–ецепт с манго: салат

— тех пор,  как ћари€ —орокина, шеф-повар  улинарной —тудии Clever впервые увидела данный салат, ей сразу стало €сно, что надо учитьс€ это готовить! ƒл€ тайского салата этот – довольно сложный. ≈сли соберетесь его готовить, скорее всего, только на него сил и хватит. Ќо зато он в одиночку более чем т€нет на полноценный ужин. Ёто насто€щий праздник вкуса и текстуры в одной тарелке! 

Ќа родине его, конечно, делают с зеленым манго, которое больше похоже на капусту. ћанго, что продаютс€ у нас, тоже в основном незрелые, но они более сладкого сорта, чем предполагаетс€. ћарии нравитс€ делать и с такими, но чтобы быть ближе к оригиналу, можно заменить их даже, скажем, кислым зеленым €блоком. ¬ остальном, ингредиенты довольно обычные. ¬рем€ приготовлени€: 45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций.

–ецепт с манго: салат


»нгредиенты:

  • ћанго – 1 шт. (400 г)
  •  инза (листь€) – ½ пучка
  • ћ€та (листь€) – ½ пучка
  • ‘асоль (ростки) – 200 г (по желанию)
  • ѕерец чили красный длинный сушеный – 4 шт. (по желанию)
  • Ћук-шалот жареный хруст€щий – 100 г, по желанию (рецепт ниже)

‘ишкейки:

  • —ом или кефаль – 1 шт. весом 1,2-1,5 кг (или филе – 600 г)
  • ‘орель или горбуша (гор€чего копчени€) – 100 г
  • —оль – 1 ч. ложка
  • ћасло растительное рафинированное (дл€ фритюра) – 500 мл

 арамелизованна€ свинина:

  • Ўейка свина€ или почеревка – 200 г
  • —ахар пальмовый – 8 ст. ложек
  • —оус соевый светлый или соус рыбный – 3-4 ст. ложки
  • Ѕадь€н (звездчатый анис) – 1 звездочка
  •  инза (стебли) – 1 пучок

—оус:

  • ѕерец чили красный длинный свежий – 2 шт.
  • —оль – ½ ч. ложки
  • —ахар белый – 2 ст. ложки
  • —ок 2 лаймов
  • —оус рыбный – 2 ст. ложки

—пособ приготовлени€:

‘ишкейки:

1. –азогрейте духовку до 190 градусов. ѕоложите рыбу (сома или кефаль) на противень, накрытый фольгой, и запекайте примерно 20 минут (или 15 минут, если она уже разделана на филе). –ыба должна дойти до полуготовности и подсохнуть. ƒостаньте из духовки, немного остудите и отделите м€коть от кожи и костей. ѕереложите в кухонный комбайн. “акже разделайте копченую рыбу и добавьте в комбайн вместе с солью. »змельчите рыбу до состо€ни€ крупных крошек (если нет комбайна, можно нарубить ножом).

—пособ приготовлени€:


2. ¬озьмите 1 столовую ложку рыбной массы и крепко сожмите в кулаке, чтобы получилс€ плотный продолговатый крокет. ѕовторите с оставшейс€ рыбой.

—пособ приготовлени€:


3. ¬ средней сковороде или воке разогрейте масло (слоем не менее 2 сантиметров).  огда масло сильно нагреетс€, выложите в него несколько крокетов. ∆арьте в течение 2-3 минуты, слегка помешива€, до легкой поджаристой корочки. ѕереложите на бумажное полотенце и повторите с оставшимс€ фаршем.


 арамелизованна€ свинина:

1. ”ложите свинину в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы на дне получилс€ слой 1,5-2 сантиметров, доведите до медленного кипени€ и готовьте под крышкой 20-30 минут до м€гкости. —нимите с огн€ и дайте остыть. Ќарезажьте кубиками в 2-3 сантиметра.

—пособ приготовлени€:


2. «атем необходимо мелко растолочь в ступке бадь€н. ћелко нарежьте стебли кинзы. ¬ широкой сковороде или воке соедините их с пальмовым сахаром и соевым или рыбным соусом. ѕоставьте на огонь и готовьте до растворени€ сахара. ƒобавьте свинину и готовьте, помешива€, на медленном огне 10-15 минут, пока сироп не станет очень густым и липким. —нимите с огн€.

—пособ приготовлени€:


—оус:

1. ” чили удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. —оедините чили с солью и сахаром в небольшой миске и разомните толкушкой. ƒобавьте лаймовый сок и рыбный соус, перемешайте.

2. ”далите у сушеных перцев плодоножки и вытр€сите семена. ќбжарьте перцы в растительном масле по 10-15 секунд и переложите на бумажное полотенце. ќчистите манго от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

3. —оедините жареные сушеные чили, манго, листь€ кинзы и м€ты и ростки фасоли, выложите на широкое блюдо. –азложите сверху фишкейки и свинину. ѕолейте соусом, посыпьте жареным шалотом и подавайте.

—пособ приготовлени€:


’руст€щий жареный лук-шалот

¬рем€ приготовлени€: 20 минут. 

»нгредиенты (на 100 г): шалот – 150 г (4-6 луковиц), масло растительное рафинированное дл€ фритюра (300 мл). 

—пособ приготовлени€:

1. ќчистите луковицы шалота и тонко нашинкуйте.

2. ¬ небольшой кастрюле разогрейте масло.  огда масло станет гор€чим, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешива€, 2-3 минуты – перь€ лука станут тонкими и золотистыми.

3. ѕереложить шумовкой на бумажное полотенце. ¬о врем€ остывани€ шалот подсохнет и станет хруст€щим. »спользуйте его как дополнение дл€ салатов и карри.

—пособ приготовлени€:
—пособ приготовлени€:
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.