Blackberry cafe: ресторан недели

За рестораном Blackberry cafe прочно закрепилось определение «ресторан как образ жизни». Что под этим подразумевается? Что скрывают за собой громадные стеклянные двери ресторана? Fashiontime.ru тщательно изучил интерьер заведения, а также новое меню от шеф-повара Марка Стаценко.

 

Ресторан Blackberry cafeРесторан Blackberry cafe

 

Атмосфера

Многоуровневый дизайн зрительно делает помещение просторным и минималистичным. Первый этаж скромно освещается компанией симпатичных круглых ламп и люстр со свечами. По середине зала стоит большой экран, по которому транслируется Ginza Channel. Стены сделаны из добротного кирпича, на одной из них висят сказочные деревянные часы, тонко вписанные в интерьер. Круглые и квадратные столы всевозможных серых оттенков стройными рядами пересекают зал, а лестница ведет на второй этаж. Зал в стиле лофт совершенно не похож на первый этаж. Здесь два бара: первый, квадратный и большой, подсвечивается синими светодиодами, а в отражении зеркала второго бара можно увидеть происходящее вокруг или подмигнуть тому, кто сидит рядом за стойкой. Линия ламп огибает периметр зала, привнося тепло и уют. Лабиринт труб на потолке создает особый внушительный антураж.

Ресторан Blackberry cafeРесторан Blackberry cafe


Столы в ресторане деревянные, они хорошо сочетается со всеми деталями интерьера от труб до большого красного матерчатого сердца, закрывающего одно из окон. Некоторые столы разделяются между собой плотными бежевыми полотнами, струящимися с потолка. В одном из таких закрытых пространств есть прекрасный камин, с верха которого образовался настоящий белый восковой водопад! Свечи, которые сгорали на нем, оплавлялись так сильно, что получился целый каскад, стремящихся вниз нежно-белых, ручейков. 

Ресторан Blackberry cafeРесторан Blackberry cafe


Слева от камина всю стену занимают специальные стеллажи с дорогими винами. Вдоль этой винной стены стоят три столика с диванами и креслами, на которых небрежно рассыпаны интересного покроя подушки.

Шеф-повар и команда

«Я люблю готовить, но, знаете, есть большая разница в приготовлении блюд и управлением процесса. Безусловно, готовишь меньше, когда приходится придумывать концепт, следить и отвечать за результат», – рассказал шеф-повара Марк Стаценко FashionTime.ru.

Шеф-повар ресторана Blackberry cafe Марк СтаценкоШеф-повар ресторана Blackberry cafe Марк Стаценко

 

Меня всегда интересует, что людям не нравится в меню. Сейчас объясню: хорошие и вкусные блюда есть всегда, а я рассчитываю только на самое лучшее и качественное. Поэтому если кому-то не нравится блюдо, я всегда узнаю, что лишнее, чего не хватает, что не так. Быть первым и лучшим – вот мое кредо.

– Я и моя команда представляем этот ресторан, сюда приходят не столько общаться, сколько вкусно поесть. Атмосфера складывается не просто из хорошо придуманного интерьера заведения, в нее входит обслуживание, качество продуктов, и, как следствие, качество блюд, профессионализм поваров. Для меня очень важно держать марку.

Цитаты из меню

Новое меню, представленное Марком, состоит из 25 позиций.

Сейчас лето, и мы добавили красок в и без того большое меню! Упор идет на простоту блюд и новизну вкусовых сочетаний! Хит сезона на данный момент в Blackberry cafe – дикая рыба.


Хит ресторана – филе дикой рыбы сегодняшнего улова (980 руб.) можно заказать с различным гарниром, например, с пюре из брокколи и шафрановым соусом, или с цуккини и топенадой из маслин. А ароматное филе шотландского лосося с овощной капонатой и азиатским соусом (980 руб.) способно разбудить ярый аппетит у кого угодно. Сочный азербайджанский ягненок с пюре из артишоков подается на стильной деревянной доске с тремя соусами: гранатовым, сальса и песто, украшенный веточкой розмарина. Соблазн есть это блюдо руками чрезвычайно велик. Вегетарианцам придется по вкусу свежее и нежное свекольное ризотто с тающим муссом из авокадо и мяты (390 руб.). Для тех, кого не терзает чувство голода, в меню представлено небольшое ассорти брускетт «Blackberry style» (380 руб.) со свежим инжиром, кремом Маскарпоне, и с сыром Пекорино Сардо, и с печеными баклажанами с сыром Грана Подана. Гурманы же по достоинству оценят микс с манго, сыром Тофу, авокадо и сорбетом из сои и ванили. Отдельного внимания заслуживает именно этот маленький белый сорбет, украшенный красной присыпкой. Невозможно себе представить лучшего сочетания! Но, к сожалению, порция исчезает с парой ложек. Фисташковое пралине (320 руб.) обладает необычным вкусом, оно не совсем сладкое, Марк советует его посолить, чтобы попробовать новую грань вкуса десерта! Оно подается  с алым малиновым соусом, которым можно наслаждаться бесконечно.

Сервис

Если где и существуют безмолвные официанты, так это в Blackberry cafe. Они настолько бесшумно и четко выполняют свою работу, что иногда складывается впечатление, что их попросту нет. Марк поделился с Fashiontime.ru одним секретом.

Ресторан Blackberry cafeРесторан Blackberry cafe

 

«Мы решаем конфликты в пользу гостя, даже если он не прав. Поверьте, такой профессиональный подход есть далеко не во всех ресторанах. Это один из значимых показателей правильного отношения к гостям».

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.