Традиционный жареный хлеб Эмильи: рецепт недели

Эмилья-Романья – край великих сыров, колбас и ветчин, и именно с этим хлебом их там чаще всего подают. «Крескентине» – это пшеничные булочки, чаще всего небольшие, квадратные или ромбовидные. Прямо перед подачей на стол тонко раскатанное тесто опускают в горячее масло. Булочка поджаривается до золотистого цвета и вздувается как подушка. А когда она попадает к вам в руки, вы легко раскрываете ее как коробочку, в которую просто сам Бог велел положить ломтик пармской ветчины с корнишоном или мортаделлу с маринованной луковицей. Такой хлеб совершенно несложно приготовить дома и, конечно, закуска с ним превращается в настоящий праздник. Рецепт подготовлен Марией Сорокиной, шеф-поваром Кулинарной Студии Clever.

Традиционный жареный хлеб Эмильи: рецепт недели


Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи свежие – 20 г (дрожжи сухие – 10 г)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 300-400 мл (для фритюра)


Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью. Дрожжи и сахар растворите в воде (комнатной температуры или чуть теплой). Влейте воду, молоко и оливковое масло в муку и замесите однородное тесто.
  2. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, накройте пленкой и дайте подойти в течение 45-60 минут.
  3. Если дома тепло (28-31˚С), оставьте при комнатной температуре. Если холодно, поставьте миску в таз с теплой водой или в духовку, разогретую до 30˚С.
  4. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Достаньте, тесно нужно обмять.
  5. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте на квадраты или ромбы со стороной 6-8 см.
  6. В средней кастрюле разогрейте растительное масло слоем не менее 2 сантиметров. Жарьте creschentine по несколько штук за один прием до золотистого цвета (1-2 минуты), один раз переворачивая, и переложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте горячими, по желанию дополнив пармской ветчиной, мортаделлой, сливочным сыром, оливками или корнишонами.
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.