Легкий салат: рецепт с грушей

В предпоследние выходные лета FashionTime.ru предлагает приготовить легкий салат из груши с помидорами и заправкой крем-бальзамик. Этот итальянский фруктово-овощной салат приготовлен по рецепту шеф-повара Кулинарной Студии Clever Ольги Лаврентьевой, который готовится за 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Легкий салат: рецепт с грушей

Ингредиенты:

  • Груша конференц – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Салат микс (романо, корн, фризе) – 70 г
  • Базилик свежий зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Крем-бальзамик – 1 ст. ложка
  • Орешки кедровые – 30 г

 

Способ приготовления:

  1. Очистите груши от кожицы и семечек, нарежьте каждую грушу на 8 частей, каждую из которых порежьте кубиками. 
Помидоры нарежьте кубиками соразмерно грушам, семечки удалите. Смешайте грушу и помидоры.
  2. 
Слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
 Салатный микс приправьте солью и оливковым маслом. 

  3. Выложите на тарелки салатный микс, сверхну него грушу с помидорами, украсьте листиками свежего базилика, посыпьте кедровыми орешками и приправьте заправкой крем-бальзамик.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.