Пасхальный кулич: рецепт недели

Рецепт Михаила Лиске, шеф-повара Кулинарной студии Clever.

Пасхальный кулич: рецепт недели


Ингредиенты: дрожжи свежие (50 г), яйцо куриное (7 шт.), молоко 3,2% жирности (3 стакана), мука пшеничная (12 стаканов), соль (1 ч. ложка), сахар (2 стакана), сливочное масло (400 г), изюм (1 ½ стакана), ванилин, розовое масло, орехи, кардамон, корица, гвоздика.

Способ приготовления:

1. Подготовьте 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи, разведите опару, после этого поставьте ее в теплое место. Разотрите 5 желтков с сахаром. Добавьте 1 чайную ложку соли и приправы.

Способ приготовления:


2. В подошедшую опару добавьте желтки. Вбейте туда еще 2 яйца и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Добавьте 6 стаканов муки (следите, чтобы тесто не было очень густым.) Хорошенько взбейте тесто, добавьте туда изюм и оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

Способ приготовления:


3. Снова подбейте тесто. Разделите его и уложите в формы таким образом, чтобы тесто занимало место не более половины формы. Дайте тесту подняться.

Способ приготовления:


4. Выпекайте кулич в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 180 градусов.

Способ приготовления:

 

Советы:

1. Не оставляйте тесто для пасхального кулича на сквозняке. Оно этого не любит. Подходить тесто должно в теплом помещении.

Советы:


2. Форма для выпечки должна быть заполнена на половину тестом. Оно немного поднимается в форме, и затем уже можно ставить его в духовку.

Советы:


3. Когда вы уже подготовили кулич к выпечке, смажьте его яйцом, предварительно взбитым с ложкой воды и подсолнечным маслом.

Советы:


4. Для того чтобы пасхальный кулич поднялся равномерно, перед тем как ставить в духовку, воткните в его средину маленькую деревянную палочку.

Советы:
Советы:


5. Выпекайте пасхальный кулич во влажной духовке, для этого на дно духовки поставьте банку с водой.

Советы:


6. Выпекайте пасхальный кулич массой меньше 1 килограмма до 30 минут, 1 килограмм — 45 минут, полтора килограмма — 1 час, 2 килограмма — полтора часа.

Советы:


7. Пригорающий сверху пасхальный кулич накройте сухой бумагой.

Советы:


8. Когда пасхальный кулич уже готов, достаньте из духовки и положите на бок, чтобы отстало дно.  

Советы:
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.