Телячья котлета болоньезе: рецепт недели
5 Июля 2014
Cottolette alla Bolognese украшена всеми самыми гордыми продуктами Эмильи-Романьи –пармской ветчиной, пармезаном и черным трюфелем. Идеальное мясо для нее – телятина, но и из свинины она получается вкусной. Многие рестораны в Болонье заворачивают ее в толстую панировку, но Мария Сорокина, шеф-повар
Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Котлеты телячьи (свиные) – 4 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Масло топленое – 80 г
- Ветчина пармская – 4 ломтика
- Сыр пармезан или грана падано – 100 г
- Трюфель черный в масле (стружки) – 10 г
- Бульон мясной – 200 мл
- Соль – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
- Слегка отбейте телячьи котлеты до равномерной толщины и обваляйте в муке. Сыр нарежьте тонкой стружкой (удобнее всего с помощью овощечистки).
- Растопите в широкой сковороде топленое масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на каждую по ломтику пармской ветчины, посыпьте стружкой сыра и уложите сверху по 2-3 ломтика трюфеля.
- Посолите бульон и влейте его в сковороду так, чтобы получился слой 0,5 см (котлеты не должны быть покрыты). Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.