ароль Ѕуке открыла Ђ–усско-французские гастрономические сезоныї в ћоскве

ћеждународный проект «–усско-французские гастрономические сезоны» стартовал в историческом зале отел€ ћетрополь и галерее «ћодный сезон» в ћоскве. “оржественную церемонию открыти€ вели известна€ французска€ актриса  ароль Ѕуке и автор и продюсер проекта Ќаталь€ ћарзоева. ѕосле ћосквы гастрономическую эстафету примут Ѕаку (29 – 31 ма€), ѕариж (1 – 5 июл€), ћонако (29 июл€ – 3 августа) и ∆енева (15 – 18 окт€бр€).

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


 ароль Ѕуке, звезда фильмов Ѕунюэл€ и Ѕертрана Ѕлие, давно и профессионально занимаетс€ не только кино, но и виноделием. ≈е визит в ћоскву не первый, но особенный.

«я снова в ћоскве, но в этот раз € не представл€ю кино или моду. ¬ этот раз € рада представить в ћоскве свое вино. Ўеф-повара «—езонов» придумали интересные рецепты и приготовили изумительные блюда, которые идеально сочетаютс€ с букетом вина Passito de Pantelleria», – рассказала мадам Ѕуке.

≈е именное Passito de Pantelleria, из мускатного винограда, выращенного на сицилийском острове ѕантеллери€, в полной мере отражает дух и вкус  ароль. Ёто вино украшает винные карты самых именитых ресторанов и отелей ‘ранции, таких как Le Louis XV Alain Ducasse в ћонте- арло, Hotel Byblos-Rivea в —ан-“ропе, Mandarin Oriental и Helene Darroze Restaurant в ѕариже, La Petite Maison в Ќицце.

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


“рое шеф-поваров со стороны московских ресторанов представили русскую кухню в рамках –усско-французских гастрономических сезонов. —пециально дл€ гала-вечеров свои блюда готовили јндрей ∆данов («The  —ад»), јндрей Ўмаков («ћетрополь») и  онстантин ћакридин (”правделами ѕрезидента –‘), впервые принимающие участие в проекте.

 онстантин ћакридин угощал мильфеем из камчатского краба с авокадо и икрой нерки, роллами из малосольного лосос€ и домашнего сыра на лимонно-шафрановом желе, лазаньей из шпинатных блинчиков с паштетом из фуа гра и конфитюром из айвы и русским осетром в прозрачном желе с икрой и сливочным хреном.  »з гор€чих закусок –крылышко цесарки в слоеном воловане с соусом из сморчков, амоньер с раковыми шейками и овощами на соусе «Ѕиск».


јндрей ∆данов удивл€л экспериментами с русскими блюдами. ¬ его меню были чупа-чупс с паштетом из птицы с борщом, селедка под «шубой»-2014, вареники с картошкой и хруст€щим луком.

Ќасто€щим гастрономическим открытием стала кухн€ јндре€ Ўмакова. Ёскимо из копченой семги с икрой кижуча, сметаной и лобстера, тартар из €кутской оленины с брусникой, хруст€щей гречей и мороженым из горчицы, кулеб€ка из палтуса и форели со шпинатом и вешками и сливочным соусом с укропом и икрой сига, пате из поросенка и цесаркис медом и маринованными весенними овощами – все это посчастливилось попробовать гост€м «—езонов». ‘ранцузские шеф-повара и гастрономические критики были удивлены таким высоким уровнем мастерства.

«–усско-французские гастрономические сезоны»«–усско-французские гастрономические сезоны»


— французской стороны в этом году участие в московских «–усско-французских гастрономических сезонах» принимали шеф-повара мишленовских ресторанов Ћазурного берега:  Ёрик ћайо (ресторан «Auberge Eric Maio» в ћонтару), јрно “абарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa,  анны) – молодой, но уже отмеченный в 2014 году гидом Michelin за креативность и творческий подход.

‘ранцузские шеф-повара представили свои блюда, продемонстрировав достижени€ современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить красиво.

“ак, јрно “абарек привез в ћоскву свою гастрономическую коллекцию, а именно: омар в стиле јйоли с имбирем и лаймом, гаспачо из кисловатой свеклы, куриное €йцо сваренное  при 63 градусах, украшенное икрой, трав€ной сок, картошка раздавленна€ с шнитт-луком и лимоном.

«–усско-французские гастрономические сезоны»«–усско-французские гастрономические сезоны»


Ёрик ћайо представил лаконичное и из€щное меню. “омат и моцарелла Ёрик ћайо, конфеты из трески с трюфелем, цыпленок и фуа гра с трюфелем, лангустин с тимь€ном не успевали долго украшать столы и в мгновение ока исчезали с подносов.  

¬ период «—езонов» французские шефы провели два мастер-класса в кулинарной студии ёлии ¬ысоцкой (галере€ «ћодный сезон»), где вместе с журналистами и гост€ми студии готовили блюда высокой кухни, сочетающиес€ с винами Passito de Pantelleria и Palmes d'Or Nicolas Feuillatte.

«”мение адаптировать традиционные вкусы к требовани€м времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной – так можно охарактеризовать сегодн€шний французский гастрономический тренд», – делитс€ своими наблюдени€ми Ќаталь€ ћарзоева, автор и продюсер «—езонов».

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


“акже впервые была вручена преми€ ««а вклад в продвижение русской гастрономической культуры в ≈вропе» в различных номинаци€х. ≈е обладател€ми стали »горь √убернский  («—еребр€ный “реугольник», ћосковский гастрономический фестиваль), јдриан  етглас как педагог, передающий свой талант и знани€ российским шеф-поварам, шеф-повара ƒмитрий «отов, »ван Ѕерезуцкий и ƒмитрий Ўуршаков, уже прославившиес€ на Ћазурном побережье и снискавшие любовь у мэтров высокой французской кухни.  стати, в этом году Ѕерезуцкий и Ўуршаков снова едут во ‘ранцию поддерживать честь русской кухни, на этот раз на международном фестивале ««везды ћужена», который пройдет в сент€бре в городе ћужен. ¬ нем примут участие более 100 шеф-поваров со всего мира, все они, как правило, обладатели двух-трех звезд ћишлен.   

ј за вклад в продвижение французской кухни в –оссии «—езонами» был отмечен ∆ан- лод Ѕрюжель, шеф-повар Café de Paris. ¬ 2012 году он принимал участие в московских «–усско-французских гастрономических сезонах», отмечавших 100-летие торта «Ќаполеон».

 ароль Ѕуке открыла Ђ–усско-французские гастрономические сезоныї в ћоскве


≈ще одним событием культурной программы гастрономического проекта стал показ в галерее «ћодный сезон» молодого французского модельера ћосси проекта «ен и ћосси (Zhen&Mossi), члена ассоциации prêt-a-porter ‘ранции. ≈го дефиле проходили на знаменитой авеню ћонтень, в Ћувре. ƒизайнер совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены ƒжим ћоррисон, –удольф Ќуриев.

ѕартнерами московскогопроекта стали отель «ћетрополь», галере€ «ћодный сезон», шампанское Palmes d'Or Nicolas Feuillatte, «√лобус √урмэ», водка «Ѕела€ Ѕерезка», компании L-wine, салон красоты Lanna Kamilina

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
јксессуар дл€ техники
 уртка Emma Monti
Bygakoff Ѕрошь 187633
ёбка
Ѕрюки-стрейч MELROSE
ћини-юбка
AMPTHILL TERRA PUT
Ѕрелок Inesse M
 остюм ¬еста
ѕлатье-стрейч
Ѕазовые джинсы Skinny fit
ƒлинное платье Lascana
“уфли Ciao Kids
Ћегинсы-стрейч, 2 пары
ѕлатье Dynasty


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.