Домашние тортеллони с рикоттой и шалфеем: рецепт недели

Именно Эмилья-Романья – родина свежей яичной пасты, такой как тальятелле и листы лазаньи, а также многочисленных паст с начинкой. Всем известны маленькие тортеллини с мясом, но Мария Сорокина, шеф-повар кулинарных путешествий Кулинарной Студии Clever больше всего любит тортеллони.

Они покрупнее и идеально получаются с начинкой из сыра рикотта, заправленные сливочным маслом и свежим шалфеем. Вкусное тесто для свежей пасты сделать не так трудно, достаточно один раз внимательно вникнуть в процесс.

Домашние тортеллони с рикоттой и шалфеем: рецепт недели

 

Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желтки – 8 шт.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Вода (холодная) – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Сыр рикотта – 400 г
  • Сыр пармезан (грано падано) – 50 г
  • Орех мускатный – ½ ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Для соуса:

  • Шалфей свежий – ½ пучка
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

1. Насыпьте муку горкой на стол и сделайте лунку. В нее всыпьте соль, разбейте яйца, влейте желтки, масло и воду. Венчиком или вилкой взбейте яйца, пока желтки и белки полностью не смешаются. Продолжая взбивать, потихоньку добавьте муку в яйца в течение 5-7 минут.

Способ приготовления:
Способ приготовления:


2. Отложите вилку и замесите руками однородное тесто. Вымешивайте его в течение 5 минут. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Мелко натрите пармезан. Смешайте пармезан с рикоттой, мускатным орехом и солью.

Способ приготовления:


3. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Мелко натрите пармезан. Смешайте пармезан с рикоттой, мускатным орехом и солью. Припудрите машинку для пасты и стол мукой. Разделите тесто на 3-4 части. Установите самый широкий просвет между валиками и прокрутите через него кусок теста. Сложите втрое по длинной стороне и вновь прокрутите. Повторите 3-4 раза, пока поверхность на ощупь не станет очень гладкой.


4. Уменьшите просвет на 1-2 деления и прокатите свой лист теста. Повторите, пока не дойдете до самого тонкого просвета. Повторите с остальным тестом.

5. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 8 сантиметров. Положите на каждый квадрат по 1 чайной ложке начинки. Сложите каждый квадрат наискосок, чтобы получился треугольник и плотно слепите края (если тесто успело немного подсохнуть, слегка смажьте водой). Соедините острые углы каждого квадрата и слепите вместе. Если собираетесь варить тортеллони не сразу, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник (можно хранить 2-3 дня).

Способ приготовления:
Способ приготовления:


6. У шалфея оборвите листики. В средней сковороде растопите сливочное масло, добавьте шалфей и снимите с огня.

Способ приготовления:
Способ приготовления:


7. Вскипятите большую кастрюлю воды, всыпьте 2 столовых ложки соли. Варите тортеллони примерно 4 минуты (до готовности теста), откиньте на дуршлаг и переложите в шалфейное масло. Перемешайте и сразу подавайте.

Способ приготовления:

 

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.