ароль Ѕуке открыла Ђ–усско-французские гастрономические сезоныї в ћоскве

ћеждународный проект «–усско-французские гастрономические сезоны» стартовал в историческом зале отел€ ћетрополь и галерее «ћодный сезон» в ћоскве. “оржественную церемонию открыти€ вели известна€ французска€ актриса  ароль Ѕуке и автор и продюсер проекта Ќаталь€ ћарзоева. ѕосле ћосквы гастрономическую эстафету примут Ѕаку (29 – 31 ма€), ѕариж (1 – 5 июл€), ћонако (29 июл€ – 3 августа) и ∆енева (15 – 18 окт€бр€).

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


 ароль Ѕуке, звезда фильмов Ѕунюэл€ и Ѕертрана Ѕлие, давно и профессионально занимаетс€ не только кино, но и виноделием. ≈е визит в ћоскву не первый, но особенный.

«я снова в ћоскве, но в этот раз € не представл€ю кино или моду. ¬ этот раз € рада представить в ћоскве свое вино. Ўеф-повара «—езонов» придумали интересные рецепты и приготовили изумительные блюда, которые идеально сочетаютс€ с букетом вина Passito de Pantelleria», – рассказала мадам Ѕуке.

≈е именное Passito de Pantelleria, из мускатного винограда, выращенного на сицилийском острове ѕантеллери€, в полной мере отражает дух и вкус  ароль. Ёто вино украшает винные карты самых именитых ресторанов и отелей ‘ранции, таких как Le Louis XV Alain Ducasse в ћонте- арло, Hotel Byblos-Rivea в —ан-“ропе, Mandarin Oriental и Helene Darroze Restaurant в ѕариже, La Petite Maison в Ќицце.

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


“рое шеф-поваров со стороны московских ресторанов представили русскую кухню в рамках –усско-французских гастрономических сезонов. —пециально дл€ гала-вечеров свои блюда готовили јндрей ∆данов («The  —ад»), јндрей Ўмаков («ћетрополь») и  онстантин ћакридин (”правделами ѕрезидента –‘), впервые принимающие участие в проекте.

 онстантин ћакридин угощал мильфеем из камчатского краба с авокадо и икрой нерки, роллами из малосольного лосос€ и домашнего сыра на лимонно-шафрановом желе, лазаньей из шпинатных блинчиков с паштетом из фуа гра и конфитюром из айвы и русским осетром в прозрачном желе с икрой и сливочным хреном.  »з гор€чих закусок –крылышко цесарки в слоеном воловане с соусом из сморчков, амоньер с раковыми шейками и овощами на соусе «Ѕиск».


јндрей ∆данов удивл€л экспериментами с русскими блюдами. ¬ его меню были чупа-чупс с паштетом из птицы с борщом, селедка под «шубой»-2014, вареники с картошкой и хруст€щим луком.

Ќасто€щим гастрономическим открытием стала кухн€ јндре€ Ўмакова. Ёскимо из копченой семги с икрой кижуча, сметаной и лобстера, тартар из €кутской оленины с брусникой, хруст€щей гречей и мороженым из горчицы, кулеб€ка из палтуса и форели со шпинатом и вешками и сливочным соусом с укропом и икрой сига, пате из поросенка и цесаркис медом и маринованными весенними овощами – все это посчастливилось попробовать гост€м «—езонов». ‘ранцузские шеф-повара и гастрономические критики были удивлены таким высоким уровнем мастерства.

«–усско-французские гастрономические сезоны»«–усско-французские гастрономические сезоны»


— французской стороны в этом году участие в московских «–усско-французских гастрономических сезонах» принимали шеф-повара мишленовских ресторанов Ћазурного берега:  Ёрик ћайо (ресторан «Auberge Eric Maio» в ћонтару), јрно “абарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa,  анны) – молодой, но уже отмеченный в 2014 году гидом Michelin за креативность и творческий подход.

‘ранцузские шеф-повара представили свои блюда, продемонстрировав достижени€ современной гастрономии и свое понимание французского Art de vivre – искусства жить красиво.

“ак, јрно “абарек привез в ћоскву свою гастрономическую коллекцию, а именно: омар в стиле јйоли с имбирем и лаймом, гаспачо из кисловатой свеклы, куриное €йцо сваренное  при 63 градусах, украшенное икрой, трав€ной сок, картошка раздавленна€ с шнитт-луком и лимоном.

«–усско-французские гастрономические сезоны»«–усско-французские гастрономические сезоны»


Ёрик ћайо представил лаконичное и из€щное меню. “омат и моцарелла Ёрик ћайо, конфеты из трески с трюфелем, цыпленок и фуа гра с трюфелем, лангустин с тимь€ном не успевали долго украшать столы и в мгновение ока исчезали с подносов.  

¬ период «—езонов» французские шефы провели два мастер-класса в кулинарной студии ёлии ¬ысоцкой (галере€ «ћодный сезон»), где вместе с журналистами и гост€ми студии готовили блюда высокой кухни, сочетающиес€ с винами Passito de Pantelleria и Palmes d'Or Nicolas Feuillatte.

«”мение адаптировать традиционные вкусы к требовани€м времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной – так можно охарактеризовать сегодн€шний французский гастрономический тренд», – делитс€ своими наблюдени€ми Ќаталь€ ћарзоева, автор и продюсер «—езонов».

 ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах» ароль Ѕуке на «–усско-французских гастрономических сезонах»


“акже впервые была вручена преми€ ««а вклад в продвижение русской гастрономической культуры в ≈вропе» в различных номинаци€х. ≈е обладател€ми стали »горь √убернский  («—еребр€ный “реугольник», ћосковский гастрономический фестиваль), јдриан  етглас как педагог, передающий свой талант и знани€ российским шеф-поварам, шеф-повара ƒмитрий «отов, »ван Ѕерезуцкий и ƒмитрий Ўуршаков, уже прославившиес€ на Ћазурном побережье и снискавшие любовь у мэтров высокой французской кухни.  стати, в этом году Ѕерезуцкий и Ўуршаков снова едут во ‘ранцию поддерживать честь русской кухни, на этот раз на международном фестивале ««везды ћужена», который пройдет в сент€бре в городе ћужен. ¬ нем примут участие более 100 шеф-поваров со всего мира, все они, как правило, обладатели двух-трех звезд ћишлен.   

ј за вклад в продвижение французской кухни в –оссии «—езонами» был отмечен ∆ан- лод Ѕрюжель, шеф-повар Café de Paris. ¬ 2012 году он принимал участие в московских «–усско-французских гастрономических сезонах», отмечавших 100-летие торта «Ќаполеон».

 ароль Ѕуке открыла Ђ–усско-французские гастрономические сезоныї в ћоскве


≈ще одним событием культурной программы гастрономического проекта стал показ в галерее «ћодный сезон» молодого французского модельера ћосси проекта «ен и ћосси (Zhen&Mossi), члена ассоциации prêt-a-porter ‘ранции. ≈го дефиле проходили на знаменитой авеню ћонтень, в Ћувре. ƒизайнер совсем поразил публику, когда представил свою коллекцию в стиле барокко на кладбище Pere Lachaise, где захоронены ƒжим ћоррисон, –удольф Ќуриев.

ѕартнерами московскогопроекта стали отель «ћетрополь», галере€ «ћодный сезон», шампанское Palmes d'Or Nicolas Feuillatte, «√лобус √урмэ», водка «Ѕела€ Ѕерезка», компании L-wine, салон красоты Lanna Kamilina

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.