“айское утиное карри: рецепт от шеф-повара

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

“айское утиное карри: рецепт от шеф-повара


≈сли жить в ћоскве, то непременно сложитс€ впечатление, что карри в “аиланде три: зеленое, красное и желтое. “ак вот, их не три. »х бесчисленное множество! ѕрактически дл€ каждого блюда смесь свежих и сухих специй составл€етс€ сво€. » из нее получаетс€ индивидуальный вкус, запах и цвет соуса. ќн может быть любым, кроме, разве что, синего.  реветками, курицей и овощами дело тоже далеко не ограничиваетс€. ѕрекрасный пример тому – это €вно коричневое карри из утки по рецепту ћарии —орокиной.

¬рем€ приготовлени€:45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций. 

»нгредиенты:

  • ћолоко кокосовое – 500 мл
  • ¬ода – 1-2 стакана
  • Ќожки утиные – 2 шт.
  •  артофель (средний) – 3 шт.
  • ћасло растительное – 2 ст. ложки
  • —ливки кокосовые – 600 мл
  • —ахар пальмовый – 2 ст. ложки
  • —оус рыбный – 3 ст. ложки
  • Ћук-шалот жареный хруст€щий – 100 г (по желанию)

ѕр€на€ паста:

  • ѕерец чили красный длинный сушеный – 4 шт.
  • —оль – 1 ч. ложка
  • Ўалот – 2 луковицы
  • „еснок – 3 зубчика
  • “рава лимонна€ свежа€ – 1 стебель
  • √алангал (свежий корень) – 10 г (2 см)
  •  инза (стебли) – ¼ пучка
  • ѕерец белый (горошины) – 1 ст. ложка
  •  ориандр (семена) – 1 ст. ложка
  •  умин (семена) – 2 ст. ложки
  • ‘енхель (семена) – 1 ст. ложка
  • ќрех мускатный – 1 ч. ложка

—пособ приготовлени€:

1. ѕоложите утиные ножки в кастрюлю и залейте кокосовым молоком. ƒобавьте 1-2 стакана воды (чтобы они были покрыты), вскип€тите и варите 15 минут.

—пособ приготовлени€:

 


2.  артофель очистите и нарежьте на четвертинки. ƒобавьте картофель к утиным ножкам и продолжайте варить 10-15 минут до полной готовности картофел€ и м€гкости м€са.
ќткиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. —нимите утиное м€со с костей и нарежьте кусочками по 3 сантиметра.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:


3. ”далите из сушеных чили семена и замочите их в теплой воде на 15-20 минут. «атем откиньте на дуршлаг. Ўалот и чеснок очистите и крупно нарежьте. Ћимонную траву, галангал и кориандр нарежьте тонкими ломтиками. ѕоджарьте семена кориандра, кумина и фенхел€ на сухой сковороде до по€влени€ выраженного аромата, и мелко растолките в ступке вместе с белым перцем и мускатным орехом. —оедините в чаше кухонного комбайна или любого мощного измельчител€ все подготовленные ингредиенты пр€ной пасты, измельчите.

—пособ приготовлени€:


4. ¬ средней кастрюле с толстым дном разогрейте масло. ƒобавьте пр€ную пасту и жарьте на среднем огне, помешива€, 2-3 минуты. ¬лейте кокосовые сливки, добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и доведите до кипени€. ƒобавьте утку и картофель, разбавьте жидкостью от варки утки до консистенции текучего соуса. ѕрогрейте и подавайте, посыпав хруст€щим жареным шалотом.

—пособ приготовлени€:
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.