–ецепты пасхи

ѕриближаетс€ ѕасха, а это значит, что настала пара готовить не только куличи, но и пасхи. FashionTime.ru составил несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать и приготовить блюдо, без которого не проходит ни одна ѕасха.

ѕасха с цукатами, орехами и изюмом

–ецепт ћаксима –ыжкова, шеф-повара ресторана Paulaner Btauhaus Moscow Paveletsky.

ѕасха с цукатами, орехами и изюмом


»нгредиенты: творог (1 кг), сливки (0,4 л), €йцо (5 шт.), сахарный песок (0,2 кг), сахар ванильный (10 г), масло сливочное (200 г), орехи грецкие (100 г), изюм (100 г), цукаты (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. “ворог протрите через сито, желательно два раза. ¬ результате должна получитьс€ воздушна€ и рассыпчата€ творожна€ масса. «атем смешайте с растертым с сахаром €йцом, разм€гченным маслом и ванильным сахаром и сливками, все хорошо перемешайте.
  2. ѕоставьте массу на средний огонь или вод€ную баню, посто€нно помешивайте.  ак только масса начнет булькать, снимите и остудите. ѕорубите подготовленные орехи, добавьте в массу цукаты, изюм и оп€ть хорошо перемешивайте до тех пор, пока творожна€ масса не станет полностью однородной.
  3. ѕоставьте специальную форму дл€ творожной пасхи верхушкой вниз в тарелку и проложите двойным слоем марли, часть которой должна оставатьс€ за кра€ми формы. «атем в эту форму переложите творожную массу.  онцы марли уложите поверх творога, на них поставьте тарелку или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). »злишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.  ѕосле этого форму уберите на 12 часов в холодильник. √отовую пасху украсьте цукатами, лепестками жареного миндал€.

“ворожна€ пасха

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

«я делаю неправильную пасху. Ќо с тех пор как ее попробовала, ничего не могу с собой поделать. ƒл€ этого рецепта пасочницу иметь необ€зательно. —корее всего вы удивитесь, увидев «сыр маскарпоне» в списке ингредиентов. ¬ более традиционной пасхе присутствует сливочное масло. ≈й и дл€ вкуса, и дл€ текстуры нужен компонент высокой жирности.  ак получаетс€ со сливочным сыром, мне нравитс€ больше.  стати, можно использовать и сыр филадельфи€, большой разницы не будет». 

 

“ворожна€ пасха


»нгредиенты: желток (2 шт.), сахар ванильный натуральный (1 пакетик), пудра сахарна€ (150 г), творог жирностью (300 г), сметана (150 г), сыр сливочный (200 г), цукаты и сухофрукты (350 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ небольшой миске соедините желтки, ванильный сахар и сахарную пудру. ”становите миску на кастрюлю с медленно кип€щей водой (чтобы дно миски не касалось воды) и взбивайте миксером 3-5 минуты, пока масса не посветлеет и не увеличитс€ в объеме вдвое. 
    “ворожна€ пасха
     
  2. —нимите миску с вод€ной бани и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока она слегка не остынет. 
  3. ƒобавьте к желткам творог, сметану и сливочный сыр. ¬збейте еще раз, чтобы все соединилось в однородную массу. ƒобавьте цукаты и сухофрукты и перемешайте. 
    “ворожна€ пасха
  4. «астелите дуршлаг несколькими сло€ми марли или полотенцем. Ќаполните творожной массой. —оедините кра€ марли или полотенца и плотно заверните (или зав€жите). ”становите дуршлаг в миску, сверху поместите груз (например, литровый пакет молока). ѕоставьте в холодильник на ночь (или более). 
    “ворожна€ пасха
  5. ѕосле того, как замесите пасху и дадите ей отсто€тьс€, творожна€ масса станет очень пластичной.
    ƒаже если пасочницы нет, вы сможете легко придать ей форму любого пригл€нувшегос€ вам сосуда хоть непосредственно перед подачей. 
  6. ѕеред подачей придайте пасхе форму. «астелите пасочницу или любую глубокую миску красивой формы марлей или полотенцем. ѕлотно заполните творожной массой. ѕлотно заверните кра€ ткани и придавите сверху дном от пасочницы или тарелкой/блюдцем (чтобы творожна€ масса заполнила все пустоты и прин€ла форму сосуда). 
    “ворожна€ пасха
  7. —нимите тарелку, разверните ткань, накройте сервировочным блюдом и переверните. —нимите пасочницу/миску и ткань, по желанию, украсьте цукатами. 
    “ворожна€ пасха

 

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
ѕодвеска
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕостельное белье јрт ѕостель
Ѕотильоны Anesia
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка из тонкого хлопка
 оврики комнатные Sofi de Marko
куртка Trespass
ѕолотенца кухонные La Pastel
Marina Kalashnikova Ёлегантный браслет с натуральным жемгугом  CT-189411
 остюм ¬еста


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.