“айское утиное карри: рецепт от шеф-повара

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

“айское утиное карри: рецепт от шеф-повара


≈сли жить в ћоскве, то непременно сложитс€ впечатление, что карри в “аиланде три: зеленое, красное и желтое. “ак вот, их не три. »х бесчисленное множество! ѕрактически дл€ каждого блюда смесь свежих и сухих специй составл€етс€ сво€. » из нее получаетс€ индивидуальный вкус, запах и цвет соуса. ќн может быть любым, кроме, разве что, синего.  реветками, курицей и овощами дело тоже далеко не ограничиваетс€. ѕрекрасный пример тому – это €вно коричневое карри из утки по рецепту ћарии —орокиной.

¬рем€ приготовлени€:45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций. 

»нгредиенты:

  • ћолоко кокосовое – 500 мл
  • ¬ода – 1-2 стакана
  • Ќожки утиные – 2 шт.
  •  артофель (средний) – 3 шт.
  • ћасло растительное – 2 ст. ложки
  • —ливки кокосовые – 600 мл
  • —ахар пальмовый – 2 ст. ложки
  • —оус рыбный – 3 ст. ложки
  • Ћук-шалот жареный хруст€щий – 100 г (по желанию)

ѕр€на€ паста:

  • ѕерец чили красный длинный сушеный – 4 шт.
  • —оль – 1 ч. ложка
  • Ўалот – 2 луковицы
  • „еснок – 3 зубчика
  • “рава лимонна€ свежа€ – 1 стебель
  • √алангал (свежий корень) – 10 г (2 см)
  •  инза (стебли) – ¼ пучка
  • ѕерец белый (горошины) – 1 ст. ложка
  •  ориандр (семена) – 1 ст. ложка
  •  умин (семена) – 2 ст. ложки
  • ‘енхель (семена) – 1 ст. ложка
  • ќрех мускатный – 1 ч. ложка

—пособ приготовлени€:

1. ѕоложите утиные ножки в кастрюлю и залейте кокосовым молоком. ƒобавьте 1-2 стакана воды (чтобы они были покрыты), вскип€тите и варите 15 минут.

—пособ приготовлени€:

 


2.  артофель очистите и нарежьте на четвертинки. ƒобавьте картофель к утиным ножкам и продолжайте варить 10-15 минут до полной готовности картофел€ и м€гкости м€са.
ќткиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. —нимите утиное м€со с костей и нарежьте кусочками по 3 сантиметра.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:


3. ”далите из сушеных чили семена и замочите их в теплой воде на 15-20 минут. «атем откиньте на дуршлаг. Ўалот и чеснок очистите и крупно нарежьте. Ћимонную траву, галангал и кориандр нарежьте тонкими ломтиками. ѕоджарьте семена кориандра, кумина и фенхел€ на сухой сковороде до по€влени€ выраженного аромата, и мелко растолките в ступке вместе с белым перцем и мускатным орехом. —оедините в чаше кухонного комбайна или любого мощного измельчител€ все подготовленные ингредиенты пр€ной пасты, измельчите.

—пособ приготовлени€:


4. ¬ средней кастрюле с толстым дном разогрейте масло. ƒобавьте пр€ную пасту и жарьте на среднем огне, помешива€, 2-3 минуты. ¬лейте кокосовые сливки, добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и доведите до кипени€. ƒобавьте утку и картофель, разбавьте жидкостью от варки утки до консистенции текучего соуса. ѕрогрейте и подавайте, посыпав хруст€щим жареным шалотом.

—пособ приготовлени€:
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
—витер Blugirl
“апочки ECO-OZ
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
‘утболка-поло
“уфли PROVOCANTE
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье MY STYLE
 омплект с шортами Relax Mode
ѕодвеска
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
Ўелковый галстук


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.