Семифредо: рецепт FashionTime.ru

Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, давно собирает рецепты мороженого, которое можно сделать в домашних условиях без мороженицы, и это – одно из лучших. Вам не понадобится доставать его из морозильной камеры и периодически перемешивать – просто один раз поставьте туда и через несколько часов можно будет вынуть готовым, мягким и идеально кремообразным.

Вы можете окрасить его любым вкусом по своему выбору. Например, добавьте замороженную малину и раскрошенное безе или нарезанный белый шоколад и вишню. 
А в этом рецепте Мария предлагает сделать пралине – ореховую карамель, с которой оно получается очень хорошо. Это нетрудно, один раз попробовав, вы сможете сделать это практически с закрытыми глазами.

Семифредо: рецепт FashionTime.ru


Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 20 минут, время застывания – 3 часа.

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливки (33-38%) охлажденные – 180 мл

Пралине:

  • Орехи грецкие – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – ¼ стакана

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 100 г
  • Сливки (33-38%) – 100 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Вода – ¼ стакана

 

Способ приготовления:

Способ приготовления:


Пралине:

  1. Застелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
  2. Добавьте сахар для пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  3. Сразу же снимите с огня, добавьте целые орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровняйте.
  4. Дайте остыть, снимите с фольги и мелко нарежьте.

Мороженое:

  1. Выберите форму для выпечки или пластиковый контейнер объемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. Застелите дно и края формы пищевой пленкой, оставляя не менее 5 см лишними с каждой стороны.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Взбейте белок до консистенции твердых пиков.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. В третьей миске соедините желток с сахаром и взбейте, пока масса не станет воздушной и светлой.
  5. Соедините желтки с белками, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавьте сливки и также перемешайте. Добавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными краями пленки и поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Соус:

  1. Добавьте сахар для карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
  2. Сразу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не станет однородным.
  3. Добавьте соль и масло. Дайте остыть.
  4. Нарежьте застывшее мороженое на порции и подавайте, полив соусом и посыпав оставшимся пралине.
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.