Креветки по-сычуаньски: рецепт недели

Наступила пора пикников и шашлыков. А если хочется внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова будет как раз кстати.

Креветки по-сычуаньски: рецепт недели


Ингредиенты: креветки тигровые (300 г), перец сычуаньский (по вкусу), соус остро-сладкий (3 ст. ложки), соус соевый (1 ст. ложки), соус Вустерский (1 ст. ложки), сок лайма (1 ст. ложка), бульон куриный (3 ст. ложки), лемонграсс (1 веточка), имбирь свежий (1 см), лук репчатый (¼ шт.), чеснок (2 зубчика), масло кунжутное (3 ст. ложки).

Ингредиенты для подачи: лук зеленый, семена кунжутные, лапша яичная отварная (200 г).

Креветки по-сычуаньски: рецепт недели


Способ приготовления:

  1. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену, промойте в холодной воде, смажьте кунжутным маслом и обжарьте на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.
  2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарьте 1 минуту в сотейнике, затем добавьте все жидкости, выпарите до соусообразного состояния.
  3. Добавьте креветки и готовьте 3 минуты. В последний момент добавьте молотый сычуаньский перец, переложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленым луком. Яичную лапшу отварите до готовности (примерно 7 минут).
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.