Ћазань€: рецепт с грибами

ќсень – сезон грибов. FashionTime.ru вместе с шеф-поваром  улинарной —тудии Clever ћаксимом Ўитовым предлагает приготовить лазанью с белыми грибами под соусами болоньезе и бешамель. ѕри€тного аппетита! –ецепт рассчитан на 6 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час.


»нгредиенты: сыр пармезан (100 г), грибы белые (200 г), соус болоньезе (200 г), соус бешамель (250 мл).

»нгредиенты дл€ теста дл€ лазаньи: мука пшенична€ (350 г), мука Semola (150 г), желтки (15 шт.), €йцо куриное (5 шт.), вода (100 мл), соль (щепотка).

»нгредиенты дл€ соуса болоньезе: фарш гов€жий (100 г), лук репчатый (20 г), морковь (20 г), стебель сельдере€ (20 г), вино красное сухое (50 мл), томаты в свежем соку (100 мл), масло оливковое (30 мл), орегано (10 г), базилик свежий (10 г), соль, перец черный (по вкусу), вода (100 мл). 

»нгредиенты дл€ соуса бешамель: молоко (150 мл), масло сливочное (50 г), мука (30 г), лук репчатый (½ шт.), бадь€н (1 шт.), лист лавровый (1 шт.), соль, перец черный (по вкусу).  

 

—пособ приготовлени€:

  1. Ќатрите сыр пармезан. Ќарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле. ƒл€ приготовлени€ теста просейте муку, смешайте в миске с €йцами и желтками, добавьте воду, посолите. ¬ымешивайте до однородной консистенции. Ќакройте пленкой и дайте посто€ть 20 минут. –аскатайте через валик или скалкой, постепенно уменьша€ толщину теста.
  2. ƒл€ приготовлени€ соуза болоньезе все овощи нарежьте на мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, там же обжарьте фарш, добавьте красное вино, выпарите, добавьте томаты. “ушите до готовности 1 час. ¬ конце добавьте орегано, соль и перец. —нимите с огн€ и добавьте свежий базилик (предварительно порвав его руками).
  3. ƒл€ приготовлени€ соуса бешамель в молоко добавьте мелконарезанный лук и специи, доведите до кипени€, уберите с огн€ и дайте посто€ть 10 минут. Ќа сливочном масле отдельно пассируйте муку до характерного орехового запаха. ћолоко процедите и загустите мукой. ƒобавьте соль и перец по вкусу.
  4. ¬ форму дл€ запекани€ выложите соус бешамель, положите листы лазаньи, на них – соус болоньезе, выложите обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана, повторите с нужным количеством слоев.
  5. ‘орму накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170˚— духовке 20-25 минут, затем снимите фольгу и подержите еще 5 минут.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
јксессуар дл€ техники
Ѕолеро
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
“уфли MURSU
–убашка с коротким рукавом
¬изитница Labbra
Ѕотинки
Ѕрюки
Ѕазова€ футболка
 омплект: футболка и брюки ALFA
Bygakoff Ѕрошь 187633
 ардиган
Ѕалетки Cesare Paciotti
“уалетна€ вода, 30 мл Armand Basi
“уфли Stuart Weitzman
ƒлинна€ юбка BEACH TIME
“уфли закрытые Keddo
Ѕермуды


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.