Традиционные английские сконы: рецепт с апельсином

Сконы – это маленькие вкусные булочки, которые обязательно подают в Англии во время традиционного чаепития в пять часов. Они могут быть разной формы – как круглые, так и шестиугольные, добавки в них могут быть самыми разнообразными, от изюма до цукатов, подавать их можно хоть с вареньем, хоть со взбитыми сливками. А о том, как приготовить самые настоящие, «правильные» сконы, расскала FashionTime.ru шеф-повар Кулинарной Студии Clever и су-шеф кондитер ресторана White Rabbit.

Традиционные английские сконы: рецепт с апельсином

 

Традиционные английские сконы с клюквой и апельсином 

Рецепт рассчитан на 10 порций, время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 310 г
  • Сахар – 85 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Сода пищевая – 1 г
  • Соль – 4 г
  • Масло – 140 г
  • Клюква сушенная – 105 г
  • Сметана – 145 г
  • Яйцо (маленькое) – 2 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сметана 45% жирности для подачи – 250 г
  • Варенье ягодное – для украшения
  • Пудра сахарная – для украшения

 


Способ приготовления:

  1. В большую миску просейте муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
  2. Замороженное масло натрите на крупной терке и вмешайте руками в мучную смесь. Должна получиться крупная крошка.
  3. Добавьте апельсиновую цедру и сушеную клюкву, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте сначала вилкой, а потом более тщательно руками.
  5. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 18 см. Слегка присыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на треугольники.
  6. Выложите получившиеся сконы на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте и дайте немного остыть. Подавайте теплыми или холодными, разрезав поперек, с очень жирной сметаной и любым джемом по вкусу.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.