Легкий салат: рецепт с грушей
24 Августа 2014
В предпоследние выходные лета FashionTime.ru предлагает приготовить легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик. Этот итальянский фруктово-овощной салат приготовлен по рецепту шеф-повара
Ингредиенты:
- Груша конференц – 2 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Салат микс (романо, корн, фризе) – 70 г
- Базилик свежий зеленый – 3 веточки
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Крем-бальзамик – 1 ст. ложка
- Орешки кедровые – 30 г
Способ приготовления:
- Очистите груши от кожицы и семечек, нарежьте каждую грушу на 8 частей, каждую из которых порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками соразмерно грушам, семечки удалите. Смешайте грушу и помидоры.
- Слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Салатный микс приправьте солью и оливковым маслом.
- Выложите на тарелки салатный микс, сверхну него грушу с помидорами, украсьте листиками свежего базилика, посыпьте кедровыми орешками и приправьте заправкой крем-бальзамик.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.