Лазанья: рецепт с грибами

Осень – сезон грибов. FashionTime.ru вместе с шеф-поваром Кулинарной Студии Clever Максимом Шитовым предлагает приготовить лазанью с белыми грибами под соусами болоньезе и бешамель. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления – 1 час.


Ингредиенты: сыр пармезан (100 г), грибы белые (200 г), соус болоньезе (200 г), соус бешамель (250 мл).

Ингредиенты для теста для лазаньи: мука пшеничная (350 г), мука Semola (150 г), желтки (15 шт.), яйцо куриное (5 шт.), вода (100 мл), соль (щепотка).

Ингредиенты для соуса болоньезе: фарш говяжий (100 г), лук репчатый (20 г), морковь (20 г), стебель сельдерея (20 г), вино красное сухое (50 мл), томаты в свежем соку (100 мл), масло оливковое (30 мл), орегано (10 г), базилик свежий (10 г), соль, перец черный (по вкусу), вода (100 мл). 

Ингредиенты для соуса бешамель: молоко (150 мл), масло сливочное (50 г), мука (30 г), лук репчатый (½ шт.), бадьян (1 шт.), лист лавровый (1 шт.), соль, перец черный (по вкусу).  

 

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр пармезан. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Для приготовления теста просейте муку, смешайте в миске с яйцами и желтками, добавьте воду, посолите. Вымешивайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и дайте постоять 20 минут. Раскатайте через валик или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
  2. Для приготовления соуза болоньезе все овощи нарежьте на мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, там же обжарьте фарш, добавьте красное вино, выпарите, добавьте томаты. Тушите до готовности 1 час. В конце добавьте орегано, соль и перец. Снимите с огня и добавьте свежий базилик (предварительно порвав его руками).
  3. Для приготовления соуса бешамель в молоко добавьте мелконарезанный лук и специи, доведите до кипения, уберите с огня и дайте постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассируйте муку до характерного орехового запаха. Молоко процедите и загустите мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите соус бешамель, положите листы лазаньи, на них – соус болоньезе, выложите обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана, повторите с нужным количеством слоев.
  5. Форму накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снимите фольгу и подержите еще 5 минут.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.