реветки по-сычуаньски: рецепт недели

Ќаступила пора пикников и шашлыков. ј если хочетс€ внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара  улинарной —тудии Clever јртура Ћоцманова будет как раз кстати.

 реветки по-сычуаньски: рецепт недели


»нгредиенты: креветки тигровые (300 г), перец сычуаньский (по вкусу), соус остро-сладкий (3 ст. ложки), соус соевый (1 ст. ложки), соус ¬устерский (1 ст. ложки), сок лайма (1 ст. ложка), бульон куриный (3 ст. ложки), лемонграсс (1 веточка), имбирь свежий (1 см), лук репчатый (¼ шт.), чеснок (2 зубчика), масло кунжутное (3 ст. ложки).

»нгредиенты дл€ подачи: лук зеленый, семена кунжутные, лапша €ична€ отварна€ (200 г).

 реветки по-сычуаньски: рецепт недели


—пособ приготовлени€:

  1.  реветки очистите от панцир€, удалите кишечную вену, промойте в холодной воде, смажьте кунжутным маслом и обжарьте на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.
  2. ƒл€ приготовлени€ соуса мелко порубите чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарьте 1 минуту в сотейнике, затем добавьте все жидкости, выпарите до соусообразного состо€ни€.
  3. ƒобавьте креветки и готовьте 3 минуты. ¬ последний момент добавьте молотый сычуаньский перец, переложите на блюдо. ”красьте семечками кунжута и зеленым луком. яичную лапшу отварите до готовности (примерно 7 минут).
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME
 ошелек Leo Ventoni
Ѕрелок
 остюм Exline
ƒжемпер Patrizia Pepe
Ѕюстгальтер Mango
Ѕолеро Aurora Firenze
‘утболка с текстовым принтом
“олстовка
‘утболка I love to dream
 редитница Tony Perotti
Ѕалетки Shoiberg
Ѕюстгальтер с м€гкими чашечками
 остюм ¬еста
ёбочка дл€ плавани€
∆акет Trussardi
ћайка хлопкова€


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.