Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла: рецепт недели
Овощных салатов — не пересчитать, но у каждого обязательно есть своя изюминка!
Сергей Фадеев, шеф-повар
Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления составляет 20 минут.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 150 г
- Редис – 70 г
- Огурцы – 80 г
- Помидоры черри – 80 г
- Перец красный – 50 г
- Перец желтый – 50 г
- Лук красный – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло льняное – 30 мл
- Горчица дижонская – 20 г
- Сок лимонный – 10 мл
Способ приготовления:
1. Все овощи промойте и просушите. Салат порвите на кусочки.
2. Редис нарежьте кружочками.
3. Перец очистите от семян и нарежьте треугольниками.
4. Лук почистите и нарежьте мелкой соломкой.
5. Помидоры нарежьте пополам.
6. Огурцы нарежьте кружочками.
7. Для заправки налейте в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавьте льняное масло, в конце посолите и поперчите (по вкусу).
8. Все овощи сложите в миску, заправьте соусом, перемешайте.
9. Готовый салат выложите на тарелку.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.