ƒомашние тортеллони с рикоттой и шалфеем: рецепт недели

»менно Ёмиль€-–омань€ – родина свежей €ичной пасты, такой как таль€телле и листы лазаньи, а также многочисленных паст с начинкой. ¬сем известны маленькие тортеллини с м€сом, но ћари€ —орокина, шеф-повар кулинарных путешествий  улинарной —тудии Clever больше всего любит тортеллони.

ќни покрупнее и идеально получаютс€ с начинкой из сыра рикотта, заправленные сливочным маслом и свежим шалфеем. ¬кусное тесто дл€ свежей пасты сделать не так трудно, достаточно один раз внимательно вникнуть в процесс.

ƒомашние тортеллони с рикоттой и шалфеем: рецепт недели

 

–ецепт рассчитан на 8 порций, врем€ приготовлени€ – 1 час 30 минут.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • ћука – 450 г
  • яйцо – 3 шт.
  • ∆елтки – 8 шт.
  • —оль – ¼ ч. ложки
  • ћасло оливковое – 1 ст. ложка
  • ¬ода (холодна€) – 1 ст. ложка

ƒл€ начинки:

  • —ыр рикотта – 400 г
  • —ыр пармезан (грано падано) – 50 г
  • ќрех мускатный – ½ ч. ложки
  • ѕерец черный свежемолотый – ½ ч. ложки
  • —оль – 1 ч. ложка

ƒл€ соуса:

  • Ўалфей свежий – ½ пучка
  • ћасло сливочное – 50 г

—пособ приготовлени€:

1. Ќасыпьте муку горкой на стол и сделайте лунку. ¬ нее всыпьте соль, разбейте €йца, влейте желтки, масло и воду. ¬енчиком или вилкой взбейте €йца, пока желтки и белки полностью не смешаютс€. ѕродолжа€ взбивать, потихоньку добавьте муку в €йца в течение 5-7 минут.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:


2. ќтложите вилку и замесите руками однородное тесто. ¬ымешивайте его в течение 5 минут. Ќакройте пленкой и оставьте на 30 минут. ћелко натрите пармезан. —мешайте пармезан с рикоттой, мускатным орехом и солью.

—пособ приготовлени€:


3. Ќакройте пленкой и оставьте на 30 минут. ћелко натрите пармезан. —мешайте пармезан с рикоттой, мускатным орехом и солью. ѕрипудрите машинку дл€ пасты и стол мукой. –азделите тесто на 3-4 части. ”становите самый широкий просвет между валиками и прокрутите через него кусок теста. —ложите втрое по длинной стороне и вновь прокрутите. ѕовторите 3-4 раза, пока поверхность на ощупь не станет очень гладкой.


4. ”меньшите просвет на 1-2 делени€ и прокатите свой лист теста. ѕовторите, пока не дойдете до самого тонкого просвета. ѕовторите с остальным тестом.

5. Ќарежьте тесто на квадраты со стороной 8 сантиметров. ѕоложите на каждый квадрат по 1 чайной ложке начинки. —ложите каждый квадрат наискосок, чтобы получилс€ треугольник и плотно слепите кра€ (если тесто успело немного подсохнуть, слегка смажьте водой). —оедините острые углы каждого квадрата и слепите вместе. ≈сли собираетесь варить тортеллони не сразу, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник (можно хранить 2-3 дн€).

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:


6. ” шалфе€ оборвите листики. ¬ средней сковороде растопите сливочное масло, добавьте шалфей и снимите с огн€.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:


7. ¬скип€тите большую кастрюлю воды, всыпьте 2 столовых ложки соли. ¬арите тортеллони примерно 4 минуты (до готовности теста), откиньте на дуршлаг и переложите в шалфейное масло. ѕеремешайте и сразу подавайте.

—пособ приготовлени€:

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка в голубую полоску
‘утболка с принтом
‘ренч
куртка Trespass
 еды NOBBARO
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
Ѕосоножки ELSI
ѕлатье Linea Tesini
ѕлатье Grishko
ƒжинсы SLIM fit в классической варке
ѕлатье Ashley Brooke
 омплект ¬еста
Ёспадрильи Claudia Ghizzani
ѕальто New Look
—тринги Lascana


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.