–ецепты пасхи

ѕриближаетс€ ѕасха, а это значит, что настала пара готовить не только куличи, но и пасхи. FashionTime.ru составил несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать и приготовить блюдо, без которого не проходит ни одна ѕасха.

ѕасха с цукатами, орехами и изюмом

–ецепт ћаксима –ыжкова, шеф-повара ресторана Paulaner Btauhaus Moscow Paveletsky.

ѕасха с цукатами, орехами и изюмом


»нгредиенты: творог (1 кг), сливки (0,4 л), €йцо (5 шт.), сахарный песок (0,2 кг), сахар ванильный (10 г), масло сливочное (200 г), орехи грецкие (100 г), изюм (100 г), цукаты (100 г).

—пособ приготовлени€:

  1. “ворог протрите через сито, желательно два раза. ¬ результате должна получитьс€ воздушна€ и рассыпчата€ творожна€ масса. «атем смешайте с растертым с сахаром €йцом, разм€гченным маслом и ванильным сахаром и сливками, все хорошо перемешайте.
  2. ѕоставьте массу на средний огонь или вод€ную баню, посто€нно помешивайте.  ак только масса начнет булькать, снимите и остудите. ѕорубите подготовленные орехи, добавьте в массу цукаты, изюм и оп€ть хорошо перемешивайте до тех пор, пока творожна€ масса не станет полностью однородной.
  3. ѕоставьте специальную форму дл€ творожной пасхи верхушкой вниз в тарелку и проложите двойным слоем марли, часть которой должна оставатьс€ за кра€ми формы. «атем в эту форму переложите творожную массу.  онцы марли уложите поверх творога, на них поставьте тарелку или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). »злишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.  ѕосле этого форму уберите на 12 часов в холодильник. √отовую пасху украсьте цукатами, лепестками жареного миндал€.

“ворожна€ пасха

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

«я делаю неправильную пасху. Ќо с тех пор как ее попробовала, ничего не могу с собой поделать. ƒл€ этого рецепта пасочницу иметь необ€зательно. —корее всего вы удивитесь, увидев «сыр маскарпоне» в списке ингредиентов. ¬ более традиционной пасхе присутствует сливочное масло. ≈й и дл€ вкуса, и дл€ текстуры нужен компонент высокой жирности.  ак получаетс€ со сливочным сыром, мне нравитс€ больше.  стати, можно использовать и сыр филадельфи€, большой разницы не будет». 

 

“ворожна€ пасха


»нгредиенты: желток (2 шт.), сахар ванильный натуральный (1 пакетик), пудра сахарна€ (150 г), творог жирностью (300 г), сметана (150 г), сыр сливочный (200 г), цукаты и сухофрукты (350 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ небольшой миске соедините желтки, ванильный сахар и сахарную пудру. ”становите миску на кастрюлю с медленно кип€щей водой (чтобы дно миски не касалось воды) и взбивайте миксером 3-5 минуты, пока масса не посветлеет и не увеличитс€ в объеме вдвое. 
    “ворожна€ пасха
     
  2. —нимите миску с вод€ной бани и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока она слегка не остынет. 
  3. ƒобавьте к желткам творог, сметану и сливочный сыр. ¬збейте еще раз, чтобы все соединилось в однородную массу. ƒобавьте цукаты и сухофрукты и перемешайте. 
    “ворожна€ пасха
  4. «астелите дуршлаг несколькими сло€ми марли или полотенцем. Ќаполните творожной массой. —оедините кра€ марли или полотенца и плотно заверните (или зав€жите). ”становите дуршлаг в миску, сверху поместите груз (например, литровый пакет молока). ѕоставьте в холодильник на ночь (или более). 
    “ворожна€ пасха
  5. ѕосле того, как замесите пасху и дадите ей отсто€тьс€, творожна€ масса станет очень пластичной.
    ƒаже если пасочницы нет, вы сможете легко придать ей форму любого пригл€нувшегос€ вам сосуда хоть непосредственно перед подачей. 
  6. ѕеред подачей придайте пасхе форму. «астелите пасочницу или любую глубокую миску красивой формы марлей или полотенцем. ѕлотно заполните творожной массой. ѕлотно заверните кра€ ткани и придавите сверху дном от пасочницы или тарелкой/блюдцем (чтобы творожна€ масса заполнила все пустоты и прин€ла форму сосуда). 
    “ворожна€ пасха
  7. —нимите тарелку, разверните ткань, накройте сервировочным блюдом и переверните. —нимите пасочницу/миску и ткань, по желанию, украсьте цукатами. 
    “ворожна€ пасха

 

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕюстгальтер Luce del Sole
–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ
‘утболка с принтом
 уртка Trespass
Ѕалетки Reebok
“уфли Makfly
 омплект трусов 2 шт. Alla Buone
 ардиган
ёбка Rick Cardona
√ель дл€ душа —еверный океан PALMOLIVE
ќчки солнцезащитные Blumarine
“уника
ƒжинсовые брюки-капри
ёбка MELROSE
Ѕосоножки Anre Tani
Ѕрюки
ёбка


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.