Блюда северной кухни: рецепты от шеф-повара
18 Июня 2014
На днях впервые состоялся гастрономический фестиваль Volvo Nordic Cuisine, прошедший одновременно в двух городах (Москва и Санкт-Петербург). Фестивальное меню разрабатывали шеф-повара российских ресторанов, которые специализируются на северной кухне. Попробуйте Швецию на вкус!
Тар-тар из сига с солеными рыжиками, картофелем в мундире с бородинским хлебом
Рецепт Рустама Тангиева, шеф-повара ресторана Le Cristal.
Ингредиенты: сиг (100 г), укроп, чеснок, уксус,
перец, лук Чивис, подсолнечное масло, горчица (10 г), икра из водорослей
(для декорирования), сельдерей, ревень, соленые рыжики, печеный
картофель, бородинский хлеб.
Способ приготовления:
1. Возьмите филе сига и замаринуйте его в рассоле
(приготовленного из укропа, чеснока, уксуса, воды и душистого перца).
Нарежьте филе мелким кубиком и добавьте лук Чивис (5 г), подсолнечное
масло (5 г) и молотый перец.
2. Из домашнего бородинского хлеба cделайте крошку и вcыпьте в
центр блюда. На крошку выложите тар-тар, затем готовые соленые рыжики,
крокет из печеного картофеля (панированного в горелой кожуре корня
сельдерея), а также маринованный ревень (5 г).
3.
Декорируйте блюдо водорослями с Балтики, икрой черной из водорослей (можно заменить икрой сига) и кремом из сливок и горчицы.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.