Amarsi: ресторан недели

¬ центре столицы открылс€ новый ресторан высокой италь€нской кухни Amarsi, расположенный на набережной ћосквы-реки, недалеко от гостиницы «”краина». Fashiontime.ru немедленно решил узнать, что же скрываетс€ под столь высокопарным названием. 

 

–есторан Amarsi
–есторан Amarsi

 

јтмосфера

¬ы когда-нибудь ужинали в ресторане, где интерьер – это продуманный союз блест€щего черного и искр€щегос€ белого? Amarsi удивл€ет своим минималистичным шиком. –есторан занимает 2 небольших этажа и делитс€ на 3 зала. Ќа первом этаже находитс€ основной зал на 86 мест.  руглые столы с безукоризненной сервировкой и белоснежными скатерт€ми расположены по всему периметру помещени€, при этом в центре стоит ро€ль кремового цвета.  аждый четверг, п€тницу и субботу в ресторане играет «жива€» музыка. ћногоуровневый потолок с несколькими встроенными колонками создает хорошую акустику. √ромадные люстры с множеством переливающихс€ кристаллов основательно освещают зал.  роме них торжественную спокойную атмосферу создают свечи, гор€щие на столах.

–есторан јmarsi–есторан јmarsi


„ерна€ гранитна€ лестница, отража€сь в длинном настенном зеркале, ведет на нижний этаж. Sound Lounge сделан под караоке-зал. ќбитые светло-сиреневой кожей стены перекликаютс€ с утопающими в бархатных подушках диванах. ¬место потолка – зеркальна€ мозаика, стены инкрустированы маленькими, мигающими в полумраке камн€ми. ÷ветна€ подсветка добавл€ет антуража, которого нет в верхнем зале.

VIP-зал имеет форму пр€моугольника и расположен р€дом. ƒлинный стол в окружении черных стилизованных лаковых стульев освещаетс€ стройным р€дом ламп. Ѕлест€щие блюда сто€т в ожидании гостей, призывно сверка€. ќба зала оборудованы системой звукоизол€ции, поэтому умиротвор€ющие звуки ро€л€ не смешаютс€ с пением гостей.

–есторан Amarsi–есторан Amarsi

 

Ўеф-повар и команда

√лавным на кухне ресторана €вл€етс€ италь€нский шеф-повар јнтонино  аннаваччиоло. –одилс€ он в Ќеаполе в 1975 году, его отец – повар. Ѕудучи мальчиком, јнтонино посто€нно был на кухне, впитывал в себ€ и запоминал кулинарные знани€ и умени€ отца. ќн восхищалс€ им и училс€ у него.  арьера его самого началась в —орренто в 1992 году, после чего он сменил несколько ресторанов. »звестность к нему пришла в 1999 году, когда отель и ресторан Villa Crespi начал свою работу под управлением семьи  аннаваччиоло. ¬ 2003 ресторан получил первую звезду гида ћишлен, а в 2006 – вторую. ѕомимо этого, ресторан имеет много наград и значитс€ в лучших международных гастрономических справочниках.

Ўев-повар јнтонино  аннаваччиолоЎев-повар јнтонино  аннаваччиоло


’аризматичный и талантливый, јнтонино перенес меню своего италь€нского ресторана в Amarsi. ќн хочет вывести италь€нскую кухню в ћоскве на небывалый уровень. — ним в команде работают 2 повара из его ресторана в »талии: это ћаттэо ‘раклосси и ¬альтер Ћиуджи  азираги, а также су-шеф ѕавел Ѕел€ев. ¬се они прошли стажировку в Villa Crespi

Fashiontime.ru удалось узнать у ѕавла Ѕел€ева, что станет визитной карточкой ресторана.

«јкцент делаетс€ на превосходное качество продуктов и подачу.  онечно же, продукты поставл€ютс€ италь€нскими поставщиками, но использование российских продуктов не исключаетс€, так как мы работаем только со свежими ингредиентами».

 оманда ресторана Amarsi оманда ресторана Amarsi


«ћы работаем с другим рисом, с другим оливковым маслом, с другой мукой. ѕасту мы делаем сами, чаи готовим по собственным рецептам, выпечку и десерты печем здесь же. ћеню создавалось после трех дегустаций. “е блюда, которые получили больше всего голосов, по€вились в основном меню. Ќельз€ угодить всем, мы просто делаем то, что нравитс€. Ѕезусловно, в нашей команде случаютс€ разногласи€, но они творческие, с их помощью мы выходим на иной уровень, когда каждый из поваров доволен результатом», – рассказал ѕавел Ѕел€ев FashionTime.ru.

 

÷итаты из меню

≈сть основное меню и дегустационные сеты, что удобно и ново дл€ московских ресторанов. ќсновное меню состоит не более, чем из 45 позиций, но каждое блюдо при прочтении вызывает интерес. ¬се блюда авторские, готов€тс€ день в день. »з гор€чего прос€тс€ на стол 3 блюда из разных категорий. ƒл€ любителей м€са – это гов€жь€ вырезка под хруст€щей корочкой хлеба с пр€ными травами, легким трюфельным картофелем и молодыми овощами (2 100 руб.). ƒл€ любителей рыбы – это нежнейша€ спинка розового лосос€ с брюссельской капустой и обжаренным пьемонтским фундуком, подающиес€ под уксусным соусом (1 320 руб.). ƒл€ тех, кто хочет попробовать пасту, подойдут спагетти с моллюсками вонголе по-средниземноморски, издающие терпкий аромат соррентийского лимона (1 100 руб.)


»з холодных закусок повара советуют попробовать «“ар-тар «Amarsi» из шотландского лосос€ с золотым €йцом и черной икрой» (2 100 руб.) ј из гор€чих утихомирит разыгравшийс€ аппетит хруст€ща€ утина€ грудка с воздушным апельсиновым майонезом и морковью в винном маринаде (1 220 руб.). ¬ крупном стекл€нном стакане подаетс€  десерт – тирамису «Amarsi» (850 руб.) с кусочками тающего во рту бисквита. ƒегустационных сетов 2: «Amarsi» (7 500 руб.) и «Villa Crespi» (7 500 руб.). ¬ них включены по 5 наименований основного меню, но в уменьшенных порци€х. ѕостное меню, состо€щее всего из 11 позиций, значительно отличаетс€ в ценовом диапазоне от основного меню. —реди этих блюд выдел€етс€ сытный тыквенный крем-суп с кедровыми орешками (430 руб.) и ризотто с грибным миксом и ароматом трюфел€ (840 руб.).

—ервис

ќфицианты моментально угадывают желани€ и потребности гостей: наполнить бокал, убрать пустую тарелку, заменить приборы, принести меню. Ћовишь себ€ на мысли, что даже не успел об этом подумать, как все уже готово. ћежду собой они общаютс€ взгл€дами, что позитивно сказываетс€ на их внимании к посетител€м. ¬ежливые, вышколенные, при€тные, безупречно одетые – официанты €вл€ютс€ частью той атмосферы спокойной роскоши, что царит в ресторане.

–есторан Amarsi–есторан Amarsi

 

јвтор: јнастаси€ —ычева€
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русики-стринги FIORI
јксессуар дл€ техники
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
куртка Trespass
ёбка
—андалии Pura Lopez
ƒжеггинсы о Otto
Ѕюстгальтер Ѕалконет HONEY LINGERIE
—апоги Andrea Conti
ѕальто
ћини-юбка
Ѕрелок Inesse M
“уфли
Ѕермуды
ёвелирные колье Ё—“≈“
Ѕикини на косточках s.Oliver


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.