“радиционный жареный хлеб Ёмильи: рецепт недели

Ёмиль€-–омань€ – край великих сыров, колбас и ветчин, и именно с этим хлебом их там чаще всего подают. « рескентине» – это пшеничные булочки, чаще всего небольшие, квадратные или ромбовидные. ѕр€мо перед подачей на стол тонко раскатанное тесто опускают в гор€чее масло. Ѕулочка поджариваетс€ до золотистого цвета и вздуваетс€ как подушка. ј когда она попадает к вам в руки, вы легко раскрываете ее как коробочку, в которую просто сам Ѕог велел положить ломтик пармской ветчины с корнишоном или мортаделлу с маринованной луковицей. “акой хлеб совершенно несложно приготовить дома и, конечно, закуска с ним превращаетс€ в насто€щий праздник. –ецепт подготовлен ћарией —орокиной, шеф-поваром  улинарной —тудии Clever.

“радиционный жареный хлеб Ёмильи: рецепт недели


–ецепт рассчитан на 8 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час 20 минут.

»нгредиенты:

  • ћука – 400 г
  • ƒрожжи свежие – 20 г (дрожжи сухие – 10 г)
  • —ахар – 1 ч. ложка
  • —оль – 2 ч. ложки
  • ¬ода – 150 мл
  • ћолоко – 100 мл
  • ћасло оливковое – 2 ст. ложки
  • ћасло растительное – 300-400 мл (дл€ фритюра)


—пособ приготовлени€:

  1. ћуку смешайте с солью. ƒрожжи и сахар растворите в воде (комнатной температуры или чуть теплой). ¬лейте воду, молоко и оливковое масло в муку и замесите однородное тесто.
  2. ¬ымешивайте тесто в течение 5 минут, накройте пленкой и дайте подойти в течение 45-60 минут.
  3. ≈сли дома тепло (28-31˚—), оставьте при комнатной температуре. ≈сли холодно, поставьте миску в таз с теплой водой или в духовку, разогретую до 30˚—.
  4. “есто должно увеличитс€ в объеме вдвое. ƒостаньте, тесно нужно обм€ть.
  5. –аскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. –азрежьте на квадраты или ромбы со стороной 6-8 см.
  6. ¬ средней кастрюле разогрейте растительное масло слоем не менее 2 сантиметров. ∆арьте creschentine по несколько штук за один прием до золотистого цвета (1-2 минуты), один раз переворачива€, и переложите на бумажное полотенце.
  7. ѕодавайте гор€чими, по желанию дополнив пармской ветчиной, мортаделлой, сливочным сыром, оливками или корнишонами.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
∆енские трусы Artu
‘утболка-поло
Ѕотинки
ѕальто
Ѕлузка женска€
 упальник MARC&ANDRE
 ардиган
’алат
JACKET Trespass
Ѕикини Buffalo
ёбка
PANTS Exline
Ѕюстгальтер SERMIJA LINGERIE
“уфли Grand Style
‘утболка Button Blue
“уфли открытые Betsy
 омбинезон кюлоты Alina Assi
—орочка Cacharel


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.