Рецепт куриной грудки
Что приготовить с сырной корочкой, летнего и полезного? Представляем рецепт от Сергея Фадеева, шеф-повара
Количество порций: 6.
Время приготовления: 30 минут.
куриные грудки, фаршированные сыром моцарелла с микс-салатом из ананаса
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Моцарелла – 1 шт. (примерно 400 г)
- Перец острый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Масло оливковое – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Салат руккола – 120 г
- Ананас – ¼ шт.
- Крем-уксус бальзамический – 20 мл
- Сок лимонный – 10 мл
- Мед –10 мл
- Редис – 50 г
Способ приготовления:
1. Филе расправьте рукой, уберите малое филе. В большом филе сделайте надрез в виде кармана.
2. Посолите и поперчите со всех сторон.
3. Моцареллу мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным перцем и розмарином.
4. Готовую начинку положите в кармашек.
5. Яйцо перемешайте венчиком, посолите.
6. Готовые грудки обмакните в яйцо.
7. Обжарьте с двух сторон на горячей сковороде с добавлением масла до готовности (по 5 минут с каждой стороны).
8. Рукколу помойте, просушите.
9. Редис нарежьте шайбами, ананас – ломтиками.
10. Масло, мед, бальзамический уксус и лимонный сок смешайте венчиком, добавьте соль и перец. Смешайте все овощи и салат, заправьте.
11. Выложите куриное филе на тарелку, украсьте горсткой салата, полейте бальзамическим уксусом и подавайте.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.