Amarsi: ресторан недели

В центре столицы открылся новый ресторан высокой итальянской кухни Amarsi, расположенный на набережной Москвы-реки, недалеко от гостиницы «Украина». Fashiontime.ru немедленно решил узнать, что же скрывается под столь высокопарным названием. 

 

Ресторан Amarsi
Ресторан Amarsi

 

Атмосфера

Вы когда-нибудь ужинали в ресторане, где интерьер – это продуманный союз блестящего черного и искрящегося белого? Amarsi удивляет своим минималистичным шиком. Ресторан занимает 2 небольших этажа и делится на 3 зала. На первом этаже находится основной зал на 86 мест. Круглые столы с безукоризненной сервировкой и белоснежными скатертями расположены по всему периметру помещения, при этом в центре стоит рояль кремового цвета. Каждый четверг, пятницу и субботу в ресторане играет «живая» музыка. Многоуровневый потолок с несколькими встроенными колонками создает хорошую акустику. Громадные люстры с множеством переливающихся кристаллов основательно освещают зал. Кроме них торжественную спокойную атмосферу создают свечи, горящие на столах.

Ресторан АmarsiРесторан Аmarsi


Черная гранитная лестница, отражаясь в длинном настенном зеркале, ведет на нижний этаж. Sound Lounge сделан под караоке-зал. Обитые светло-сиреневой кожей стены перекликаются с утопающими в бархатных подушках диванах. Вместо потолка – зеркальная мозаика, стены инкрустированы маленькими, мигающими в полумраке камнями. Цветная подсветка добавляет антуража, которого нет в верхнем зале.

VIP-зал имеет форму прямоугольника и расположен рядом. Длинный стол в окружении черных стилизованных лаковых стульев освещается стройным рядом ламп. Блестящие блюда стоят в ожидании гостей, призывно сверкая. Оба зала оборудованы системой звукоизоляции, поэтому умиротворяющие звуки рояля не смешаются с пением гостей.

Ресторан AmarsiРесторан Amarsi

 

Шеф-повар и команда

Главным на кухне ресторана является итальянский шеф-повар Антонино Каннаваччиоло. Родился он в Неаполе в 1975 году, его отец – повар. Будучи мальчиком, Антонино постоянно был на кухне, впитывал в себя и запоминал кулинарные знания и умения отца. Он восхищался им и учился у него. Карьера его самого началась в Сорренто в 1992 году, после чего он сменил несколько ресторанов. Известность к нему пришла в 1999 году, когда отель и ресторан Villa Crespi начал свою работу под управлением семьи Каннаваччиоло. В 2003 ресторан получил первую звезду гида Мишлен, а в 2006 – вторую. Помимо этого, ресторан имеет много наград и значится в лучших международных гастрономических справочниках.

Шев-повар Антонино КаннаваччиолоШев-повар Антонино Каннаваччиоло


Харизматичный и талантливый, Антонино перенес меню своего итальянского ресторана в Amarsi. Он хочет вывести итальянскую кухню в Москве на небывалый уровень. С ним в команде работают 2 повара из его ресторана в Италии: это Маттэо Фраклосси и Вальтер Лиуджи Казираги, а также су-шеф Павел Беляев. Все они прошли стажировку в Villa Crespi

Fashiontime.ru удалось узнать у Павла Беляева, что станет визитной карточкой ресторана.

«Акцент делается на превосходное качество продуктов и подачу. Конечно же, продукты поставляются итальянскими поставщиками, но использование российских продуктов не исключается, так как мы работаем только со свежими ингредиентами».

Команда ресторана AmarsiКоманда ресторана Amarsi


«Мы работаем с другим рисом, с другим оливковым маслом, с другой мукой. Пасту мы делаем сами, чаи готовим по собственным рецептам, выпечку и десерты печем здесь же. Меню создавалось после трех дегустаций. Те блюда, которые получили больше всего голосов, появились в основном меню. Нельзя угодить всем, мы просто делаем то, что нравится. Безусловно, в нашей команде случаются разногласия, но они творческие, с их помощью мы выходим на иной уровень, когда каждый из поваров доволен результатом», – рассказал Павел Беляев FashionTime.ru.

 

Цитаты из меню

Есть основное меню и дегустационные сеты, что удобно и ново для московских ресторанов. Основное меню состоит не более, чем из 45 позиций, но каждое блюдо при прочтении вызывает интерес. Все блюда авторские, готовятся день в день. Из горячего просятся на стол 3 блюда из разных категорий. Для любителей мяса – это говяжья вырезка под хрустящей корочкой хлеба с пряными травами, легким трюфельным картофелем и молодыми овощами (2 100 руб.). Для любителей рыбы – это нежнейшая спинка розового лосося с брюссельской капустой и обжаренным пьемонтским фундуком, подающиеся под уксусным соусом (1 320 руб.). Для тех, кто хочет попробовать пасту, подойдут спагетти с моллюсками вонголе по-средниземноморски, издающие терпкий аромат соррентийского лимона (1 100 руб.)


Из холодных закусок повара советуют попробовать «Тар-тар «Amarsi» из шотландского лосося с золотым яйцом и черной икрой» (2 100 руб.) А из горячих утихомирит разыгравшийся аппетит хрустящая утиная грудка с воздушным апельсиновым майонезом и морковью в винном маринаде (1 220 руб.). В крупном стеклянном стакане подается  десерт – тирамису «Amarsi» (850 руб.) с кусочками тающего во рту бисквита. Дегустационных сетов 2: «Amarsi» (7 500 руб.) и «Villa Crespi» (7 500 руб.). В них включены по 5 наименований основного меню, но в уменьшенных порциях. Постное меню, состоящее всего из 11 позиций, значительно отличается в ценовом диапазоне от основного меню. Среди этих блюд выделяется сытный тыквенный крем-суп с кедровыми орешками (430 руб.) и ризотто с грибным миксом и ароматом трюфеля (840 руб.).

Сервис

Официанты моментально угадывают желания и потребности гостей: наполнить бокал, убрать пустую тарелку, заменить приборы, принести меню. Ловишь себя на мысли, что даже не успел об этом подумать, как все уже готово. Между собой они общаются взглядами, что позитивно сказывается на их внимании к посетителям. Вежливые, вышколенные, приятные, безупречно одетые – официанты являются частью той атмосферы спокойной роскоши, что царит в ресторане.

Ресторан AmarsiРесторан Amarsi

 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.