«Галерея Дессанж»: ресторан недели

Кафе «Галерея Дессанж» расположено в историческом центре Москвы (ул. 1–ая Тверская-Ямская, д. 7) по соседству с легендарным салоном красоты «Дессанж». Новое место гастрономического значения – настоящая Мекка для всех, кто любит ухаживать за собой и предпочитает французскую кухню. Атмосфера французского Прованса в сочетании изысканного меню из французской классики – превосходный вариант для ценителей качества и красоты, заботящихся о себе не только снаружи, но и изнутри. 

«Галерея Дессанж»: ресторан недели

 

Атмосфера

Концепция заведения основана на путешествии по французскому Провансу, уже с порога вы в полной мере почувствуете гостеприимство и дух провинциальной Франции – уютное и небольшое пространство делится на несколько обеденных зон. Простой и в тоже время стильный интерьер, выполненный в пастельных коричневых тонах, как раз подходит для расслабленных поздних обедов, плавно переходящих в ужины. С первого взгляда видно, что к элегантному дизайну подошли здесь с особой душой, нет ни вычурной отделки, ни кричащих красок, аутентичная мебель в сочетании с декоративными лавандово-зелеными вставками привносит особую атмосферу семейного уюта. Большие панорамные окна, выходящие на Тверскую, создают дополнительное ощущение богемной романтики, здесь можно как скоротать время с подругой за чашкой кофе с воздушными круассанами, так и полноценно встретиться с друзьями за обедом или ужином.

Атмосфера

 

Шеф и команда

Несмотря на стойкую любовь москвичей к Франции, хорошей французской кухни в городе днем с огнем не сыщешь, кажется, именно на это опирался управляющий Александр Бондин, когда задумывался над гастрономической концепцией «Галереи Дессанж». Всего за пару месяцев, талантливое и неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара Андрея Токачева, позволило перенести вкусы Прованса и Нормандии в меню «Галереи Дессанж». Команда из двух человек, с прогрессивными взглядами и классическими традициями, выстраивает меню, основываясь на ценностях знаменитых европейских шедевров, привнося в них каждый раз что-нибудь свое. Гармоничное сочетание ингредиентов и внедрение современных тенденций кулинарной моды, а также поиск вкусовых идей, – вот отличительная особенность Андрея Токачева. Для Александра Бондина, долго работавшего в области здорового питания по технологии arteprevent, важнее всего бережное отношение и любовь к продуктам высочайшего качества.

«Мы используем свежие, наивысшего качества продукты от проверенных годами производителей, мы берем все самое лучшее, если сыры, то лучшие французские, если хлеб, то печем в собственной пекарне из муки наивысшего сорта. Мы не экономим на качестве, мы точно знаем, что готовим их на соответствующем уровне. Наши гости зачастую становятся нашими постоянными клиентами, к нам возвращаются за качеством и мы это ценим».

 

 
Шеф и команда


Цитаты из меню

Кухня в «Галерее Дессанж» домашняя французская, в меню вы не найдете ни лягушачьих лапок, ни улиток, – акцент сделан на простые и понятные блюдах. Утро здесь начинается с вкусного завтрака. У французов принято завтракать плотно и изысканно, раздел завтраки в меню «Галерея Дессанж» прямое тому подтверждение. Рекомендуем заказать омлет с добавлением нежнейших свежих сыров, чеддер или пармезан, а для тех кто любит посытнее, можно выбрать курицу или ростбиф (330 р.) Также большим успехом здесь пользуется гурьевская каша из манной крупы с орехами и свежими ароматными ягодами (450 р.) Среди основных блюд приятно удивляет французский луковый суп с точным выверенным вкусом запеченного крутона с сыром Эмменталь (480 р.) Нежнейшая консистенция бульона, приготовленная по классической рецептуре является главной визитной карточкой любого уважающего себя французского повара. По мнению Хемингуэя, луковый суп – прекрасный завтрак для тех, кто не спал, мы с этим согласны, ведь это блюдо очень сытное и придает силы на целый день. В разделе «Паста» эффектно выделяются фетучини Caizza с ароматной семгой и нестандартным сочетанием водки, красной икры и мака (600 р.) На десерт шеф готовит классику, сабайон на рислинге, верхний слой десерта готовится из вина и желтка, чрезвычайно легкая структура скрывает под низом соблазнительный малиновый джем, но самым главным сюрпризом становятся свежие лесные ягоды, сладкоежкам и гурманам рекомендуем попробовать.

Блюда из меню ресторана «Галерея Дессанж»Блюда из меню ресторана
«Галерея Дессанж»
Блюда из меню ресторана «Галерея Дессанж»Блюда из меню ресторана
«Галерея Дессанж»

 

Сервис

В «Галерее Дессанж» вас встретят как самого дорогого гостя, доброжелательные сотрудники окружат вас своим вниманием и станут для вас гидами по меню. В Москве французская кухня представлено широко, но заведений подобного плана практически нет. Сегодня, когда гости все больше отдают предпочтение простой и понятной кухне, формат смешения домашней кулинарии и высокой гастрономии имеет большое будущее.

Сервис

 

Автор: Елена Бердникова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Гость
22 Мая 2014
Когда приеду в Москву обязательно схожу поужинать в этот ресторан!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.