Ћучшие рецепты из книги јлександра ƒюма

»звестный писатель јлександр ƒюма (отец) был неравнодушен к еде и даже написал книгу «Ѕольшой кулинарный словарь». Ќовинка от издательства «ћанн, »ванов, ‘едоров» включает 90 оригинальный блюд писател€, которые можно приготовить из доступных продуктов, даже не €вл€€сь за€длым кулинаром. FashionTime.ru выбрал лучшие рецепты, приготовив которые, вы об€зательно удивите друзей и родственников. ѕри€тного аппетита!

Ўѕ»Ќј“Ќџ… —”ѕ —  –”“ќЌјћ»

 

Ўѕ»Ќј“Ќџ… —”ѕ —  –”“ќЌјћ»


–ецепт рассчитан на 2 порции, врем€ приготовлени€ – 20 минут. Ётот рецепт кому-то может показатьс€ скучным, ведь шпинат многими воспринимаетс€ как синоним полезной, но безвкусной пищи. “ак бывало и во времена ƒюма, а если судить по «“рем мушкетерам», то даже раньше: јрамис, решив прин€ть духовный сан, собиралс€ вкушать «унылую €ичницу со шпинатом» (от этого, как мы помним, его благополучно спас д’јртань€н). ќднако не стоит заблуждатьс€ относительно нашего шпинатного супа — его €ркий и необычный вкус уж точно далек от гастрономического уныни€!

»нгредиенты (на 500 мл воды): пучок шпината, сливочное масло (70 г), майоран и тим€н (по ½ пучка), гвоздика (4 бутона), сахар (1 ч. л.), изюм (100 г), сухарики, высушенные в духовке (1 стакан), соль.

—пособ приготовлени€:

  1. Ўпинат вымойте, обсушите и сложите в кастрюлю.
  2. ¬лейте воду, добавьте сливочное масло, майоран и тимь€н.
  3. ќчистите лук, разрежьте на 2 части и в каждую воткните по гвоздике, добавьте в кастрюлю.
  4. ƒоведите суп до кипени€, варите 3 минуты; положите сахар, изюм, сухарики. ¬арите еще 5 минут. ѕодавайте суп гор€чим.

¬ажно: если использовать белый лук вместо привычного золотистого, вкус у супа будет более тонким, из€щным и сладковатым. 

Ўѕ»Ќј“Ќџ… —”ѕ —  –”“ќЌјћ»
 
ѕро шпинат ходило много шуток — €кобы он не имеет пищевой ценности и может выступать в роли разве что «метлы дл€ желудка». Ёто заблуждение. Ќаоборот, шпинат питателен и полезен, а если он и 

«метла» (позволим себе то же определение), то лишь в том смысле, что желудок переваривает его с поразительной легкостью.

 


јЌ“–≈ ќ“ ѕќ-ћ»ЋјЌ— » — ћј ј–ќЌјћ» » ѕј–ћ≈«јЌќћ

 

јЌ“–≈ ќ“ ѕќ-ћ»ЋјЌ— » — ћј ј–ќЌјћ» » ѕј–ћ≈«јЌќћ


–ецепт рассчитан на 4 порции, врем€ приготовлени€ – 1 час 30 минут. 

јЌ“–≈ ќ“ ѕќ-ћ»ЋјЌ— » — ћј ј–ќЌјћ» » ѕј–ћ≈«јЌќћ
 
Ёто италь€нское блюдо получитс€ идеальным, если соблюсти несколько условий: использовать макароны из твердых сортов пшеницы (форма может быть любой), насто€щий пармезан из окрестностей ѕармы — твердый, ломкий, отслаивающийс€ чешуйками — и оригинальную португальскую мадеру. “огда про антрекот по-милански можно будет сказать только одно: «Bellissimo!».

»нгредиенты: бескостна€ гов€дина (500 г), мадера (0,7 л), вода (600 мл), сало (100 г), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), гвоздика (3 бутона), лавровый лист (1 шт.), сливочное масло (60 г), тертый пармезан (100-150 г), макароны (400 г), соль, молотый черный перец.

—пособ приготовлени€:

  1. ћ€со вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски.
  2. —ало нарежьте небольшими брусочками, нашпигуйте им гов€дину, поперчите и посолите ее с двух сторон.
  3. ѕереложите м€со в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду. ѕоставьте на сильный огонь, доведите до кипени€, снимите пену и слейте воду.
  4. ¬ кастрюлю с м€сом влейте мадеру, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам лук и морковь. ¬арите примерно час (до готовности м€са).
  5. √ов€дину выньте из бульона, снимите с него жир, процедите и прокип€тите.
  6. ¬ бульоне (или воде) сварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг. ¬ глубокую сковороду влейте стакан бульона, положите недоваренные макароны и тушите 7 минут.
  7. ƒобавьте в макароны сливочное масло, пармезан и прогрейте.
  8. √ов€дину подавайте с гарниром из макарон в подливе. ћожно посыпать блюдо свежей зеленью.

¬ј‘Ћ» ѕќ-‘ЋјћјЌƒ— »

 

¬ј‘Ћ» ѕќ-‘ЋјћјЌƒ— »


–ецепт рассчитан на 4 порции, врем€ приготовлени€ 2 часа.

¬ј‘Ћ» ѕќ-‘ЋјћјЌƒ— »
 
¬о времена ƒюма вафли, довольно попул€рные во французской провинции, в ѕариже широкого распространени€ не получили. » пылка€ фламандка ћадлен, хоз€йка гостиницы « озочка», где д’јртань€н квартировал в «ƒвадцать лет спуст€», едва ли готовила ему на завтрак пышные вафли по рецепту со своей исторической родины. ¬ ѕариже в те времена о подобных сладост€х, наверное, еще и не слыхивали.

»нгредиенты: дрожжи (30 г), молоко (250 мл), мука (500–700 г), соль (½ ч. л. соли), сахарна€ пудра (190 г), терта€ апельсинова€ цедра (½ ч. л.), €йцо (6 шт.), сливочное масло (250 г), взбитые сливки (2 ч. л.).

—пособ приготовлени€:

  1. –азведите дрожжи теплым молоком, добавьте муку — должно получитьс€ жидкое тесто. ѕоставьте в теплое место.
  2. ќтделите 4 €ичных белка и 2 желтка.
  3. ƒобавьте в тесто соль, сахарную пудру, цедру, вбейте 2 оставшихс€ целых €йца, влейте 2 желтка и добавьте теплое сливочное масло. ѕеремешайте.
  4. ¬збейте 4 белка, влейте в тесто, добавьте сливки.
  5.  огда тесто увеличитс€ в объеме вдвое, нагрейте вафельницу, смажьте растопленным сливочным маслом и влейте тесто (дл€ каждой вафли достаточно 1 ст. л. теста). ¬ыпекайте на сильном огне, поворачива€ вафельницу, чтобы вафли пропеклись с обеих сторон.

¬ажно: количество муки дл€ вафельного теста зависит не только от ее влажности, но и от размеров используемых €иц — чем они крупнее, тем больше понадобитс€ муки.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕалетки Cesare Paciotti
 оротка€ рубашка
 ардиган
“апочки ECO-OZ
Ѕотинки ECCO
“уфли PROVOCANTE
ѕальто
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь 187633
“ональные кремы MAX FACTOR
Ўторы дл€ ванной Magic Lady
SNEAKERS Roobins
“уфли
 омплект: футболка и брюки ALFA
∆енские трусы Artu
—никерсы Roobins
Ѕрелок Inesse M


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.