Тальятелле с печеными перцами и зеленым маслом: постный рецепт недели

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

«Я поститься не собиралась, но есть мясо в одиночестве, это все равно что пить вино одной. В общем, я сделала эту пасту буквально из завалявшихся на дне холодильника перцев и петрушки. Она даже без сыра, но несмотря на это получилась яркой», – говорит Мария Сорокина.

Ингредиенты: тальятелле (250 г), перец сладкий красный (2-3 шт.), лук красный (1 шт.), чеснок (½ головки), орешки кедровые (50 г), петрушка (½ пучка), масло оливковое (50-80 мл), соль, перец черный свежемолотый.

ПодписьПодпись


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. У перцев удалите плодоножку и семена, нарежьте их вдоль полосками шириной 5-7 мм. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Чеснок разделите на зубчики, чистить его при этом не надо.
  2. Выложите перцы, лук и зубчики чеснока в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, перемешав 1-2 раза. Овощи станут мягкими и слегка зарумянятся. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы и выбросите кожицу.
  3. Орешки поджарьте на сухой сковороде до коричневых бочков и пересыпьте на тарелку. У петрушки оборвите листики, измельчите в блендере вместе с 50 мл оливкового масла и щепоткой соли. Должен получиться текучий зеленый соус. Если вышло слишком густо, добавьте немного масла.
  4. Сварите пасту в большом количестве соленой воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сохраните полстакана воды от варки. Откиньте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте овощи вместе со всеми соками от запекания, половину зеленого масла, половину орешков, немного воды от варки и поставьте на медленный огонь. Хорошо перемешайте и разложите на тарелки.
  5. Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшимися орешками и сразу подавайте, потому что паста не ждет.
Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.