является фраза «Простота – это новая элегантность», очень четко выражающая всю суть интерьера в ресторане. Здесь царит простая роскошь, не обремененная излишествами в интерьере, но при этом заставляющая вглядываться в каждую картину или инсталляцию на подоконнике. Их меняют каждый сезон, расставляя в красивом беспорядке симпатичные стеклянные вазы и другие предметы роскошного интерьера. Грамотно сделанная подсветка довершает декор, создавая неповторимую атмосферу королевского уюта.

С потолка свисают футуристические лампы с большими черными абажурами, рассеивая теплый свет по залу. Столиков здесь мало и все они находятся на приличном расстоянии друг от друга, что служит еще одним плюсом для тех, кто хочет остаться тет-а-тет с едой и своим собеседником. Столы окружены удобными кожаными диванами и стульями. Немного вызывающе, но при этом бесспорно стильно выглядит пол, испещренный черно-белыми квадратами в виде пестрой мозаики.

В ресторане часто проводятся кулинарные мастер-классы, винные дегустации, а также коктейльные приемы с итальянским уклоном.

РЕСТОРАН A Tavola: Шеф-повар и его команда

Антонио ВочиАнтонио Вочи


Антонио Вочи являет собой классический пример настоящего итальянского шеф-повара, знающего свое дело.

«Я не пытаюсь скрыть от вас свои секреты работы. Мне кажется, что у каждого шеф-повара своя методика, свой стиль и свои взгляды на приготовление тех или иных блюд. Специфика моей работы – итальянская кухня, и тут нет места промахам. Эту кухню, по моему мнению, должен готовить итальянец. Также как русскую кухню – русский повар. Это достаточно важный момент».

Вочи стремится к сочетанию вкуса и качества при минимальной загруженности блюда чрезмерным количеством ингредиентов. Большинство продуктов в ресторане A-Tavola привезены из Италии, а некоторые, например, паста или маринованные в апельсиновом фреше оливки, готовятся здесь, в России, по итальянским рецептам.

«Кстати, хочу посоветовать любителям итальянской кухни наше новое грибное меню, которое удивит не только тех, кто любит грибы, но и самых истинных гурманов»,– говорит Вочи.

РЕСТОРАН A TAVOLA: меню

Белые грибы с полентой на грилеБелые грибы с полентой на гриле
Тальятта из говядины с грибамиТальятта из говядины с грибами


Этой осенью, помимо основного меню, посетителям предлагается специальное – грибное. Именно его и советует посетителям A Tavola шеф-повар. Антонио предлагает попробовать каждое блюдо, потому что все они своеобразны и новы для кухни ресторана. Мы остановили свой выбор на самых запоминающихся. Итак!

В качестве основного блюда прекрасно подойдет «Тальятта из говядины с белыми грибами» (1 600 руб.), где сладко – пряный соус полностью меняет изначальный вкус мяса! Эта тальятта своим утонченным и сочным вкусом покорит ваше сердце раз и навсегда. Также можно взять сытное «Ризотто с белыми грибами» (700 руб.) с рисом правильной степени готовности – это блюдо больше подойдет тем, кто ценит спокойные и знакомые вкусовые качества. Из закусок советуем выбрать «Белые грибы с полентой на гриле» (460 руб.). В этом блюде сами грибы намного интереснее поленты, но если совместить их вместе, получится идеальный союз: яркие по вкусу грибы и немного смягчающая их вызов полента.

ТирамисуТирамису

 

На десерт отлично идет прекрасный «Тирамису» (600 руб.), конечно, без грибов в составе (ну, вдруг вы так подумаете). Подается этот свежайший десерт на белом блюде с холодными, сочными ягодами красной смородины и невероятным ягодным сорбетом, который буквально тает во рту.

РЕСТОРАН A Tavola»: Сервис 

Ресторан A TavolaРесторан A Tavola


Один из главных плюсов ресторана, помимо непревзойденной кухни, о которой мы уже сказали выше, – это его персонал. Аккуратно одетые, в стильных безрукавках, официанты не наигранно приветливо и доброжелательно общаются с клиентами, они могут посоветовать что-то из меню, исходя из ваших предпочтений. Не секрет, что в некоторых заведениях официанты, мягко говоря, немного раздражают своей навязчивостью и постоянным присутствием поблизости, чего не скажешь о персонале ресторана A Tavola. Они – профессионалы и работают, как и подобает настоящим мастерам своего дела, почти незаметно. И это не смогут не оценить посетители, которым в суете повседневной жизни большого города иногда так хочется остаться вдали от назойливого внимания к своей персоне. 

Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.