Лазанья: рецепт с грибами

Осень – сезон грибов. FashionTime.ru вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Максимом Шитовым предлагает приготовить лазанью с белыми грибами под соусами болоньезе и бешамель. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления – 1 час.


Ингредиенты: сыр пармезан (100 г), грибы белые (200 г), соус болоньезе (200 г), соус бешамель (250 мл).

Ингредиенты для теста для лазаньи: мука пшеничная (350 г), мука Semola (150 г), желтки (15 шт.), яйцо куриное (5 шт.), вода (100 мл), соль (щепотка).

Ингредиенты для соуса болоньезе: фарш говяжий (100 г), лук репчатый (20 г), морковь (20 г), стебель сельдерея (20 г), вино красное сухое (50 мл), томаты в свежем соку (100 мл), масло оливковое (30 мл), орегано (10 г), базилик свежий (10 г), соль, перец черный (по вкусу), вода (100 мл). 

Ингредиенты для соуса бешамель: молоко (150 мл), масло сливочное (50 г), мука (30 г), лук репчатый (½ шт.), бадьян (1 шт.), лист лавровый (1 шт.), соль, перец черный (по вкусу).  

 

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр пармезан. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Для приготовления теста просейте муку, смешайте в миске с яйцами и желтками, добавьте воду, посолите. Вымешивайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте через валик или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
  2. Для приготовления соуза болоньезе все овощи нарежьте на мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, там же обжарьте фарш, добавьте красное вино, выпарите, добавьте томаты. Тушите до готовности 1 час. В конце добавьте орегано, соль и перец. Снимите с огня и добавьте свежий базилик (предварительно порвав его руками).
  3. Для приготовления соуса бешамель в молоко добавьте мелконарезанный лук и специи, доведите до кипения, уберите с огня и дайте постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассируйте муку до характерного орехового запаха. Молоко процедите и загустите мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите соус бешамель, положите листы лазаньи, на них – соус болоньезе, выложите обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана, повторите с нужным количеством слоев.
  5. Форму накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снимите фольгу и подержите еще 5 минут.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.