ак украсить €йца на ѕасху

—ейчас красить €йца – это красива€ и занимательна€ традици€, непременный и любимый атрибут —ветлой ѕасхи, хот€ есть и сво€ легенда. FashionTime.ru c помощью шеф-поваров  улинарной студии Clever расскажет вам, как правильно красить €йца. 


ѕо обычаю, когда люди приходили к римскому императору с прошением или вестью, они об€зательно приносили что-то ему в дар, например, золото или предметы из домашнего хоз€йства. 

 ак украсить €йца на ѕасху


—о словами «’ристос воскрес!» ћари€ ћагдалена преподнесла императору то единственое, что у нее было – белое куриное €йцо. »мператор сказал, что поверит в такую весть, только если белое €йцо станет красным. “ак и случилось, император удивилс€ и воскликнул: «¬оистину воскрес!». »менно поэтому красный – традиционный цвет, в который крас€т €йца, хот€ сейчас их делают самыми разными, главное – чтобы они были немрачными.

 ак украсить €йца на ѕасху


„аще всего в –оссии делают «крашенки», одного цвета, без дополнительных украшений. –асписные окрашиваютс€ в несколько цветов и украшаютс€, например, с помощью узоров из фольги или шелковых тр€пок. ƒл€ этого нужно собрать разноцветные кусочки тканей, расщипить их, смешать и положить на €йца, затем обернуть ветошью, зав€зать нитками и кип€тить 10 минут, остудить и развернуть. —амый простой способ расписать €йцо: варить его 8 минут, тщательно вытереть и на гор€чую сухую скорлупу нанести узор акварельной краской (важно, чтобы €йцо было гор€чим, тогда краска быстро высохнет).

Ќесмотр€ на обилие пищевых красителей, многим нрав€тс€ другие домашние способы окрашивани€. ƒл€ того, чтобы придать €йцам разные цвета, нужно просто сварить их с дополнительным ингредиентом. Ќапример, добавить в кастрюлю с €йцами шпинат, или свеклу, или кору дуба. ѕриверженцы традиций, тем не менее, вар€т €йца по-старинке, в шелухе от лука, и от этого они получаютс€ особого красного цвета.


“радиционные крашеные €йца

“радиционные крашеные €йца

 

»нгредиенты (дл€ 10 €иц):

  • яйца куриные – 10 шт.
  • Ўелуха репчатого лука – 2 большие горсти
  • ¬ода – 1 л
  • —оль – 1 ч. ложка.

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ыложите луковую шелуху в кастрюлю, залейте гор€чей водой. ƒоведите до кипени€, убавьте огонь и варите 15-20 минут. —нимите с огн€, остудите.
  2. ќтодвиньте луковую шелуху, выложите €йца (таким образом, чтобы получилс€ один слой). ƒобавьте соль. –авномерно выложите шелуху поверх €иц, полностью их закрыв.
  3. ѕоставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипени€, подержите 8-10 минут на медленном огне.
  4. ќпустите €йца в емкость с холодной водой на несколько минут. ќботрите €йца полотенцем, смажьте растительным маслом дл€ придани€ блеска. ¬ыложите на блюдо, в миску, корзинку – на ваш выбор.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕосоножки Giorgio Fabiani
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕотильоны River Island
”тепленна€ куртка
–асклешенные джинсы
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
—липоны WOZ
Ѕосоножки
“уфли Heine
“уника
—портивный костюм
 ороткое платье
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
 россовки Trespass
„улки BAS BLEU
Ўлепанцы Mixfeel
–емень Mustang


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.