Осеннее меню: как приготовить

Если вы решили никуда не ехать на ноябрьские праздники, то самое время попробовать приготовить осенние блюда. Эти рецепты от Андрея Бова, шеф-повара ресторанов домашней кухни «Дед Пихто», скрасят даже самый дождливый и промозглый ноябрьский день. Приятного аппетита!

Сельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном 

Сельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном 

Ингредиенты: филе сельди в маринаде (1 шт.), картофель (200 г), паприка сухая (3 г), соль (4 г), свекла отварная (150 г), майонез (30 г), хрен (15 г), хлеб бородинский (70 г), укроп (5 г), кинза (5 г).

Ингредиенты для маринада: горчица зернистая (10 г), горчица «Дижонская» (10 г), йогурт (20 г).

Способ приготовления:

  1. Для маринада все ингредиенты перемешайте до однородной массы. Сельдь разделайте на филе и замаринуйте в горчичном маринаде на 2-3 часа. Свеклу отварите в мундире, почистите и натрите на крупной терке. Хрен почистите и натрите на мелкой терке. Свеклу перемешайте с хреном и майонезом, а картофель отварите в мундире.
  2. Затем нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюре) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками без корочек. Затем обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. После того как сельдь промаринуется, подавайте ее со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и зеленью.

Скумбрия в лимонно-чесночном маринаде, запеченная в конверте с кабачками и томатами

Скумбрия в лимонно-чесночном маринаде, запеченная в конверте с кабачками и томатами


Ингредиенты: cкумбрия (1 шт.), кабачки (50 г), помидоры (60 г), сливочное масло (50 г).

Ингредиенты для маринада: лимонный свежевыжатый сок (30 г), оливковое масло (10 г), чеснок (5 г), сахар (7 г).

Ингредиенты для сметанного соуса: сметана 25% жирности (50 г), огурец (40 г), кинза (5 г), укроп (5 г), свежемолотый перец (2 г), соль (2 г), сахар (2 г).

Способ приготовления:

  1. Для сметанного соуса почистите огурцы от кожуры, нарежьте их мелким кубиком. Зелень нашинкуйте. Огурцы, зелень и специи добавьте в сметану. Для маринада взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Скумбрию разделайте на филе и уберите в холодильник на 30-45 минут, предварительно залив маринадом. После того как скумбрия промаринуется, на столе расстелите фольгу. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее одну часть филе.
  3. Сверху выкладывайте поочередно кабачки и помидоры, нарезанные кружками. Затем закройте вторым филе и заверните фольгу в конверт. Запекайте конверт со скумбрией в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше

Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше


Ингредиенты: ножка кролика (1 шт.), сливки (50 г), палочка корицы (2 г), лук репчатый (50 г), морковь (50 г), розмарин (1 г), куриный бульон (300 г), соль (2 г), сахар (3 г).

Ингредиенты для пшенной каши: пшенка (100 г), пармезан (40 г), масло сливочное (50 г), соль (3 г), сахар (6 г).

Способ приготовления:

  1. Ножку кролика обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю, добавьте овощи, специи и куриный бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. После того как кролик станет мягким, добавьте сливок и доведите до кипения. Пшенку хорошо промойте и отварите на курином бульоне. В готовую кашу добавьте натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.

Харчо из баранины

Харчо из баранины


Ингредиенты: баранья нога без косточки (1,5 кг), лук репчатый (1 кг), рис (200 г), помидоры (600 г), томатная паста (300 г), растительное масло (100 г), аджика (30 г), кемали (80 г), зира (10 г), хмели-сунели (10 г), чеснок (30 г), кинза (50 г), соль, черный перец, сахар.

Способ приготовления:

  1. Из баранины сварите бульон и процедите его через сито. Отварное мясо отложите и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с томатной пастой.
  2. Поставьте бульон на плиту и, как он закипит, добавьте лук, обжаренный с томатной пастой и рис. Как только рис сварится до полуготовности, добавьте в суп ткемали, аджику, зиру, хмели-сунели, порезанные средним кубиком помидоры и мясо. Дайте супу закипеть.
  3. После это добавьте мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавайте харчо со сметаной (или мацони) и красным луком.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.