ѕасхальный кулич: рецепт недели

–ецепт ћихаила Ћиске, шеф-повара  улинарной студии Clever.

ѕасхальный кулич: рецепт недели


»нгредиенты: дрожжи свежие (50 г), €йцо куриное (7 шт.), молоко 3,2% жирности (3 стакана), мука пшенична€ (12 стаканов), соль (1 ч. ложка), сахар (2 стакана), сливочное масло (400 г), изюм (1 ½ стакана), ванилин, розовое масло, орехи, кардамон, корица, гвоздика.

—пособ приготовлени€:

1. ѕодготовьте 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи, разведите опару, после этого поставьте ее в теплое место. –азотрите 5 желтков с сахаром. ƒобавьте 1 чайную ложку соли и приправы.

—пособ приготовлени€:


2. ¬ подошедшую опару добавьте желтки. ¬бейте туда еще 2 €йца и добавьте предварительно растопленное сливочное масло. ƒобавьте 6 стаканов муки (следите, чтобы тесто не было очень густым.) ’орошенько взбейте тесто, добавьте туда изюм и оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

—пособ приготовлени€:


3. —нова подбейте тесто. –азделите его и уложите в формы таким образом, чтобы тесто занимало место не более половины формы. ƒайте тесту подн€тьс€.

—пособ приготовлени€:


4. ¬ыпекайте кулич в предварительно разогретой духовке при температуре не выше 180 градусов.

—пособ приготовлени€:

 

—оветы:

1. Ќе оставл€йте тесто дл€ пасхального кулича на сквозн€ке. ќно этого не любит. ѕодходить тесто должно в теплом помещении.

—оветы:


2. ‘орма дл€ выпечки должна быть заполнена на половину тестом. ќно немного поднимаетс€ в форме, и затем уже можно ставить его в духовку.

—оветы:


3.  огда вы уже подготовили кулич к выпечке, смажьте его €йцом, предварительно взбитым с ложкой воды и подсолнечным маслом.

—оветы:


4. ƒл€ того чтобы пасхальный кулич подн€лс€ равномерно, перед тем как ставить в духовку, воткните в его средину маленькую дерев€нную палочку.

—оветы:
—оветы:


5. ¬ыпекайте пасхальный кулич во влажной духовке, дл€ этого на дно духовки поставьте банку с водой.

—оветы:


6. ¬ыпекайте пасхальный кулич массой меньше 1 килограмма до 30 минут, 1 килограмм — 45 минут, полтора килограмма — 1 час, 2 килограмма — полтора часа.

—оветы:


7. ѕригорающий сверху пасхальный кулич накройте сухой бумагой.

—оветы:


8.  огда пасхальный кулич уже готов, достаньте из духовки и положите на бок, чтобы отстало дно.  

—оветы:
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
’алат
“русы-боксеры Ђсантаї
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
¬етровка с капюшоном
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
Australia Luxe Collective ”гги с аксессуаром SF-136184
ѕиджак GIORGIO DI MARE
ћини-юбка
Ўлепанцы De Fonseca


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.