“радиционный жареный хлеб Ёмильи: рецепт недели

Ёмиль€-–омань€ – край великих сыров, колбас и ветчин, и именно с этим хлебом их там чаще всего подают. « рескентине» – это пшеничные булочки, чаще всего небольшие, квадратные или ромбовидные. ѕр€мо перед подачей на стол тонко раскатанное тесто опускают в гор€чее масло. Ѕулочка поджариваетс€ до золотистого цвета и вздуваетс€ как подушка. ј когда она попадает к вам в руки, вы легко раскрываете ее как коробочку, в которую просто сам Ѕог велел положить ломтик пармской ветчины с корнишоном или мортаделлу с маринованной луковицей. “акой хлеб совершенно несложно приготовить дома и, конечно, закуска с ним превращаетс€ в насто€щий праздник. –ецепт подготовлен ћарией —орокиной, шеф-поваром  улинарной —тудии Clever.

“радиционный жареный хлеб Ёмильи: рецепт недели


–ецепт рассчитан на 8 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час 20 минут.

»нгредиенты:

  • ћука – 400 г
  • ƒрожжи свежие – 20 г (дрожжи сухие – 10 г)
  • —ахар – 1 ч. ложка
  • —оль – 2 ч. ложки
  • ¬ода – 150 мл
  • ћолоко – 100 мл
  • ћасло оливковое – 2 ст. ложки
  • ћасло растительное – 300-400 мл (дл€ фритюра)


—пособ приготовлени€:

  1. ћуку смешайте с солью. ƒрожжи и сахар растворите в воде (комнатной температуры или чуть теплой). ¬лейте воду, молоко и оливковое масло в муку и замесите однородное тесто.
  2. ¬ымешивайте тесто в течение 5 минут, накройте пленкой и дайте подойти в течение 45-60 минут.
  3. ≈сли дома тепло (28-31˚—), оставьте при комнатной температуре. ≈сли холодно, поставьте миску в таз с теплой водой или в духовку, разогретую до 30˚—.
  4. “есто должно увеличитс€ в объеме вдвое. ƒостаньте, тесно нужно обм€ть.
  5. –аскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. –азрежьте на квадраты или ромбы со стороной 6-8 см.
  6. ¬ средней кастрюле разогрейте растительное масло слоем не менее 2 сантиметров. ∆арьте creschentine по несколько штук за один прием до золотистого цвета (1-2 минуты), один раз переворачива€, и переложите на бумажное полотенце.
  7. ѕодавайте гор€чими, по желанию дополнив пармской ветчиной, мортаделлой, сливочным сыром, оливками или корнишонами.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
Ѕалетки Shoiberg
ƒжемпер Moe
Ѕюстгальтер с м€гкой чашкой HONEY LINGERIE
ћини-юбка
Ѕрюки-капри
 остюм Exline
Ѕосоножки Dali
ƒжемпер
 россовки Patrol
 остюм ¬еста
‘утболка с карманом
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.