Телячья котлета болоньезе: рецепт недели

Cottolette alla Bolognese украшена всеми самыми гордыми продуктами Эмильи-Романьи –пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем. Идеальное мясо для нее – телятина, но и из свинины она получается вкусной. Многие рестораны в Болонье заворачивают ее в толстую панировку, но Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, предпочитает обходиться без нее. Это и проще, и намного благороднее по вкусу. На самом деле, это работа не более 20 минут, и в сочетании с зеленым салатом вы получаете красивый ужин.

Телячья котлета болоньезе: рецепт недели


Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Котлеты телячьи (свиные) – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло топленое – 80 г
  • Ветчина пармская – 4 ломтика
  • Сыр пармезан или грана падано – 100 г
  • Трюфель черный в масле (стружки) – 10 г
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Соль – ½ ч. ложки

 

Способ приготовления:

  1. Слегка отбейте телячьи котлеты до равномерной толщины и обваляйте в муке. Сыр нарежьте тонкой стружкой (удобнее всего с помощью овощечистки).
  2. Растопите в широкой сковороде топленое масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на каждую по ломтику пармской ветчины, посыпьте стружкой сыра и уложите сверху по 2-3 ломтика трюфеля.
  3. Посолите бульон и влейте его в сковороду так, чтобы получился слой 0,5 см (котлеты не должны быть покрыты). Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.