Семифредо: рецепт FashionTime.ru

Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, давно собирает рецепты мороженого, которое можно сделать в домашних условиях без мороженицы, и это – одно из лучших. Вам не понадобится доставать его из морозильной камеры и периодически перемешивать – просто один раз поставьте туда и через несколько часов можно будет вынуть готовым, мягким и идеально кремообразным.

Вы можете окрасить его любым вкусом по своему выбору. Например, добавьте замороженную малину и раскрошенное безе или нарезанный белый шоколад и вишню. 
А в этом рецепте Мария предлагает сделать пралине – ореховую карамель, с которой оно получается очень хорошо. Это нетрудно, один раз попробовав, вы сможете сделать это практически с закрытыми глазами.

Семифредо: рецепт FashionTime.ru


Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 20 минут, время застывания – 3 часа.

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливки (33-38%) охлажденные – 180 мл

Пралине:

  • Орехи грецкие – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – ¼ стакана

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 100 г
  • Сливки (33-38%) – 100 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Вода – ¼ стакана

 

Способ приготовления:

Способ приготовления:


Пралине:

  1. Застелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
  2. Добавьте сахар для пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  3. Сразу же снимите с огня, добавьте целые орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровняйте.
  4. Дайте остыть, снимите с фольги и мелко нарежьте.

Мороженое:

  1. Выберите форму для выпечки или пластиковый контейнер объемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. Застелите дно и края формы пищевой пленкой, оставляя не менее 5 см лишними с каждой стороны.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Взбейте белок до консистенции твердых пиков.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. В третьей миске соедините желток с сахаром и взбейте, пока масса не станет воздушной и светлой.
  5. Соедините желтки с белками, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавьте сливки и также перемешайте. Добавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными краями пленки и поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Соус:

  1. Добавьте сахар для карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  2. Сразу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не станет однородным.
  3. Добавьте соль и масло. Дайте остыть.
  4. Нарежьте застывшее мороженое на порции и подавайте, полив соусом и посыпав оставшимся пралине.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.