Тальятелле с печеными перцами и зеленым маслом: постный рецепт недели

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

«Я поститься не собиралась, но есть мясо в одиночестве, это все равно что пить вино одной. В общем, я сделала эту пасту буквально из завалявшихся на дне холодильника перцев и петрушки. Она даже без сыра, но несмотря на это получилась яркой», – говорит Мария Сорокина.

Ингредиенты: тальятелле (250 г), перец сладкий красный (2-3 шт.), лук красный (1 шт.), чеснок (½ головки), орешки кедровые (50 г), петрушка (½ пучка), масло оливковое (50-80 мл), соль, перец черный свежемолотый.

ПодписьПодпись


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. У перцев удалите плодоножку и семена, нарежьте их вдоль полосками шириной 5-7 мм. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Чеснок разделите на зубчики, чистить его при этом не надо.
  2. Выложите перцы, лук и зубчики чеснока в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, перемешав 1-2 раза. Овощи станут мягкими и слегка зарумянятся. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем выдавите чеснок из кожицы и выбросите кожицу.
  3. Орешки поджарьте на сухой сковороде до коричневых бочков и пересыпьте на тарелку. У петрушки оборвите листики, измельчите в блендере вместе с 50 мл оливкового масла и щепоткой соли. Должен получиться текучий зеленый соус. Если вышло слишком густо, добавьте немного масла.
  4. Сварите пасту в большом количестве соленой воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сохраните полстакана воды от варки. Откиньте пасту на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте овощи вместе со всеми соками от запекания, половину зеленого масла, половину орешков, немного воды от варки и поставьте на медленный огонь. Хорошо перемешайте и разложите на тарелки.
  5. Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшимися орешками и сразу подавайте, потому что паста не ждет.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.