Lavazza Espression: ресторан недели

Среди очаровательных переулков старой Москвы, на Покровке, уютно расположилось концептуальное место, кафе с мировым именем Lavazza Espression. Это заведение для широкой публики, призвано объединить вместе страсть к кофе, наслаждение творчеством и любовь к моде. И все это с присущей итальянцами экспрессией! Куда уж без нее, если мы с вами говорим об Италии и обо всем, что с ней связано.on

Имя Lavazza за свою историю, которая, к слову, насчитывает уже более 100 лет, давно стало незыблемым символом безупречного итальянского стиля и заслужило любовь и уважение миллионов ценителей настоящего кофе по всему миру. В Lavazza Espression представлен огромный выбор различных сортов известнейшего кофе Италии, и блюд, которые, несомненно, придутся по вкусу любому гурману.

Атмосфера

Уникальный интерьер кафе полностью соответствуют стилю Lavazza: сочетание современности, динамичности с элементами винтажа, преобладание ярких красок, дизайнерские эксклюзивные элементы и мебель. Добавьте к этому волшебный аромат кофе, которым пропитан воздух – и можно даже на минутку забыться и почувствовать себя как дома – настолько жизнерадостная, теплая и комфортная атмосфера там царит.

Кафе Lavazza EspressionКафе Lavazza Espression


Стены кафе украшены фотографиями от ведущих мировых фотографов, их темой, как не трудно догадаться, является мода, в художественном ее проявлении. Простая казалось бы чашка эспрессо изображается лучшими фотографами мира как икона стиля и бренда Lavazza.

Кафе Lavazza EspressionКафе Lavazza Espression


Каждый год бренд Lavazza выпускает собственный календарь. К слову, календарь 2014 отснял знаменитый портретный фотограф Martin Schoeller. Это издание посвящается поварам, мастерам первоклассной кухни, которые ищут вдохновения в невероятном мире, на кухне.

 

Шеф-повар и команда

К созданию меню для кафе Lavazza в Москве приложил руку всемирно известный итальянский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Никола Батавиа. Виртуоз кулинарного искусства, он владеет несколькими ресторанами как в родной Италии, так и за рубежом, например, в Лондоне.

Шеф-повар Никола БатавиаШеф-повар Никола Батавиа


За его плечами большой опыт и множество наград. Он принимал участие в нескольких всемирных мероприятиях, таких как Олимпийские игры в Турине, Пекине и Лондоне. Также Никола автор книги «Chef & Gourmet», которая пользуется в Италии огромной популярностью. Еще большую популярность ему принесло участие в известной итальянской  телепрограмме Uno Mattina.

Никола относится к своей работе как к делу всей своей жизни, вкладывая в нее всю свою душу. Его лозунг – это здоровая и вкусная итальянская кухня. Ведь не секрет, что еда в Италии – это настоящий культ!

Шеф-повар Никола Батавиа и бренд шеф-повар Дмитрий Островский
Шеф-повар Никола Батавиа и бренд шеф-повар Дмитрий Островский

 

«Просто нужно очень любить то, что ты делаешь. Это не просто твоя работа, это твое призвание. Когда ты готовишь, этот процесс напоминает написание книги, еда (продукты) – это важная вещь».

Шеф-повар считает, что стиль, мода и еда неразрывно связаны:

«В Италии, когда мы еще находимся в маленьком возрасте, наши мамы, они нам не дают выйти из дома, если мы хорошо не одеты. С детского возраста прививают вкус».

Цитаты из меню

Свое гастрономическое путешествие, которое, стоит заметить, идеально было бы совместить с дегустацией пьемонтских вин, Никола Батавиа предлагает начать с закусок из пюре из фасоли с хрустящим беконом, брускеттой и авторским соусом Никола Батавиа на основе яичных белков и пармезана (подается с вином Gavidi Gavi La Scolca) или же суфле из молодого картофеля с черным перцем и яйцо-пашот, подданное с сырным соусом фондута.

Блюдо из меню кафе Lavazza EspressionБлюдо из меню кафе Lavazza Espression


Если дело касается Италии, то без пасты никуда. Никола специально привозил в Москву равиолли, приготовленные собственноручно его мамой, на пробу московской публики. (рекомендуем вино Barbera d’Asti DOC, Bricco della Bigotta 2008 Braida).

Также известным итальянским блюдом, помимо пиццы, является ризотто. Это блюдо более характерно для севера Италии. Сам Никола родом из Пьемонта, поэтому неудивительно, что среди эксклюзивных блюд из его меню можно найти и ризотто с красным вином Барбеско, с рагу из домашних колбасок и тыквенным кремом. Подается оно с соусом из черного перца, лесных орехов и карамели с добавлением вина Бароло Кинато.


В качестве основного блюда Никола рекомендует попробовать нежную свинину с соусом из тунца. Это его фирменный рецепт, завоевавший популярность на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Признанием в любви к родной области на севере Италии является десерт с шоколадом и сабайоном под красноречивым названием IlovePiedmont! Также уникальным в своем роде является десерт кофейная икра с ликером Амаретто.

Сервис

Что ни говори, а кафе Lavazza Espression – это одно из тех мест, которое идеально создано для того, чтобы ощутить уют, теплоту и радушие Италии, убежать от суеты большого города, найти тихое местечко и сидя в роскошном и удобном интерьере за столиком у окна с видом на старую Москву, пить ароматный кофе, наслаждаться такой простой и в то же время вкусной итальянской кухней и лакомиться настоящим итальянским мороженым и десертами! Доброжелательные и внимательные официанты, как и весь персонал, приятная ненавязчивая музыка также создают атмосферу тихого острова, спокойной гавани в центре мегаполиса.

Кафе Lavazza EspressionКафе Lavazza Espression
 
Автор: Юлия Плотникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.