јюрведа: рецепты на ужин

јюрведа – это сама€ древн€€ система здорового образа жизни. ¬от почему FashionTime.ru внимательно изучил книгу «јюрведа. «доровые рецепты с тыс€челетней историей дл€ современной жизни» и выбрал несколько блюд, которые вы можете приготовить пр€мо сейчас.  

–ј“ј“”…

 

–ј“ј“”…

 

–ј“ј“”…

 лассический рататуй со средиземноморскими цветами, ароматами и травами станет прекрасным основным блюдом дл€  апхи. ѕодавайте с зерновыми или салатом. –ецепт рассчитан на 4 порции.

»нгредиенты: подсолнечное масло (1 ст. ложка), лук-порей (мелконарезанный), зеленый перец (1 шт.), баклажан (1 шт.), кабачок (2 шт.), томат (3 шт.), овощной бульон (1/3 кубика), орегано (2 ч. ложки), сухой майонез (1 ч. ложка), свежемолотый черный перец, козий сыр (115 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕредварительно разогрейте духовку до 175 °—.
  2. ¬ кастрюле разогрейте масло на медленном огне. ƒобавьте лук-порей, перец, баклажан и кабачок. ћедленно тушите, часто помешива€, в течение 5 минут.
  3. ƒобавьте томаты, чеснок, растительное сырье, орегано, майоран; соль и перец по вкусу.
  4. ѕереложите смесь в форму, накройте и выпекайте в течение 30 мин.
  5. ¬ыньте из духовки и снимите крышку. –азогрейте жаровню.
  6. ¬ыложите козий сыр ломтиками поверх ратату€. ѕожарьте, не накрыва€, пока сыр не начнет растапливатьс€ и не покроетс€ золотистой корочкой (примерно 5 минут). 

ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ

 

ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ



ЅЋ»Ќџ — Ћ≈“Ќ»ћ» ‘–” “јћ» » ¬«Ѕ»“џћ  –≈ћќћ

Ѕогатый летний десерт дает охлаждающий эффект благодар€ превосходному сладкому вкусу. »з амаранта получают муку; можно также сварить кашу из его сем€н. јмарантова€ мука и семена продаютс€ в магазинах здорового питани€. –ецепт рассчитан на 4 порции.

 


»нгредиенты дл€ блинов: мука из киноа (1 ст.), амарантова€ мука (2/3 ст.), рисова€ мука (3 ст. ложки), фильтрованна€ вода (11/2 ст.), кокосовое молоко ( 1 ст.), подсолнечное масло (дл€ жарки).

»нгредиенты дл€ начинки: смесь земл€ники, ежевики или вишни без косточек (2 ст.), грубый сахар (3 ст. ложки), фильтрованна€ вода (1 ст. ложка).

»нгредиенты дл€ сливок: взбитые натуральные сливки (1 ст.).

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте духовку при низкой температуре.
  2. ѕриготовьте тесто дл€ блинчиков. ƒобавьте муку киноа, амарантовую и рисовую муку в блендер с водой и кокосовым молоком. ¬збейте до однородности, тесто должно быть негустым и напоминать по консистенции сливки. ѕерелейте тесто в миску и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  3. –азогрейте немного подсолнечного масла или ги на маленькой антипригарной сковородке на среднем огне. ѕеремешайте тесто и черпаком выкладывайте его на сковороду так, чтобы закрыть дно. Ќемного наклон€€ сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто по всей поверхности. ∆арьте блин, пока его нижн€€ часть не станет золотистой, примерно 1–2 минуты, использу€ лопатку дл€ подн€ти€ краев.
  4. ѕереверните блин и жарьте до золотистого цвета, еще 1–2 минуты.
  5. —нимите блин со сковороды, переложите на закрытый противень и держите в теплом духовом шкафу, добавл€€ новые готовые блинчики.
  6.  огда все блины почти готовы, подготовьте фруктовую начинку. ѕоместите €годы с сахаром и водой в кастрюлю. ¬арите на среднем огне, периодически помешива€, пока фруктовый сок не начнет густеть (примерно 10 минут).
  7. ѕеред подачей на стол распределите начинку по блинчикам и сверните их. јккуратно переложите блины на тарелки и украсьте сверху взбитыми сливками.

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 

 

 

„ј… —ќ —ѕ≈÷»яћ» (ћј—јЋј) 
“акже известен как чай Yogi. Ёта гор€ча€, успокаивающа€ индийска€ смесь воды, молока, приправ и сахара стала попул€рным напитком на «ападе — и не без причины. –ецепт рассчитан на 5–6 порций. 

»нгредиенты: фильтрованна€ вода (6 ст.), стручок кардамона (8 шт.), гвоздика (4 шт.), анис (2 стручка), корица (2 палочки), тертый имбирь (1 ложка), семена фенхел€ (1 ст. ложка), молоко (1 стакан), цуканат.

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ большой кастрюле доведите воду до кипени€ на сильном огне.
  2. »спользу€ ступку и пестик или тыльную сторону ложки, прижмите каждый стручок кардамона, пока он не лопнет. —емена должны остатьс€ внутри.
  3. ƒобавьте стручки кардамона, гвоздику, анис звездчатый, корицу, имбирь и фенхель. ”меньшите огонь и медленно тушите в течение 10 мин.
  4. ƒобавьте молоко, потом сахар по вкусу. ћедленно тушите до растворени€ сахара (примерно 2–3 мин).
  5. –азлейте чай через ситечко в чашки или кружки.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
‘утболка-поло
Ѕикини на косточках s.Oliver
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
“русы слипы Very Important Princess
ѕлатье-стрейч
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
—апоги Andrea Conti
Bygakoff Ѕрошь 187633
¬€заное болеро дл€ девочек
ѕижама Balancelle
Ѕрюки-стрейч MELROSE


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.