Рецепт куриной грудки

Что приготовить с сырной корочкой, летнего и полезного? Представляем рецепт от Сергея Фадеева, шеф-повара Кулинарной Студии Clever, который любит, чтобы еда была прежде всего вкусная, правильная и заряжала энергией! 

Рецепт куриной грудки


Количество порций: 6.

Время приготовления: 30 минут.

куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананаса

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Моцарелла – 1 шт. (примерно 400 г)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Салат руккола – 120 г
  • Ананас – ¼ шт.
  • Крем-уксус бальзамический – 20 мл
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Мед –10 мл
  • Редис – 50 г

Способ приготовления:

1. Филе расправьте рукой, уберите малое филе. В большом филе сделайте надрез в виде кармана.

Способ приготовления:


2. Посолите и поперчите со всех сторон.

Способ приготовления:


3. Моцареллу мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным перцем и розмарином.

Способ приготовления:


4. Готовую начинку положите в кармашек.

Способ приготовления:


5. Яйцо перемешайте венчиком, посолите.

Способ приготовления:

6. Готовые грудки обмакните в яйцо.

Способ приготовления:


7. Обжарьте с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Способ приготовления:


8. Рукколу помойте, просушите.

Способ приготовления:


9. Редис нарежьте шайбами, ананас  – ломтиками.

Способ приготовления:


10. Масло, мед, бальзамический уксус и лимонный сок смешайте венчиком, добавьте соль и перец. Смешайте все овощи и салат, заправьте.

Способ приготовления:


11. Выложите куриное филе на тарелку, украсьте горсткой салата, полейте бальзамическим уксусом и подавайте.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.