«Фани Кабани»: отзыв FashionTime.ru

В одном из тихих уголков в центре Москвы (ул. Малая Дмитровка, д. 5/9) есть ресторан от создателей пельменной Pelman «Фани Кабани». Несмотря на то, что открыт он по ресторанным меркам недавно – уже образовался костяк посетителей, которые посещают это место практически ежедневно. В чем же секрет успеха «Фани Кабани»?

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Атмосфера

Официальное открытие состоялось 19 сентября прошлого года. И практически сразу появилась своя особая атмосфера. Выдержан ресторан в стиле «американский лофт» с грубоватым интерьером. Может сложиться впечатление, что это сугубо мужское место, но многочисленные поросята – статуэтки, веселые принты Dolce Caban, Svinina Balerin, Save water! Drink beer на стенах и другие забавные детали, например, картина, на которой изображена компания разных известных персонажей в виде свинок, – говорят об обратном. А перед этой картиной стоит необычная лавка с овощами и фруктами.

Американский лофт прослеживается во всем, начиная с больших пространств заведения, широких окон, заканчивая бетонными стенами и большим количеством мест. Многим пришлось по вкусу лофтовская простота: грубо сколоченные столы, граненые стаканы и деревянные скамьи с небольшими сиденьями из кожи, лампы в виде прожекторов.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Свет в заведении приглушен, а цвета в интерьере гармонично сочетаются между собой,
негромко играет оригинальная «черная» музыка. Любители фанка, вуги, диско, ценители хауса – оценят по достоинству игру диджея.

Арт-директора ресторана Дмитрия, к слову, иногда тоже можно увидеть за диджейским пультом, покачивающегося в такт музыке. Полное погружение! В «Фани Кабани», к восторгу посетителей, живет декоративный серый поросенок по имени Фани Алексеевич, которому ничего не стоит прибежать к вам в середине ужина и побродить рядом со столиком.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


В самом помещении столики расположены на расстоянии, вас не будет беспокоить тесное расположение. Удобное, яркое меню хорошо видно в вечернем полумраке зала. По вечерам лучше бронировать столы заранее, к 20 часам свободных мест практически нет. Помимо столиков есть два бара с открытыми кухнями, где можно посмотреть на работу поваров.

Туалет один, находится он на первом этаже и также удивляет своей креативностью: необычные раковины, цветные блестящие двери. Можно долго думать, какого цвета дверь выбрать.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Название ресторана звучит довольно аппетитно. Заведение изначально задумывалось как место с довольно демократичными ценами для встреч друзей, веселых вечеринок. Название ресторана – это игра слов. Есть устоявшееся выражение «поросячий визг», с него все и началось. Поросячий визг во всем! Когда встречаешься с друзьями, когда чувствуешь себя в своей тарелке, когда слушаешь любимую музыку. Все просто.

Шеф и команда

У ресторана своя философия: любовь к этому месту и любовь к гостям. Команда ратует за то, чтобы мир становился добрее, и люди относились друг к другу лояльнее. Каждый человек ведет себя по-своему в силу опыта, характера, мыслей и интересов. Поэтому не нужно никого ограничивать, надо хорошо друг к другу относиться. Так как у заведения обширная аудитория, большое количество абсолютно разных людей находятся тут ежедневно, такое мировоззрение – отличный подход, который позволяет всем чувствовать себя комфортно. Не в этом ли главная задача «Фани»?

Каждый делает свое дело с удовольствием, многие тут проводят все свое свободное время. В приложениях Foursquare и Instagram вы увидите много фотографий с заказанными блюдами и с Фани Алексеевичем.

 

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Шеф-повар кафе Алексей Крылов, в прошлом работал в таких заведениях как «Ермак», «Река» и Blackberry Cafe. Его карьера началась 15 лет назад с того, что Алексея просто попросили помочь открыть одно заведение. Алексей рассказал FashionTime.ru, как создается меню в ресторане.

«Знаете, все повара – это творческие люди. Мы создаем меню, связываясь с космосом. Мы не боимся неудач, наоборот, это необходимый опыт, поэтому нужно всегда пробовать что-то новое. Как это происходит? «Мм, интересная идея, давайте попробуем... гостям понравилось? Здорово!».

Нестандартный подход во всем – это главная фишка заведения».

Цитаты из меню

Если говорить об основном меню, конечно, блюда все авторские. Если же мы говорим о гриль–меню, оно примерно везде одинаковое. Другой вопрос – цена. По словам Алексея, в ресторане сейчас меняется гриль–меню, в скором времени оно будет включать в себя более 50 позиций.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


В меню можно найти не только бургеры, гриль, стейки, но и всевозможные салаты, супы. От вездесущего салата «Цезарь», который, к слову, здесь называется «Цезарь Funny Style» (299 руб.), в его состав могут входить лосось, курица и креветки, до горохового супа «Как раньше» (349 руб.).

Здесь можно заказать как жареные кальмары с листьями салатов латук и радиччио (405 руб.), так и брускетту с томлеными томатами, сырным кремом и фенхелем (329 руб.).

Невозможно обойти стороной десерты. Их не так много, несмотря на это, быстро определиться с выбором будет сложно. Чего стоит один торт «Цитрон с меренгой», посыпанный пудрой и украшенный ягодкой малины (180 руб.).

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


«Фани Кабани» ориентирован на домашнюю кухню, будто посетители едят у себя дома. Хороший подход, ведь дом – это самое комфортное место в жизни человека. Люди приходят за атмосферой, а в свою очередь ресторан старается охватить все разнообразие аудитории и ее вкусы. А это не так просто – здесь может проводить время как офисный сотрудник, так и хипстер, который субботним утром возвращается из клуба.

Новым посетителям шеф-повар советует для начала попробовать бургер (269 руб.), секрет которого кроется в соусе и мясе высокого качества. Бургер подается на оригинально оформленном блюде, с картошкой фри. Соус прикреплен к блюду, что позволяет с удобством макать в него картошку.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»


Замерзшим клиентам официанты предлагают согреться пряным глинтвейном с корицей, измельченным яблоком и апельсином (380 руб.) или вкусным горячим грогом с ромом и специями (380 руб.)

Сервис

Персонал создает особую дружескую и гостеприимную атмосферу ресторана. Официанты не отвлекают, заказ не приходится долго ждать. Если возникают вопросы по меню, официант может посоветовать что-то определенное, подсказать наиболее подходящее блюдо. Гостей встречают у входа и провожают до столика. Счет приносят в жестяной банке с яркой надписью «Фани Кабани», которая отлично дополняет картину интерьера ресторана. Вас не оставят без внимания после оплаты по счету. Если дождь застанет вас врасплох – официант проводит с зонтом до такси.

Ресторан «Фани Кабани»Ресторан «Фани Кабани»



 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.