Тайское утиное карри: рецепт от шеф-повара

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

Тайское утиное карри: рецепт от шеф-повара


Если жить в Москве, то непременно сложится впечатление, что карри в Таиланде три: зеленое, красное и желтое. Так вот, их не три. Их бесчисленное множество! Практически для каждого блюда смесь свежих и сухих специй составляется своя. И из нее получается индивидуальный вкус, запах и цвет соуса. Он может быть любым, кроме, разве что, синего. Креветками, курицей и овощами дело тоже далеко не ограничивается. Прекрасный пример тому – это явно коричневое карри из утки по рецепту Марии Сорокиной.

Время приготовления:45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 500 мл
  • Вода – 1-2 стакана
  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливки кокосовые – 600 мл
  • Сахар пальмовый – 2 ст. ложки
  • Соус рыбный – 3 ст. ложки
  • Лук-шалот жареный хрустящий – 100 г (по желанию)

Пряная паста:

  • Перец чили красный длинный сушеный – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Шалот – 2 луковицы
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Трава лимонная свежая – 1 стебель
  • Галангал (свежий корень) – 10 г (2 см)
  • Кинза (стебли) – ¼ пучка
  • Перец белый (горошины) – 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) – 1 ст. ложка
  • Кумин (семена) – 2 ст. ложки
  • Фенхель (семена) – 1 ст. ложка
  • Орех мускатный – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Положите утиные ножки в кастрюлю и залейте кокосовым молоком. Добавьте 1-2 стакана воды (чтобы они были покрыты), вскипятите и варите 15 минут.

Способ приготовления:

 


2. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Добавьте картофель к утиным ножкам и продолжайте варить 10-15 минут до полной готовности картофеля и мягкости мяса.
Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте кусочками по 3 сантиметра.

Способ приготовления:
Способ приготовления:


3. Удалите из сушеных чили семена и замочите их в теплой воде на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шалот и чеснок очистите и крупно нарежьте. Лимонную траву, галангал и кориандр нарежьте тонкими ломтиками. Поджарьте семена кориандра, кумина и фенхеля на сухой сковороде до появления выраженного аромата, и мелко растолките в ступке вместе с белым перцем и мускатным орехом. Соедините в чаше кухонного комбайна или любого мощного измельчителя все подготовленные ингредиенты пряной пасты, измельчите.

Способ приготовления:


4. В средней кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте пряную пасту и жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влейте кокосовые сливки, добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте утку и картофель, разбавьте жидкостью от варки утки до консистенции текучего соуса. Прогрейте и подавайте, посыпав хрустящим жареным шалотом.

Способ приготовления:
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.