—емифредо: рецепт FashionTime.ru

ћари€ —орокина, шеф-повар  улинарной —тудии Clever, давно собирает рецепты мороженого, которое можно сделать в домашних услови€х без мороженицы, и это – одно из лучших. ¬ам не понадобитс€ доставать его из морозильной камеры и периодически перемешивать – просто один раз поставьте туда и через несколько часов можно будет вынуть готовым, м€гким и идеально кремообразным.

¬ы можете окрасить его любым вкусом по своему выбору. Ќапример, добавьте замороженную малину и раскрошенное безе или нарезанный белый шоколад и вишню. 
ј в этом рецепте ћари€ предлагает сделать пралине – ореховую карамель, с которой оно получаетс€ очень хорошо. Ёто нетрудно, один раз попробовав, вы сможете сделать это практически с закрытыми глазами.

—емифредо: рецепт FashionTime.ru


–ецепт рассчитан на 4 порции, врем€ приготовлени€ – 20 минут, врем€ застывани€ – 3 часа.

»нгредиенты:

ƒл€ мороженого:

  • яйцо – 1 шт.
  • —ахар – 50 г
  • —ливки (33-38%) охлажденные – 180 мл

ѕралине:

  • ќрехи грецкие – 80 г
  • —ахар – 80 г
  • ¬ода – ¼ стакана

ƒл€ карамельного соуса:

  • —ахар – 100 г
  • —ливки (33-38%) – 100 мл
  • —оль – ¼ ч. ложки
  • ћасло сливочное – 1 ч. ложка
  • ¬ода – ¼ стакана

 

—пособ приготовлени€:

—пособ приготовлени€:


ѕралине:

  1. «астелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
  2. ƒобавьте сахар дл€ пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Ќе меша€, доведите до кипени€ и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  3. —разу же снимите с огн€, добавьте целые орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровн€йте.
  4. ƒайте остыть, снимите с фольги и мелко нарежьте.

ћороженое:

  1. ¬ыберите форму дл€ выпечки или пластиковый контейнер объемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. «астелите дно и кра€ формы пищевой пленкой, оставл€€ не менее 5 см лишними с каждой стороны.
  2. ќтделите желток от белка.
  3. ¬збейте белок до консистенции твердых пиков.
  4. ¬ отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. ¬ третьей миске соедините желток с сахаром и взбейте, пока масса не станет воздушной и светлой.
  5. —оедините желтки с белками, осторожно перемешива€ лопаткой круговыми движени€ми. ƒобавьте сливки и также перемешайте. ƒобавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными кра€ми пленки и поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

—оус:

  1. ƒобавьте сахар дл€ карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Ќе меша€, доведите до кипени€ и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  2. —разу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешива€, пока соус не закипит и не станет однородным.
  3. ƒобавьте соль и масло. ƒайте остыть.
  4. Ќарежьте застывшее мороженое на порции и подавайте, полив соусом и посыпав оставшимс€ пралине.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
ѕлатье Mango Kids
—андалии Ella
 уртка-косуха из кожи
 остюм ¬еста
“русы women'secret
ѕлатье Linea Tesini
ёбка
Ћегинсы BOYSEN'S
ƒжемпер Gloss
–убашка из тонкого хлопка
–емень Patrizia Pepe
Ћоферы Valley
 оротка€ футболка
ћужска€ ветровка
’алат
 россовки ANTA
ћини-юбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.