Пасхальный кулич: рецепт недели

Рецепт Михаила Лиске, шеф-повара Кулинарной студии Clever.

Пасхальный кулич: рецепт недели


Ингредиенты: дрожжи свежие (50 г), яйцо куриное (7 шт.), молоко 3,2% жирности (3 стакана), мука пшеничная (12 стаканов), соль (1 ч. ложка), сахар (2 стакана), сливочное масло (400 г), изюм (1 ½ стакана), ванилин, розовое масло, орехи, кардамон, корица, гвоздика.

Способ приготовления:

1. Подготовьте 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи, разведите опару, после этого поставьте ее в теплое место. Разотрите 5 желтков с сахаром. Добавьте 1 чайную ложку соли и приправы.

Способ приготовления:


2. В подошедшую опару добавьте желтки. Вбейте туда еще 2 яйца и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Добавьте 6 стаканов муки (следите, чтобы тесто не было очень густым.) Хорошенько взбейте тесто, добавьте туда изюм и оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Способ приготовления:


3. Снова подбейте тесто. Разделите его и уложите в формы таким образом, чтобы тесто занимало место не более половины формы. Дайте тесту подняться.

Способ приготовления:


4. Выпекайте кулич в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 180 градусов.

Способ приготовления:

 

Советы:

1. Не оставляйте тесто для пасхального кулича на сквозняке. Оно этого не любит. Подходить тесто должно в теплом помещении.

Советы:


2. Форма для выпечки должна быть заполнена на половину тестом. Оно немного поднимается в форме, и затем уже можно ставить его в духовку.

Советы:


3. Когда вы уже подготовили кулич к выпечке, смажьте его яйцом, предварительно взбитым с ложкой воды и подсолнечным маслом.

Советы:


4. Для того чтобы пасхальный кулич поднялся равномерно, перед тем как ставить в духовку, воткните в его средину маленькую деревянную палочку.

Советы:
Советы:


5. Выпекайте пасхальный кулич во влажной духовке, для этого на дно духовки поставьте банку с водой.

Советы:


6. Выпекайте пасхальный кулич массой меньше 1 килограмма до 30 минут, 1 килограмм — 45 минут, полтора килограмма — 1 час, 2 килограмма — полтора часа.

Советы:


7. Пригорающий сверху пасхальный кулич накройте сухой бумагой.

Советы:


8. Когда пасхальный кулич уже готов, достаньте из духовки и положите на бок, чтобы отстало дно.  

Советы:
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.