Ресторан Primitivo: отзыв FashionTime.ru

Если вы часто путешествуете, наверняка, замечали, как отличаются европейские рестораны от российских. Тем удивительнее видеть в центре Москвы (Болотная наб., д. 7, стр. 3) по-настоящему европейское заведение, которое ничуть не уступает иностранным. FashionTime.ru внимательно изучил меню и готов вынести свой вердикт.

Атмосфера 

Атмосфера 


У каждого заведения должна быть своя атмосфера. Ни один ресторатор, мечающий быть хоть немного успешным, не будет делать проект для всех. Так и у Primitivo есть своя публика: исторически сложилось, что сюда, в первую очередь, ходят мужчины. Даже среди официантов вы практически не увидите ни одной девушки, а только представителей мужского пола. И, конечно, соседями по столику будут европейцы, они первые оценили формат заведения Primitivo.

Интерьер 

Интерьер 
Интерьер 


Пока в городе можно насладиться последними летними днями, не упускайте такую возможность и смело выбирайте столик на летней веранде. Здесь же расположен гриль-бар, в котором вам могут приготовить рыбу, мясо или овощи на гриле. Отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре. В дождливую погоду отправляйте в закрытое помещение, благодаря большим окнам и высоким потолкам, погода покажется вам менее мрачной. Есть также столики, расположенные на балконе, к ним ведет массивная чугунная лестница. Мерцающие свечи только дополняют винтажную английскую мебель. Винные стелажи не дадут вам забыть о месте, в которое вы пришли. В сооответствии с модными гастрономическими тенденциями в Primitivo расположена открытая кухня.

Шеф-повар и его команда 

Шеф-повар и его команда 


Создатели – шеф-повар Марко Черветти и сомелье Вячеслав Балюк – в укромном месте на набережной пытались сделать необычный ресторанный проект, с винным акцентом. Так появился ресторан-винотека Primitivo. Благодаря сомелье в барном меню присутствует более 90 позиций вина со всего мира. Марко Черветти, создавая меню, хотел привязать вино к еде. Например, повар, готовя для вас ризотто, обязательно поинтересуется, какое вино вы выбрали. И в зависимости от этого приготовит блюдо с добавлением выбранного вами вина. Так вкус и того, и другого откроется с новой стороны, раскрывая неожиданные гастрономические нюансы. 


меню

меню


Меню в ресторане Primitivo разделено на несколько частей: «Однажды» и «Классика». В раздел «Однажды» помещаются сезонные наименования (сейчас это лисички или то, что приготовил шеф-повар, руководствуясь сиюминутным порывом). Начать трапезу рекомендуем с теплого салата с лисичками (460 руб.). В качестве первого блюда попробуйте изысканный суп Chardonnay (420 руб.), в котором есть пять видов грибов в вине Chardonnay. На горячее можно попробовать «Сан Даньель» (960 руб.) – филе говядины, завернутое в окорок Сан Даньелье, с картофелем и лисичками.

меню

 

Девушкам (несмотря на мужской характер, женскому полу здесь также рады) понравится домашний пирог с цуккини, бананом и лесными ягодами. Отдельно хочется отметить вино, ему в Primitivo уделяют должное внимание, попросите официанта посоветовать вам бокал красного или белого вина в зависимости от тех позиций в меню, которые вы заказали.

Cервис 

Cервис 


Сервис в Primitivo ненавязчивый. Персонал знает, что сюда приходят насладиться не только едой, но и общением друг с другом. Поэтому вам грамотно посоветуют вино, быстро принесут заказанные блюда и предоставят самим себе.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.