Рецепты для пикника от шеф-поваров

В июне предлагаем вам отправиться на пикник, синоптики обещают хорошую погоду, а FashionTime.ru с помощью шеф-поваров известных московских ресторанов подготовил рецепты, с помощью которых пикник запомнится вам надолго.

Бургер

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара кафе «Чайковский».

Бургер


Ингредиенты: фирменная булка «8 злаков» (1 шт.), фарш мясной (120 г), соус (30 г), огурец свежий (20 г), помидоры свежие (30 г), салат айсберг (30 г), лук белый (15 г), говядина (310 г), говяжья вырезка (50 г), перец черный (2 г).

Ингредиенты для соуса: горчица дижонская (15 г), горчица зернистая (15 г), майонез домашний (200 г), паста из чили-перца (3 г).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлеты пропустите мясо через мясорубку, придайте форму, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Булку «8 злаков» разрежьте пополам и поджарьте на гриле, смажьте фирменным горчичным соусом, выложите на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, котлету и накройте верхней половиной.

Cотолия

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и радости».

Cотолия


Ингредиенты: мацони (200 г), листья шпината (120 г), лук зеленый (20 г), кинза (30 г), аджика зеленая (4 г), мчади (100 г), соль (2 г).

Ингредиенты для мчади: кукурузная мука (100 г), вода (100 мл), соль (2 г).

Способ приготовления:

  1. Cмешайте муку с водой, добавьте соль, cформируйте тесто в виде лепешек и обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. Отварите шпинат, измельчите, мелко порубите зелень. Соедините с мацони и добавьте зеленую аджику и соль, тщательно перемешайте. Подавайте с мчади.


Рулетики «тинатин»

Рецепт Нино Харчилава, шеф-повара ресторана «Тинатин».

Рулетики «тинатин»


Ингредиенты: армянский лаваш, сметана (150 г), болгарский перец (1 шт.), зелень, сыр сулугуни (200 г).

Способ приготовления:

  1. Лаваш намажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным болгарским перцем,
    зеленью и тертым сыром сулугуни.
  2. Заверните полученную смесь в рулет, нарежьте на 4-6 частей. Дайте
    пропитаться.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Рецепт Андрея Орлова, шеф-повара ресторана Maxim Bar.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез


Ингредиенты: фарш, тигровые креветки (120 г), мясо краба (120 г), корень имбиря (2 г), лук-шалот (50 г), майонез (90 г), соль и перец (4 г), маринованные огурцы (10 г), свежие огурцы (10 г), помидоры бакинские (15 г), котлета из краба (70 г), салат руккола (3 г), салат айсберг (3 г), лук красный (15 г), оливковое масло (3 г).

Ингредиенты для гарнира: микс салата (15 г), помидоры конкасе (10 г), соус Беарнез (20 г), соус Цитронет (20 г).

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить фарш, необходимо тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком. Мясо краба разберите на волокна, перемешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.
  2. Готовый фарш сформируйте в котлету, затем обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна, обжарьте до готовности.
  3. Кунжутную булочку бриош разрежьте пополам и тоже слегка обжарьте.
  4. Для приготовления соуса Беарнез замесите майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком-шалот, добавьте фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
  5. Для приготовления соуса Цитронет смешайте оливковое масло, фреш лимона, соль, сахар и черный перец.
  6. Затем соберите бургер. На обжаренную булочку намажьте соус Беарнез, затем выложите слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешайте с салатом руккола, заправьте оливковым маслом, поставьте на котлету. Посолите, поперичите, сбрызните оливковым маслом. Сверху накройте половиной булочки.
  7. В качестве гарнира подавайте листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставьте рядом соус Беарнез и украсьте кресс-салатом.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.