«Фани Кабани»: отзыв FashionTime.ru

В одном из тихих уголков в центре Москвы (ул. Малая Дмитровка, д. 5/9) есть ресторан от создателей пельменной Pelman «Фани Кабани». Несмотря на то, что открыт он по ресторанным меркам недавно – уже образовался костяк посетителей, которые посещают это место практически ежедневно. В чем же секрет успеха «Фани Кабани»?

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Атмосфера

Официальное открытие состоялось 19 сентября прошлого года. И практически сразу появилась своя особая атмосфера. Выдержан ресторан в стиле «американский лофт» с грубоватым интерьером. Может сложиться впечатление, что это сугубо мужское место, но многочисленные поросята – статуэтки, веселые принты Dolce Caban, Svinina Balerin, Save water! Drink beer на стенах и другие забавные детали, например, картина, на которой изображена компания разных известных персонажей в виде свинок, – говорят об обратном. А перед этой картиной стоит необычная лавка с овощами и фруктами.

Американский лофт прослеживается во всем, начиная с больших пространств заведения, широких окон, заканчивая бетонными стенами и большим количеством мест. Многим пришлось по вкусу лофтовская простота: грубо сколоченные столы, граненые стаканы и деревянные скамьи с небольшими сиденьями из кожи, лампы в виде прожекторов.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Свет в заведении приглушен, а цвета в интерьере гармонично сочетаются между собой,
негромко играет оригинальная «черная» музыка. Любители фанка, вуги, диско, ценители хауса – оценят по достоинству игру диджея.

Арт-директора ресторана Дмитрия, к слову, иногда тоже можно увидеть за диджейским пультом, покачивающегося в такт музыке. Полное погружение! В «Фани Кабани», к восторгу посетителей, живет декоративный серый поросенок по имени Фани Алексеевич, которому ничего не стоит прибежать к вам в середине ужина и побродить рядом со столиком.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


В самом помещении столики расположены на расстоянии, вас не будет беспокоить тесное расположение. Удобное, яркое меню хорошо видно в вечернем полумраке зала. По вечерам лучше бронировать столы заранее, к 20 часам свободных мест практически нет. Помимо столиков есть два бара с открытыми кухнями, где можно посмотреть на работу поваров.

Туалет один, находится он на первом этаже и также удивляет своей креативностью: необычные раковины, цветные блестящие двери. Можно долго думать, какого цвета дверь выбрать.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Название ресторана звучит довольно аппетитно. Заведение изначально задумывалось как место с довольно демократичными ценами для встреч друзей, веселых вечеринок. Название ресторана – это игра слов. Есть устоявшееся выражение «поросячий визг», с него все и началось. Поросячий визг во всем! Когда встречаешься с друзьями, когда чувствуешь себя в своей тарелке, когда слушаешь любимую музыку. Все просто.

Шеф и команда

У ресторана своя философия: любовь к этому месту и любовь к гостям. Команда ратует за то, чтобы мир становился добрее, и люди относились друг к другу лояльнее. Каждый человек ведет себя по-своему в силу опыта, характера, мыслей и интересов. Поэтому не нужно никого ограничивать, надо хорошо друг к другу относиться. Так как у заведения обширная аудитория, большое количество абсолютно разных людей находятся тут ежедневно, такое мировоззрение – отличный подход, который позволяет всем чувствовать себя комфортно. Не в этом ли главная задача «Фани»?

Каждый делает свое дело с удовольствием, многие тут проводят все свое свободное время. В приложениях Foursquare и Instagram вы увидите много фотографий с заказанными блюдами и с Фани Алексеевичем.

 

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Шеф-повар кафе Алексей Крылов, в прошлом работал в таких заведениях как «Ермак», «Река» и Blackberry Cafe. Его карьера началась 15 лет назад с того, что Алексея просто попросили помочь открыть одно заведение. Алексей рассказал FashionTime.ru, как создается меню в ресторане.

«Знаете, все повара – это творческие люди. Мы создаем меню, связываясь с космосом. Мы не боимся неудач, наоборот, это необходимый опыт, поэтому нужно всегда пробовать что-то новое. Как это происходит? «Мм, интересная идея, давайте попробуем... гостям понравилось? Здорово!».

Нестандартный подход во всем – это главная фишка заведения».

Цитаты из меню

Если говорить об основном меню, конечно, блюда все авторские. Если же мы говорим о гриль–меню, оно примерно везде одинаковое. Другой вопрос – цена. По словам Алексея, в ресторане сейчас меняется гриль–меню, в скором времени оно будет включать в себя более 50 позиций.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


В меню можно найти не только бургеры, гриль, стейки, но и всевозможные салаты, супы. От вездесущего салата «Цезарь», который, к слову, здесь называется «Цезарь Funny Style» (299 руб.), в его состав могут входить лосось, курица и креветки, до горохового супа «Как раньше» (349 руб.).

Здесь можно заказать как жареные кальмары с листьями салатов латук и радиччио (405 руб.), так и брускетту с томлеными томатами, сырным кремом и фенхелем (329 руб.).

Невозможно обойти стороной десерты. Их не так много, несмотря на это, быстро определиться с выбором будет сложно. Чего стоит один торт «Цитрон с меренгой», посыпанный пудрой и украшенный ягодкой малины (180 руб.).

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


«Фани Кабани» ориентирован на домашнюю кухню, будто посетители едят у себя дома. Хороший подход, ведь дом – это самое комфортное место в жизни человека. Люди приходят за атмосферой, а в свою очередь ресторан старается охватить все разнообразие аудитории и ее вкусы. А это не так просто – здесь может проводить время как офисный сотрудник, так и хипстер, который субботним утром возвращается из клуба.

Новым посетителям шеф-повар советует для начала попробовать бургер (269 руб.), секрет которого кроется в соусе и мясе высокого качества. Бургер подается на оригинально оформленном блюде, с картошкой фри. Соус прикреплен к блюду, что позволяет с удобством макать в него картошку.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Замерзшим клиентам официанты предлагают согреться пряным глинтвейном с корицей, измельченным яблоком и апельсином (380 руб.) или вкусным горячим грогом с ромом и специями (380 руб.)

Сервис

Персонал создает особую дружескую и гостеприимную атмосферу ресторана. Официанты не отвлекают, заказ не приходится долго ждать. Если возникают вопросы по меню, официант может посоветовать что-то определенное, подсказать наиболее подходящее блюдо. Гостей встречают у входа и провожают до столика. Счет приносят в жестяной банке с яркой надписью «Фани Кабани», которая отлично дополняет картину интерьера ресторана. Вас не оставят без внимания после оплаты по счету. Если дождь застанет вас врасплох – официант проводит с зонтом до такси.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»



Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.