Рецепт с манго: салат

С тех пор,  как Мария Сорокина, шеф-повар Кулинарной Студии Clever впервые увидела данный салат, ей сразу стало ясно, что надо учиться это готовить! Для тайского салата этот – довольно сложный. Если соберетесь его готовить, скорее всего, только на него сил и хватит. Но зато он в одиночку более чем тянет на полноценный ужин. Это настоящий праздник вкуса и текстуры в одной тарелке! 

На родине его, конечно, делают с зеленым манго, которое больше похоже на капусту. Манго, что продаются у нас, тоже в основном незрелые, но они более сладкого сорта, чем предполагается. Марии нравится делать и с такими, но чтобы быть ближе к оригиналу, можно заменить их даже, скажем, кислым зеленым яблоком. В остальном, ингредиенты довольно обычные. Время приготовления: 45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций.

Рецепт с манго: салат


Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт. (400 г)
  • Кинза (листья) – ½ пучка
  • Мята (листья) – ½ пучка
  • Фасоль (ростки) – 200 г (по желанию)
  • Перец чили красный длинный сушеный – 4 шт. (по желанию)
  • Лук-шалот жареный хрустящий – 100 г, по желанию (рецепт ниже)

Фишкейки:

  • Сом или кефаль – 1 шт. весом 1,2-1,5 кг (или филе – 600 г)
  • Форель или горбуша (горячего копчения) – 100 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное рафинированное (для фритюра) – 500 мл

Карамелизованная свинина:

  • Шейка свиная или почеревка – 200 г
  • Сахар пальмовый – 8 ст. ложек
  • Соус соевый светлый или соус рыбный – 3-4 ст. ложки
  • Бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка
  • Кинза (стебли) – 1 пучок

Соус:

  • Перец чили красный длинный свежий – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар белый – 2 ст. ложки
  • Сок 2 лаймов
  • Соус рыбный – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Фишкейки:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите рыбу (сома или кефаль) на противень, накрытый фольгой, и запекайте примерно 20 минут (или 15 минут, если она уже разделана на филе). Рыба должна дойти до полуготовности и подсохнуть. Достаньте из духовки, немного остудите и отделите мякоть от кожи и костей. Переложите в кухонный комбайн. Также разделайте копченую рыбу и добавьте в комбайн вместе с солью. Измельчите рыбу до состояния крупных крошек (если нет комбайна, можно нарубить ножом).

Способ приготовления:


2. Возьмите 1 столовую ложку рыбной массы и крепко сожмите в кулаке, чтобы получился плотный продолговатый крокет. Повторите с оставшейся рыбой.

Способ приготовления:


3. В средней сковороде или воке разогрейте масло (слоем не менее 2 сантиметров). Когда масло сильно нагреется, выложите в него несколько крокетов. Жарьте в течение 2-3 минуты, слегка помешивая, до легкой поджаристой корочки. Переложите на бумажное полотенце и повторите с оставшимся фаршем.


Карамелизованная свинина:

1. Уложите свинину в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы на дне получился слой 1,5-2 сантиметров, доведите до медленного кипения и готовьте под крышкой 20-30 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нарезажьте кубиками в 2-3 сантиметра.

Способ приготовления:


2. Затем необходимо мелко растолочь в ступке бадьян. Мелко нарежьте стебли кинзы. В широкой сковороде или воке соедините их с пальмовым сахаром и соевым или рыбным соусом. Поставьте на огонь и готовьте до растворения сахара. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, на медленном огне 10-15 минут, пока сироп не станет очень густым и липким. Снимите с огня.

Способ приготовления:


Соус:

1. У чили удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Соедините чили с солью и сахаром в небольшой миске и разомните толкушкой. Добавьте лаймовый сок и рыбный соус, перемешайте.

2. Удалите у сушеных перцев плодоножки и вытрясите семена. Обжарьте перцы в растительном масле по 10-15 секунд и переложите на бумажное полотенце. Очистите манго от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

3. Соедините жареные сушеные чили, манго, листья кинзы и мяты и ростки фасоли, выложите на широкое блюдо. Разложите сверху фишкейки и свинину. Полейте соусом, посыпьте жареным шалотом и подавайте.

Способ приготовления:


Хрустящий жареный лук-шалот

Время приготовления: 20 минут. 

Ингредиенты (на 100 г): шалот – 150 г (4-6 луковиц), масло растительное рафинированное для фритюра (300 мл). 

Способ приготовления:

1. Очистите луковицы шалота и тонко нашинкуйте.

2. В небольшой кастрюле разогрейте масло. Когда масло станет горячим, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты – перья лука станут тонкими и золотистыми.

3. Переложить шумовкой на бумажное полотенце. Во время остывания шалот подсохнет и станет хрустящим. Используйте его как дополнение для салатов и карри.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.