Семифредо: рецепт FashionTime.ru
Мария Сорокина, шеф-повар
Вы можете окрасить его любым вкусом по своему выбору. Например, добавьте замороженную малину и раскрошенное безе или нарезанный белый шоколад и вишню.
А в этом рецепте Мария предлагает сделать пралине – ореховую карамель, с которой оно получается очень хорошо. Это нетрудно, один раз попробовав, вы сможете сделать это практически с закрытыми глазами.
Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления – 20 минут, время застывания – 3 часа.
Ингредиенты:
Для мороженого:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сливки (33-38%) охлажденные – 180 мл
Пралине:
- Орехи грецкие – 80 г
- Сахар – 80 г
- Вода – ¼ стакана
Для карамельного соуса:
- Сахар – 100 г
- Сливки (33-38%) – 100 мл
- Соль – ¼ ч. ложки
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Вода – ¼ стакана
Способ приготовления:
Пралине:
- Застелите противень фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
- Добавьте сахар для пралине в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
- Сразу же снимите с огня, добавьте целые орехи, быстро перемешайте, перелейте массу на фольгу и разровняйте.
- Дайте остыть, снимите с фольги и мелко нарежьте.
Мороженое:
- Выберите форму для выпечки или пластиковый контейнер объемом примерно 800 мл – 1 л, лучше в форме кирпичика. Застелите дно и края формы пищевой пленкой, оставляя не менее 5 см лишними с каждой стороны.
- Отделите желток от белка.
- Взбейте белок до консистенции твердых пиков.
- В отдельной миске взбейте сливки до консистенции твердых пиков. В третьей миске соедините желток с сахаром и взбейте, пока масса не станет воздушной и светлой.
- Соедините желтки с белками, осторожно перемешивая лопаткой круговыми движениями. Добавьте сливки и также перемешайте. Добавьте ¾ пралине, перемешайте и выложите в подготовленную форму, накройте свободными краями пленки и поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Соус:
- Добавьте сахар для карамельного соуса в небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте ¼ стакана воды и поставьте на сильный огонь. Не мешая, доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет и не покоричневеет.
- Сразу влейте сливки, убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не станет однородным.
- Добавьте соль и масло. Дайте остыть.
- Нарежьте застывшее мороженое на порции и подавайте, полив соусом и посыпав оставшимся пралине.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.