јюрведа: рецепты на ужин

јюрведа – это сама€ древн€€ система здорового образа жизни. ¬от почему FashionTime.ru внимательно изучил книгу «јюрведа. «доровые рецепты с тыс€челетней историей дл€ современной жизни» и выбрал несколько блюд, которые вы можете приготовить пр€мо сейчас.  

–ј“ј“”…

 

–ј“ј“”…

 

–ј“ј“”…

 лассический рататуй со средиземноморскими цветами, ароматами и травами станет прекрасным основным блюдом дл€  апхи. ѕодавайте с зерновыми или салатом. –ецепт рассчитан на 4 порции.

»нгредиенты: подсолнечное масло (1 ст. ложка), лук-порей (мелконарезанный), зеленый перец (1 шт.), баклажан (1 шт.), кабачок (2 шт.), томат (3 шт.), овощной бульон (1/3 кубика), орегано (2 ч. ложки), сухой майонез (1 ч. ложка), свежемолотый черный перец, козий сыр (115 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕредварительно разогрейте духовку до 175 °—.
  2. ¬ кастрюле разогрейте масло на медленном огне. ƒобавьте лук-порей, перец, баклажан и кабачок. ћедленно тушите, часто помешива€, в течение 5 минут.
  3. ƒобавьте томаты, чеснок, растительное сырье, орегано, майоран; соль и перец по вкусу.
  4. ѕереложите смесь в форму, накройте и выпекайте в течение 30 мин.
  5. ¬ыньте из духовки и снимите крышку. –азогрейте жаровню.
  6. ¬ыложите козий сыр ломтиками поверх ратату€. ѕожарьте, не накрыва€, пока сыр не начнет растапливатьс€ и не покроетс€ золотистой корочкой (примерно 5 минут). 

ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ

 

ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ



ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ

Ѕогатый летний десерт дает охлаждающий эффект благодар€ превосходному сладкому вкусу. »з амаранта получают муку; можно также сварить кашу из его сем€н. јмарантова€ мука и семена продаютс€ в магазинах здорового питани€. –ецепт рассчитан на 4 порции.

 


»нгредиенты дл€ блинов: мука из киноа (1 ст.), амарантова€ мука (2/3 ст.), рисова€ мука (3 ст. ложки), фильтрованна€ вода (11/2 ст.), кокосовое молоко ( 1 ст.), подсолнечное масло (дл€ жарки).

»нгредиенты дл€ начинки: смесь земл€ники, ежевики или вишни без косточек (2 ст.), грубый сахар (3 ст. ложки), фильтрованна€ вода (1 ст. ложка).

»нгредиенты дл€ сливок: взбитые натуральные сливки (1 ст.).

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте духовку при низкой температуре.
  2. ѕриготовьте тесто дл€ блинчиков. ƒобавьте муку киноа, амарантовую и рисовую муку в блендер с водой и кокосовым молоком. ¬збейте до однородности, тесто должно быть негустым и напоминать по консистенции сливки. ѕерелейте тесто в миску и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  3. –азогрейте немного подсолнечного масла или ги на маленькой антипригарной сковородке на среднем огне. ѕеремешайте тесто и черпаком выкладывайте его на сковороду так, чтобы закрыть дно. Ќемного наклон€€ сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто по всей поверхности. ∆арьте блин, пока его нижн€€ часть не станет золотистой, примерно 1–2 минуты, использу€ лопатку дл€ подн€ти€ краев.
  4. ѕереверните блин и жарьте до золотистого цвета, еще 1–2 минуты.
  5. —нимите блин со сковороды, переложите на закрытый противень и держите в теплом духовом шкафу, добавл€€ новые готовые блинчики.
  6.  огда все блины почти готовы, подготовьте фруктовую начинку. ѕоместите €годы с сахаром и водой в кастрюлю. ¬арите на среднем огне, периодически помешива€, пока фруктовый сок не начнет густеть (примерно 10 минут).
  7. ѕеред подачей на стол распределите начинку по блинчикам и сверните их. јккуратно переложите блины на тарелки и украсьте сверху взбитыми сливками.

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 

 

 

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 
“акже известен как чай Yogi. Ёта гор€ча€, успокаивающа€ индийска€ смесь воды, молока, приправ и сахара стала попул€рным напитком на «ападе — и не без причины. –ецепт рассчитан на 5–6 порций. 

»нгредиенты: фильтрованна€ вода (6 ст.), стручок кардамона (8 шт.), гвоздика (4 шт.), анис (2 стручка), корица (2 палочки), тертый имбирь (1 ложка), семена фенхел€ (1 ст. ложка), молоко (1 стакан), цуканат.

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ большой кастрюле доведите воду до кипени€ на сильном огне.
  2. »спользу€ ступку и пестик или тыльную сторону ложки, прижмите каждый стручок кардамона, пока он не лопнет. —емена должны остатьс€ внутри.
  3. ƒобавьте стручки кардамона, гвоздику, анис звездчатый, корицу, имбирь и фенхель. ”меньшите огонь и медленно тушите в течение 10 мин.
  4. ƒобавьте молоко, потом сахар по вкусу. ћедленно тушите до растворени€ сахара (примерно 2–3 мин).
  5. –азлейте чай через ситечко в чашки или кружки.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.