ќсеннее меню: как приготовить

≈сли вы решили никуда не ехать на но€брьские праздники, то самое врем€ попробовать приготовить осенние блюда. Ёти рецепты от јндре€ Ѕова, шеф-повара ресторанов домашней кухни «ƒед ѕихто», скрас€т даже самый дождливый и промозглый но€брьский день. ѕри€тного аппетита!

—ельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном 

—ельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном 

»нгредиенты: филе сельди в маринаде (1 шт.), картофель (200 г), паприка суха€ (3 г), соль (4 г), свекла отварна€ (150 г), майонез (30 г), хрен (15 г), хлеб бородинский (70 г), укроп (5 г), кинза (5 г).

»нгредиенты дл€ маринада: горчица зерниста€ (10 г), горчица «ƒижонска€» (10 г), йогурт (20 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ маринада все ингредиенты перемешайте до однородной массы. —ельдь разделайте на филе и замаринуйте в горчичном маринаде на 2-3 часа. —веклу отварите в мундире, почистите и натрите на крупной терке. ’рен почистите и натрите на мелкой терке. —веклу перемешайте с хреном и майонезом, а картофель отварите в мундире.
  2. «атем нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюре) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью. Ѕородинский хлеб нарежьте треугольниками без корочек. «атем обжарьте на сухой сковороде до хруст€щей корочки.
  3. ѕосле того как сельдь промаринуетс€, подавайте ее со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и зеленью.

—кумбри€ в лимонно-чесночном маринаде, запеченна€ в конверте с кабачками и томатами

—кумбри€ в лимонно-чесночном маринаде, запеченна€ в конверте с кабачками и томатами


»нгредиенты: cкумбри€ (1 шт.), кабачки (50 г), помидоры (60 г), сливочное масло (50 г).

»нгредиенты дл€ маринада: лимонный свежевыжатый сок (30 г), оливковое масло (10 г), чеснок (5 г), сахар (7 г).

»нгредиенты дл€ сметанного соуса: сметана 25% жирности (50 г), огурец (40 г), кинза (5 г), укроп (5 г), свежемолотый перец (2 г), соль (2 г), сахар (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ сметанного соуса почистите огурцы от кожуры, нарежьте их мелким кубиком. «елень нашинкуйте. ќгурцы, зелень и специи добавьте в сметану. ƒл€ маринада взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состо€ни€.
  2. —кумбрию разделайте на филе и уберите в холодильник на 30-45 минут, предварительно залив маринадом. ѕосле того как скумбри€ промаринуетс€, на столе расстелите фольгу. —мажьте ее сливочным маслом и выложите на нее одну часть филе.
  3. —верху выкладывайте поочередно кабачки и помидоры, нарезанные кружками. «атем закройте вторым филе и заверните фольгу в конверт. «апекайте конверт со скумбрией в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.

 ролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

 ролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше


»нгредиенты: ножка кролика (1 шт.), сливки (50 г), палочка корицы (2 г), лук репчатый (50 г), морковь (50 г), розмарин (1 г), куриный бульон (300 г), соль (2 г), сахар (3 г).

»нгредиенты дл€ пшенной каши: пшенка (100 г), пармезан (40 г), масло сливочное (50 г), соль (3 г), сахар (6 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќожку кролика обжарьте до золотистого цвета. «атем переложите в кастрюлю, добавьте овощи, специи и куриный бульон. Ќакройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. ѕосле того как кролик станет м€гким, добавьте сливок и доведите до кипени€. ѕшенку хорошо промойте и отварите на курином бульоне. ¬ готовую кашу добавьте натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.

’арчо из баранины

’арчо из баранины


»нгредиенты: барань€ нога без косточки (1,5 кг), лук репчатый (1 кг), рис (200 г), помидоры (600 г), томатна€ паста (300 г), растительное масло (100 г), аджика (30 г), кемали (80 г), зира (10 г), хмели-сунели (10 г), чеснок (30 г), кинза (50 г), соль, черный перец, сахар.

—пособ приготовлени€:

  1. »з баранины сварите бульон и процедите его через сито. ќтварное м€со отложите и порежьте на небольшие кусочки. –епчатый лук порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с томатной пастой.
  2. ѕоставьте бульон на плиту и, как он закипит, добавьте лук, обжаренный с томатной пастой и рис.  ак только рис сваритс€ до полуготовности, добавьте в суп ткемали, аджику, зиру, хмели-сунели, порезанные средним кубиком помидоры и м€со. ƒайте супу закипеть.
  3. ѕосле это добавьте мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. ѕодавайте харчо со сметаной (или мацони) и красным луком.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
ѕлатье Mango Kids
—андалии Ella
 уртка-косуха из кожи
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
ёбка
Ћегинсы BOYSEN'S
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
–емень Patrizia Pepe
Ћоферы Valley
 оротка€ футболка
ћужска€ ветровка
’алат
 россовки ANTA
ћини-юбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.