Тайское утиное карри: рецепт от шеф-повара

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

Тайское утиное карри: рецепт от шеф-повара


Если жить в Москве, то непременно сложится впечатление, что карри в Таиланде три: зеленое, красное и желтое. Так вот, их не три. Их бесчисленное множество! Практически для каждого блюда смесь свежих и сухих специй составляется своя. И из нее получается индивидуальный вкус, запах и цвет соуса. Он может быть любым, кроме, разве что, синего. Креветками, курицей и овощами дело тоже далеко не ограничивается. Прекрасный пример тому – это явно коричневое карри из утки по рецепту Марии Сорокиной.

Время приготовления:45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 500 мл
  • Вода – 1-2 стакана
  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливки кокосовые – 600 мл
  • Сахар пальмовый – 2 ст. ложки
  • Соус рыбный – 3 ст. ложки
  • Лук-шалот жареный хрустящий – 100 г (по желанию)

Пряная паста:

  • Перец чили красный длинный сушеный – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Шалот – 2 луковицы
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Трава лимонная свежая – 1 стебель
  • Галангал (свежий корень) – 10 г (2 см)
  • Кинза (стебли) – ¼ пучка
  • Перец белый (горошины) – 1 ст. ложка
  • Кориандр (семена) – 1 ст. ложка
  • Кумин (семена) – 2 ст. ложки
  • Фенхель (семена) – 1 ст. ложка
  • Орех мускатный – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Положите утиные ножки в кастрюлю и залейте кокосовым молоком. Добавьте 1-2 стакана воды (чтобы они были покрыты), вскипятите и варите 15 минут.

Способ приготовления:

 


2. Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Добавьте картофель к утиным ножкам и продолжайте варить 10-15 минут до полной готовности картофеля и мягкости мяса.
Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте кусочками по 3 сантиметра.

Способ приготовления:
Способ приготовления:


3. Удалите из сушеных чили семена и замочите их в теплой воде на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шалот и чеснок очистите и крупно нарежьте. Лимонную траву, галангал и кориандр нарежьте тонкими ломтиками. Поджарьте семена кориандра, кумина и фенхеля на сухой сковороде до появления выраженного аромата, и мелко растолките в ступке вместе с белым перцем и мускатным орехом. Соедините в чаше кухонного комбайна или любого мощного измельчителя все подготовленные ингредиенты пряной пасты, измельчите.

Способ приготовления:


4. В средней кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте пряную пасту и жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влейте кокосовые сливки, добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и доведите до кипения. Добавьте утку и картофель, разбавьте жидкостью от варки утки до консистенции текучего соуса. Прогрейте и подавайте, посыпав хрустящим жареным шалотом.

Способ приготовления:
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.