Аюрведа: рецепты на ужин

Аюрведа – это самая древняя система здорового образа жизни. Вот почему FashionTime.ru внимательно изучил книгу «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» и выбрал несколько блюд, которые вы можете приготовить прямо сейчас.  

РАТАТУЙ

 

РАТАТУЙ

 

РАТАТУЙ

Классический рататуй со средиземноморскими цветами, ароматами и травами станет прекрасным основным блюдом для Капхи. Подавайте с зерновыми или салатом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты: подсолнечное масло (1 ст. ложка), лук-порей (мелконарезанный), зеленый перец (1 шт.), баклажан (1 шт.), кабачок (2 шт.), томат (3 шт.), овощной бульон (1/3 кубика), орегано (2 ч. ложки), сухой майонез (1 ч. ложка), свежемолотый черный перец, козий сыр (115 г).

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С.
  2. В кастрюле разогрейте масло на медленном огне. Добавьте лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  3. Добавьте томаты, чеснок, растительное сырье, орегано, майоран; соль и перец по вкусу.
  4. Переложите смесь в форму, накройте и выпекайте в течение 30 мин.
  5. Выньте из духовки и снимите крышку. Разогрейте жаровню.
  6. Выложите козий сыр ломтиками поверх рататуя. Пожарьте, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 минут). 

БЛИНЫ С ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ И ВЗБИТЫМ КРЕМОМ

 

БЛИНЫ С ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ И ВЗБИТЫМ КРЕМОМ



БЛИНЫ С ЛЕТНИМИ ФРУКТАМИ И ВЗБИТЫМ КРЕМОМ

Богатый летний десерт дает охлаждающий эффект благодаря превосходному сладкому вкусу. Из амаранта получают муку; можно также сварить кашу из его семян. Амарантовая мука и семена продаются в магазинах здорового питания. Рецепт рассчитан на 4 порции.

 


Ингредиенты для блинов: мука из киноа (1 ст.), амарантовая мука (2/3 ст.), рисовая мука (3 ст. ложки), фильтрованная вода (11/2 ст.), кокосовое молоко ( 1 ст.), подсолнечное масло (для жарки).

Ингредиенты для начинки: смесь земляники, ежевики или вишни без косточек (2 ст.), грубый сахар (3 ст. ложки), фильтрованная вода (1 ст. ложка).

Ингредиенты для сливок: взбитые натуральные сливки (1 ст.).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку при низкой температуре.
  2. Приготовьте тесто для блинчиков. Добавьте муку киноа, амарантовую и рисовую муку в блендер с водой и кокосовым молоком. Взбейте до однородности, тесто должно быть негустым и напоминать по консистенции сливки. Перелейте тесто в миску и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Разогрейте немного подсолнечного масла или ги на маленькой антипригарной сковородке на среднем огне. Перемешайте тесто и черпаком выкладывайте его на сковороду так, чтобы закрыть дно. Немного наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блин, пока его нижняя часть не станет золотистой, примерно 1–2 минуты, используя лопатку для поднятия краев.
  4. Переверните блин и жарьте до золотистого цвета, еще 1–2 минуты.
  5. Снимите блин со сковороды, переложите на закрытый противень и держите в теплом духовом шкафу, добавляя новые готовые блинчики.
  6. Когда все блины почти готовы, подготовьте фруктовую начинку. Поместите ягоды с сахаром и водой в кастрюлю. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока фруктовый сок не начнет густеть (примерно 10 минут).
  7. Перед подачей на стол распределите начинку по блинчикам и сверните их. Аккуратно переложите блины на тарелки и украсьте сверху взбитыми сливками.

ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ (МАСАЛА) 

ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ (МАСАЛА) 

 

 

ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ (МАСАЛА) 
Также известен как чай Yogi. Эта горячая, успокаивающая индийская смесь воды, молока, приправ и сахара стала популярным напитком на Западе — и не без причины. Рецепт рассчитан на 5–6 порций. 

Ингредиенты: фильтрованная вода (6 ст.), стручок кардамона (8 шт.), гвоздика (4 шт.), анис (2 стручка), корица (2 палочки), тертый имбирь (1 ложка), семена фенхеля (1 ст. ложка), молоко (1 стакан), цуканат.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне.
  2. Используя ступку и пестик или тыльную сторону ложки, прижмите каждый стручок кардамона, пока он не лопнет. Семена должны остаться внутри.
  3. Добавьте стручки кардамона, гвоздику, анис звездчатый, корицу, имбирь и фенхель. Уменьшите огонь и медленно тушите в течение 10 мин.
  4. Добавьте молоко, потом сахар по вкусу. Медленно тушите до растворения сахара (примерно 2–3 мин).
  5. Разлейте чай через ситечко в чашки или кружки.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.