Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла: рецепт недели

Овощных салатов — не пересчитать, но у каждого обязательно есть своя изюминка!
Сергей Фадеев, шеф-повар Кулинарной Студии Clever, сторонник не только здорового, но и вкусного питания с минимальным использованием масла. Свежий салат с необычной заправкой приятно охладит в летнюю жару! 

Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла: рецепт недели


Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления составляет 20 минут.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 150 г
  • Редис – 70 г
  • Огурцы – 80 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Перец красный – 50 г
  • Перец желтый – 50 г
  • Лук красный – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло льняное – 30 мл
  • Горчица дижонская – 20 г
  • Сок лимонный – 10 мл

 

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и просушите. Салат порвите на кусочки.

Способ приготовления:


2. Редис нарежьте кружочками.

Способ приготовления:


3. Перец очистите от семян и нарежьте треугольниками.

Способ приготовления:


4. Лук почистите и нарежьте мелкой соломкой.

Способ приготовления:


5. Помидоры нарежьте пополам.

Способ приготовления:


6. Огурцы нарежьте кружочками.

Способ приготовления:


7. Для заправки налейте в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавьте льняное масло, в конце посолите и поперчите (по вкусу).

Способ приготовления:


8. Все овощи сложите в миску, заправьте соусом, перемешайте.

Способ приготовления:


9. Готовый салат выложите на тарелку.

Способ приготовления:
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Jul
4 Июля 2014
На шаге 7 вы добавили горчицу, но не написали об этом
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.