–ецепты с тыквой: выбор FashionTime.ru

—ложно представить осеннее меню без тыквы. Ётот продукт идеален дл€ приготовлени€ густрого супа и тыквенного пюре. Ћучшие шеф-повара московских ресторанов специально дл€ FashionTime.ru предложили оригинальные рецепты из тыквы. ѕри€тного аппетита!

“ыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками

“ыквенный крем-суп с белыми грибами и тыквенными семечками


–ецепт ƒжакомо Ћомбарди, шеф-повара ресторана «Ѕалкон».

»нгредиенты: тыква (500 г), лук-порей (100 г), оливковое масло (50 г), соль, тыквенные семечки (100 г), белые грибы (150 г), печенье јмаретти. 

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ сотейник порежьте тыкву небольшими кубиками, туда же нарежьте лук-порей. ƒалее овощи обжарьте на сковороде. ѕереложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите приблизительно 5-7 минут.
  2. ѕосле тушеные овощи переложите в блендер, добавьте 200 мл овощного бульона и немного оливкового масла и подождите, пока масса не превратитс€ в пюре. √рибы нарежьте небольшими плоскими дольками и обжарьте на сковороде. 
  3. ¬ тарелку выложите из блендера суп, сверху добавьте небольшое количество жареных семечек, добавьте несколько кусочков грибов и сверху крошкой посыпьте печенье јмаретти. 

‘иле-миньон с тыквенным пюре, грибами и трюфельной пеной

‘иле-миньон с тыквенным пюре, грибами и трюфельной пеной


–ецепт “имура јбуз€рова, шеф-повара ресторана Wine Religion.

»нгредиенты: вырезка (200 г), пармантье из тыквы (60 г), грибы вешенки (40 г), тыква (30 г), лук белый печеный (15 г), лук зеленый (5 г), соус порто (40 г), семена тыквы (2 г), пена трюфельна€ (20 г), зелень.

»нгредиенты дл€ пармантье: тыква (1 кг), сливочное масло (200 г), соль (5 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ырезку посолите, поперчите и обжарьте на гриле со всех сторон и доведите до прожарки medium. ƒл€ пармантье порежьте тыкву на 6 частей вместе с кожурой и запеките в духовке при 180 градусов до готовности. «атем почистите и взбейте в блендере со сливочным маслом. ƒоведите до вкуса солью.
  2. “ыквенное пармантье прогрейте, вешенки обжарьте на сковороде, затем добавьте корешки от лука, посолите. Ћук белый печеный посыпьте сахарной пудрой и опалите горелкой. “ыкву порежьте кружками и отварите в подсоленной воде.
  3. Ќа тарелке сделайте красивый рисунок тыквенным парментье, затем выложите вешенки и лук. ”красьте зеленью и пеной. –€дом выложить филе-миньон, порезанный на 2 части и соус порто.

“ыквенный суп с цесаркой и облепихой

“ыквенный суп с цесаркой и облепихой


–ецепт јртема √илл€, шеф-повара ресторана « ак есть».

»нгредиенты: молоко (10 мл), сливки (10 г), филе цесарки (40 г), шампиньоны (20 г), лисички (20 г), тыквенные семечки (5 г), сук сибулет (3 г), табаско (2 г), мед (10 г), кинза (2 г), облепиха (5 г), кумин (2 г).

»нгредиенты дл€ тыквенного супа: тыква (60 г), лук репчатый (8 г), морковь (15 г), бульон из цесарки (150 г), масло растительное (5 г), соль (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. «апеките тыкву, морковь и лук. ƒобавьте бульон из цесарки. ѕроварите и взбейте с помощью блендера.
  2. ÷есарку обжарьте вместе с грибами. ƒобавьте мед, табаско, тыквенные семечки, лук. ќбжарьте, выложите в тарелку и посыпьте листь€ми кинзы и облепихой. ¬ тыквенную базу добавьте сливки, молоко и кумин. ¬збейте блендером.

“ыквенный суп с карри и креветками

“ыквенный суп с карри и креветками


–ецепт “имура јбуз€рова, шеф-повара ресторана «–улет».

»нгредиенты: тыквенный суп (250 г), креветки (20 г), творожный сыр (10 г), паста “ом ям (5 г), кинза (2 г), соева€ карамель (5 г), сок лайма (по вкусу), €блоки (10 г), оливковое масло (10 г), зелень (5 г).

»нгредиенты дл€ тыквенного супа: тыква (650 г), корень имбир€ (14 г), чеснок (12 г), лук репчатый (135 г), куриный бульон (800 г), молоко кокосовое (210 г), масло подсолнечное (21 г), масло сливочное (51 г), морковь (94 г), соль морска€ (2 г), сахар тростниковый (15 г), желта€ паста карри (20 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ƒл€ приготовлени€ супа запеките тыкву в фольге с розмарином, солью, перцем и подсолнечным маслом при 180 градусах до готовности. ƒайте остыть, затем очистите. Ќа подсолнечном и сливочном масле обжарьте до золотистого цвета морковь, лук, чеснок, имбирь и чили перец.
  2. «алейте куриным бульоном, добавьте запеченную тыкву и варите до полной готовности овощей. ƒобавьте сливки, соль, мед и мускатный орех. ¬збейте в термомиксе на максимальной скорости до однородной массы.
  3.  реветки мелко порубите, затем добавьте творожный крем, пасту том €м, мелкорубленную кинзу, соевую карамель, €блоки, порезанные мелким кубиком, сок лайма. ѕеремешайте и накатайте кнель. Ќалейте суп, сверху выложите кнель и украсьте зеленью.

“ыквенный суп с желе из копченой груши и гор€чий круассан с сыром —ент ћор

“ыквенный суп с желе из копченой груши и гор€чий круассан с сыром —ент ћор


–ецепт »гор€ √ришечкина, шеф-повара ресторана « о о о»

»нгредиенты: лук, чеснок, помидор (100 г), стебель сельдере€ (50 г), тыква (1 кг), соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло. 

»нгредиенты дл€ желе: груша (100 г), сахар, желатин, вода (50 мл).

»нгредиенты дл€ круассана: тесто слоеное, сыр —ент ћор, cоль, жженое масло. 

Cпособ приготовлени€:

  1. ѕорежьте сельдерей и лук. ¬ыдавите чеснок, обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. ѕочистите тыкву, выньте ложкой семена, обрежьте шкурку. ѕорежьте крупными кубиками, добавьте туда же. ѕомидоры очиcтите от сем€н и шкурки и положите в кастрюлю.
  2. ƒобавьте немного кип€тка и тушите на небольшом огне около 20 минут. ƒалее взбейте блендером и протрите через сито. ѕосолите и поперчите по вкусу. ѕриготовьте желе. ƒл€ этого грушу разрежьте пополам и закоптите гор€чим способом на сене в течение 15 минут. «атем взбейте и протрите через сито. ∆елатин замочите в небольшом количестве воды, как набухнет, прогрейте и добавьте в грушевое пюре. ƒобавьте по вкусу сахар. ¬збейте и разложите в форму.
  3. ƒл€ приготовлени€ круассана тесто разрежьте треугольниками по 60 грамм, посолите. ¬ основание разложите кусочки сыра (20 г). јккуратно скручивайте в форму круассана и запекайте при 150 градусов.  руассаны должны подн€тьс€. «атем их немного подсушите без пара.  
  4. —ервируйте к столу: суп прогрейте и взбейте блендером до однородности. Ќалейте в графин. ¬ тарелку выложите желе из груши, 3 кучки аккуратно нарезанной и сбланшированной тыквы, цветы и веточки зелени.  руассан прогрейте в духовке. 

 рем-суп из тыквы

 рем-суп из тыквы


–ецепт јлексе€ ѕодлесных, шеф-повара ресторана «–ыбка»

»нгредиенты: тыква (1 кг), картофель јмандин сырой очищенный (380 г), масло сливочное (175 г), лук репчатый очищенный (250 г), масло оливковое (140 г), соль, вода (1, 75 л), угорь копченый (180 г), масло тыквенное (18 г). 

—пособ приготовлени€:  

  1. “ыкву и картофель нарежьте небольшими кусками. Ћук порежьте кубиками. Ќа сливочно-оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, тыкву, картофель. “ушите 2-3 минуты. ƒобавьте воду, посолите, варите 20 минут.
  2. ѕолучившуюс€ массу взбейте в блендере до состо€ни€ крема. ‘иле угр€ нарежьте небольшими кусками. —легка обжарьте на оливковом масле. –азлейте порционно, украсьте угрем, сверху добавьте тыквенное масло. 

“ыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек 

“ыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек 


–ецепт –обертаса  арераса, шеф-повара ресторана Gianfranco.

»нгредиенты: тыква (500 г), морковь (150 г), перец болгарский (100 г), лук-порей (150 г), картофель (200 г), маскарпоне (100 г), сыр фета (80 г), тыквенные семечки (20 г), соль, тимь€н свежий, перец черный, тостовый хлеб (4 ломтика), лисички (100 г), лук репчатый (50 г), сливки (80 г), перец черный, пармезан (15 г).

—пособ приготовлени€:

  1. “ыкву нарежьте кубиком и обжарьье на оливковом масле, затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, сбрызните портвейном, залейте большим количеством воды (1, 5 л), вскип€тите и добавьте картофель. ¬арите до готовности, затем добавьте специи, маскарпоне и взбейте в блендере. ѕодавайте с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.  
  2. ƒл€ приготовлени€ тапинада лисички отварите, затем обжарьте вместе с мелко нарезанным луком, добавьте сливки и специи, взбейте в блендере и подавайте к супу на обжаренных тостах. 
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
—андалии Ella
 уртка-косуха из кожи
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
ёбка
ѕлатье Vittoria Vicci
Ћегинсы BOYSEN'S
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
 оротка€ футболка
’алат
ћини-юбка
Ѕолеро Blukids
Ѕалетки OWANDO Ecco
ћужска€ ветровка
 ардиган


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.