–ецепты из €год: выбор FashionTime.ru

Ћето – сезон €год. Ќе упустите возможность готовить блюда с €годами, тем более их бессчетное количество: супы, салаты, мороженое и лимонады. Cпециально дл€ FashionTime.ru лучшие шеф-повара московских ресторанов подготовили рецепты на любой вкус. ѕри€тного аппетита! 

—алат с инжиром, грушей и орехами пекан

 

—алат с инжиром, грушей и орехами пекан


–ецепт  ирилла Ѕергера, шеф-повара ресторана Rose Bar.

»нгредиенты: руккола (100 г), груша (1 шт.), инжир (2 шт.), голубика свежа€ (10 г), малина свежа€ (10 г), м€та (5 г), сыр горгонзола (25 г), мед (25 г), бальзамик (30 г), оливковое масло (20 г), соль и перец (по вкусу)

—пособ приготовлени€:

  1. «апеките инжир с медом. √рушу нарежьте тонкими кружочками, на тарелку выложите рукколу. ѕосолите, добавьте оливковое масло.
  2. –азложите грушу, сыр горгонзолу, поломанный на кусочки. Ќа грушу выложите запеченный инжир. ћалину и голубику разложите по тарелке, полейте бальзамиком. ”красьте м€той и орехами пекан.

Ћимонад «Ћесные €годы»

 

Ћимонад «Ћесные €годы»


–ецепт ≈вгени€ ѕолищука, старшего бармена ресторана «“ики-Ѕар».

»нгредиенты: свежие лесные €годы (100 г), лайм (1 шт.), сироп «Ћесные €годы» (150 мл), варенье малиновое (2 ст. ложки), лед, содова€/газированн€ вода (1 литр).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте лайм дольками, слегка примите их ложкой и выжмите немного сока в кувшин дл€ лимонада, добавьте 1 столовую ложку варень€, €годы, налейте сироп, добавьте лед и 1/2 газировки.
  2. “щательно размешайте полученную массу, добавьте оставшуюс€ газировку и еще раз слегка размешайте напиток барной ложкой, стара€сь достать до самого дна – чтобы пузырьки газировки остались в лимонаде.
  3. ѕеред подачей украсьте лимонад чайной ложкой варень€ и несколькими свежими €годами, которые выкладываютс€ сверху на лед.

«ƒл€ приготовлени€ лимонада по этому рецепту можно использовать любые сезонные лесные €годы – малину, крыжовник, клубнику, ежевику, чернику, голубику. ј зимой свежие лесные €годы можно заменить замороженными», – говорит старший бармен ≈вгений ѕолищук.

«¬есна-лето в  арлсоне»

 

«¬есна-лето в  арлсоне»


–ецепт ƒжакомо Ћомбарди, шеф-повара ресторана « арлсон».

»нгредиенты: белок (3 €ца), сахарна€ пудра (180 г), сок лимона (3 г), свежа€ малина (140 г), желатин (6 г), сливки 33% жирности (стакан), сахар (2 ст.л), фисташки (12 г).

Cпособ приготовлени€:

  1. ¬збейте белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавьте сок лимона и взбивайте еще минуты 3. ћасса должна быть гл€нцевой, крепкой, эластичной. »з кондитерского мешка отсадите на пергамент полоски шириной 4 сантиметра и длиной 12 сантиметров, поставьте в духовку на 1 час при температуре 90 градусов.
  2. ќхладите. ѕолоски должны быть сухими и легко ломатьс€. ћалину протрите через сито, прогрейте с сахаром до 80 градусов, но не кип€тите. ƒобавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбейте миксером до полного охлаждени€, сливки охладите, взбейте до состо€ни€ густой сметаны, аккуратно лопаткой смешайте с малиновым пюре.
  3. —клейте 3 полоски безе получившимс€ кремом, обмажьте бока и обвал€йте в дробленых фисташках, сверху нанесите полоску крема и на нее выложите свежие €годы (малина, ежевика, голубика). ѕодавайте с малиновым или ванильным соусом.

 

ягодный сорбет со специ€ми

 

ягодный сорбет со специ€ми


–ецепт  ристиана Ћоренцини, шеф-повара ресторана Buono.

»нгредиенты: пюре малины (0,300 г), пюре голубики (0,150 г), пюре клубники (0,400 г), пюре ежевики (0,150 г), сок лимона (0,010 г), экстракт ванили (0,015 г), вода (1 л), сахар (0,7), глюкоза (0,3 г), пектин (0,008 г), гвоздика (20 г), стабилизатор (0,008 г), перец душистый (1 г), палочка корицы (5 г), анис (1 г).

—пособ приготовлени€:

  1. Cварите сироп со специ€ми дл€ сорбета. ƒобавьте в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. ¬се это доведите до кипени€. ¬арите в течение 3-5 минут. —нимите с огн€, остудите и процедите.
  2. —оедините все с €годным пюре, добавьте лимонный сок и немного экстракта ванили. ѕеремешайте, добавьте сироп со специ€ми и все прокрутите в мороженице.

“арталетка с черешней и кремом из белого шоколада

 

“арталетка с черешней и кремом из белого шоколада


–ецепт јндре€ ќрлова, шеф-повара ресторана Maxim Bar.

»нгредиенты: ванилин (на кончике ножа), €йцо (1 шт.), сахарный песок (62 г), тримолин или мед (10 г), конь€к (7 г), мука (37 г), молоко (30 мл), желток (10 г), крахмал (2 г), желатин (2 г), сливки взбитые (30 г), шоколад белый (30 г), бисквит выпеченный (60 г), мусс из белого шоколада (25 г), черешн€ (70 г), гель нейтральный (10 г), кули (10 г), м€та (2 г).

Cпособ приготовлени€:

  1. ¬збейте €йца сахарным песком, добавьте конь€к, мед и в конце аккуратно соедините мукой, охладите. ¬ыпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут. ¬ыпекайте в круглых формах 11 сантиметров по 40 грамм.
  2. ¬ кип€щее молоко влейте желтки, перемешанные с сахаром, варите до температуры 85 градусов. «атем введите крахмал, остудите до температуры 70 градусов и соедините с желатином.
  3. ƒайте посто€ть при комнатной температуре до 40 градусов и соедините с растопленным шоколадом. ѕотом аккуратно соедините со взбитыми сливками.
  4. „ерешню разделите на 2 половинки, удалите косточки. Ќа холодный бисквит выложите мусс из белого шоколада, на него выложите черешню и нанесите на черешню гель. ”красьте €годным кули и м€той.

я√ќƒЌџ… —”ѕ — ћќ–ќ∆≈Ќџћ

 

я√ќƒЌџ… —”ѕ — ћќ–ќ∆≈Ќџћ


–ецепт  ирилла Ѕергера, шеф-повара ресторана Rose Bar.

»нгредиенты: клубника свежа€ (300 г), ежевика (100 г), земл€ника (150 г), сироп Teisseire клубничный (50 г), ежевика (40 г), черна€ смородина (20 г), ликер « уантро» (20 г), малина и голубика (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. ягоду пробейте в блендере с €годным сиропом. ѕроцедите через сито.
  2. Ќалейте суп в тарелку, добавьте шарик клубничного мороженого, €году, нарезанную пополам (малина, голубика). ”красьте веточкой м€ты.

ќгород « ак есть»

 

ќгород « ак есть»


–ецепт —ерге€ Ѕерезуцкого, шеф-повара ресторана « ак есть».

 

ƒесерт из свежих €год, карамели и орехов готовитс€ очень просто, но за счет подачи выгл€дит очень эффектно.

»нгредиенты: малина (20 г), ежевика (20 г), клубника (20 г), красна€ смородина (20 г), м€та (20 г), сахар (50 г), сливки 33% жирности (300 мл), молоко (100 мл), грецкие орехи (30 г), фундук (30 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —варите карамельный мусс: обжарьте сахар до золотистого цвета, добавьте сливки и молоко. ’орошо размешайте, чтобы масса стала однородной, доведите до кипени€. ѕосле чего снимите с огн€ и остудите, перелейте в сифон и уберите в холодильник на 3 часа.
  2. ќрехи обжарьте 5 минут и измельчите блендером. Ёффектнее всего подавать такой десерт в специально подготовленном €щике, но можно вз€ть и неглубокую миску с плоским дном – через сифон отсадите на дно карамельный мусс, присыпьте «землей» из орехов и «посадите» сверху €годы и м€ту.

 лубничный суп

 

 лубничный суп


–ецепт ѕавла —еменова, шеф-повара кафе-бара «“омат».

»нгредиенты: клубника замороженна€ (500 г), сахар (60 г), банан (100 г), сливки 33% жирности (60 г), м€та (3-4 веточки).

—пособ приготовлени€:

1.  лубнику нужно слегка разморозить (можно сделать это в микроволновке), затем вместе с сахаром положить в блендер и взбить до однородной массы, в конце добавить сливки и еще немного взбить.

2. Ѕанан нарежьте ломтиками и положите в суп, украсьте блюдо перед подачей свежей м€той.

«ƒл€ этого рецепта об€зательно используйте замороженную клубнику и перед приготовлением не размораживайте ее до конца. Ёто поможет добитьс€ идеальной консистенции €годного супа», – говорит шеф-повар ѕавел —еменов.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
ѕлатье Mango Kids
—андалии Ella
 уртка-косуха из кожи
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
ёбка
Ћегинсы BOYSEN'S
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
–емень Patrizia Pepe
Ћоферы Valley
 оротка€ футболка
ћужска€ ветровка
’алат
 россовки ANTA
ћини-юбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.