–ецепт с манго: салат

— тех пор,  как ћари€ —орокина, шеф-повар  улинарной —тудии Clever впервые увидела данный салат, ей сразу стало €сно, что надо учитьс€ это готовить! ƒл€ тайского салата этот – довольно сложный. ≈сли соберетесь его готовить, скорее всего, только на него сил и хватит. Ќо зато он в одиночку более чем т€нет на полноценный ужин. Ёто насто€щий праздник вкуса и текстуры в одной тарелке! 

Ќа родине его, конечно, делают с зеленым манго, которое больше похоже на капусту. ћанго, что продаютс€ у нас, тоже в основном незрелые, но они более сладкого сорта, чем предполагаетс€. ћарии нравитс€ делать и с такими, но чтобы быть ближе к оригиналу, можно заменить их даже, скажем, кислым зеленым €блоком. ¬ остальном, ингредиенты довольно обычные. ¬рем€ приготовлени€: 45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций.

–ецепт с манго: салат


»нгредиенты:

  • ћанго – 1 шт. (400 г)
  •  инза (листь€) – ½ пучка
  • ћ€та (листь€) – ½ пучка
  • ‘асоль (ростки) – 200 г (по желанию)
  • ѕерец чили красный длинный сушеный – 4 шт. (по желанию)
  • Ћук-шалот жареный хруст€щий – 100 г, по желанию (рецепт ниже)

‘ишкейки:

  • —ом или кефаль – 1 шт. весом 1,2-1,5 кг (или филе – 600 г)
  • ‘орель или горбуша (гор€чего копчени€) – 100 г
  • —оль – 1 ч. ложка
  • ћасло растительное рафинированное (дл€ фритюра) – 500 мл

 арамелизованна€ свинина:

  • Ўейка свина€ или почеревка – 200 г
  • —ахар пальмовый – 8 ст. ложек
  • —оус соевый светлый или соус рыбный – 3-4 ст. ложки
  • Ѕадь€н (звездчатый анис) – 1 звездочка
  •  инза (стебли) – 1 пучок

—оус:

  • ѕерец чили красный длинный свежий – 2 шт.
  • —оль – ½ ч. ложки
  • —ахар белый – 2 ст. ложки
  • —ок 2 лаймов
  • —оус рыбный – 2 ст. ложки

—пособ приготовлени€:

‘ишкейки:

1. –азогрейте духовку до 190 градусов. ѕоложите рыбу (сома или кефаль) на противень, накрытый фольгой, и запекайте примерно 20 минут (или 15 минут, если она уже разделана на филе). –ыба должна дойти до полуготовности и подсохнуть. ƒостаньте из духовки, немного остудите и отделите м€коть от кожи и костей. ѕереложите в кухонный комбайн. “акже разделайте копченую рыбу и добавьте в комбайн вместе с солью. »змельчите рыбу до состо€ни€ крупных крошек (если нет комбайна, можно нарубить ножом).

—пособ приготовлени€:


2. ¬озьмите 1 столовую ложку рыбной массы и крепко сожмите в кулаке, чтобы получилс€ плотный продолговатый крокет. ѕовторите с оставшейс€ рыбой.

—пособ приготовлени€:


3. ¬ средней сковороде или воке разогрейте масло (слоем не менее 2 сантиметров).  огда масло сильно нагреетс€, выложите в него несколько крокетов. ∆арьте в течение 2-3 минуты, слегка помешива€, до легкой поджаристой корочки. ѕереложите на бумажное полотенце и повторите с оставшимс€ фаршем.


 арамелизованна€ свинина:

1. ”ложите свинину в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы на дне получилс€ слой 1,5-2 сантиметров, доведите до медленного кипени€ и готовьте под крышкой 20-30 минут до м€гкости. —нимите с огн€ и дайте остыть. Ќарезажьте кубиками в 2-3 сантиметра.

—пособ приготовлени€:


2. «атем необходимо мелко растолочь в ступке бадь€н. ћелко нарежьте стебли кинзы. ¬ широкой сковороде или воке соедините их с пальмовым сахаром и соевым или рыбным соусом. ѕоставьте на огонь и готовьте до растворени€ сахара. ƒобавьте свинину и готовьте, помешива€, на медленном огне 10-15 минут, пока сироп не станет очень густым и липким. —нимите с огн€.

—пособ приготовлени€:


—оус:

1. ” чили удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. —оедините чили с солью и сахаром в небольшой миске и разомните толкушкой. ƒобавьте лаймовый сок и рыбный соус, перемешайте.

2. ”далите у сушеных перцев плодоножки и вытр€сите семена. ќбжарьте перцы в растительном масле по 10-15 секунд и переложите на бумажное полотенце. ќчистите манго от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

3. —оедините жареные сушеные чили, манго, листь€ кинзы и м€ты и ростки фасоли, выложите на широкое блюдо. –азложите сверху фишкейки и свинину. ѕолейте соусом, посыпьте жареным шалотом и подавайте.

—пособ приготовлени€:


’руст€щий жареный лук-шалот

¬рем€ приготовлени€: 20 минут. 

»нгредиенты (на 100 г): шалот – 150 г (4-6 луковиц), масло растительное рафинированное дл€ фритюра (300 мл). 

—пособ приготовлени€:

1. ќчистите луковицы шалота и тонко нашинкуйте.

2. ¬ небольшой кастрюле разогрейте масло.  огда масло станет гор€чим, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешива€, 2-3 минуты – перь€ лука станут тонкими и золотистыми.

3. ѕереложить шумовкой на бумажное полотенце. ¬о врем€ остывани€ шалот подсохнет и станет хруст€щим. »спользуйте его как дополнение дл€ салатов и карри.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
“олстовка Grishko
 ардиган
 еды WOZ
Ѕосоножки Anre Tani
“русы Luce del Sole
ѕолусапоги Just Couture
ёбка Rick Cardona
Ѕолеро Aurora Firenze
ћини-юбка
Ѕрюки MELROSE
ќжерелье
“уфли Elong


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.