«Галерея Дессанж»: ресторан недели

Кафе «Галерея Дессанж» расположено в историческом центре Москвы (ул. 1–ая Тверская-Ямская, д. 7) по соседству с легендарным салоном красоты «Дессанж». Новое место гастрономического значения – настоящая Мекка для всех, кто любит ухаживать за собой и предпочитает французскую кухню. Атмосфера французского Прованса в сочетании изысканного меню из французской классики – превосходный вариант для ценителей качества и красоты, заботящихся о себе не только снаружи, но и изнутри. 

«Галерея Дессанж»: ресторан недели

 

Атмосфера

Концепция заведения основана на путешествии по французскому Провансу, уже с порога вы в полной мере почувствуете гостеприимство и дух провинциальной Франции – уютное и небольшое пространство делится на несколько обеденных зон. Простой и в тоже время стильный интерьер, выполненный в пастельных коричневых тонах, как раз подходит для расслабленных поздних обедов, плавно переходящих в ужины. С первого взгляда видно, что к элегантному дизайну подошли здесь с особой душой, нет ни вычурной отделки, ни кричащих красок, аутентичная мебель в сочетании с декоративными лавандово-зелеными вставками привносит особую атмосферу семейного уюта. Большие панорамные окна, выходящие на Тверскую, создают дополнительное ощущение богемной романтики, здесь можно как скоротать время с подругой за чашкой кофе с воздушными круассанами, так и полноценно встретиться с друзьями за обедом или ужином.

Атмосфера

 

Шеф и команда

Несмотря на стойкую любовь москвичей к Франции, хорошей французской кухни в городе днем с огнем не сыщешь, кажется, именно на это опирался управляющий Александр Бондин, когда задумывался над гастрономической концепцией «Галереи Дессанж». Всего за пару месяцев, талантливое и неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара Андрея Токачева, позволило перенести вкусы Прованса и Нормандии в меню «Галереи Дессанж». Команда из двух человек, с прогрессивными взглядами и классическими традициями, выстраивает меню, основываясь на ценностях знаменитых европейских шедевров, привнося в них каждый раз что-нибудь свое. Гармоничное сочетание ингредиентов и внедрение современных тенденций кулинарной моды, а также поиск вкусовых идей, – вот отличительная особенность Андрея Токачева. Для Александра Бондина, долго работавшего в области здорового питания по технологии arteprevent, важнее всего бережное отношение и любовь к продуктам высочайшего качества.

«Мы используем свежие, наивысшего качества продукты от проверенных годами производителей, мы берем все самое лучшее, если сыры, то лучшие французские, если хлеб, то печем в собственной пекарне из муки наивысшего сорта. Мы не экономим на качестве, мы точно знаем, что готовим их на соответствующем уровне. Наши гости зачастую становятся нашими постоянными клиентами, к нам возвращаются за качеством и мы это ценим».

 

 
Шеф и команда


Цитаты из меню

Кухня в «Галерее Дессанж» домашняя французская, в меню вы не найдете ни лягушачьих лапок, ни улиток, – акцент сделан на простые и понятные блюдах. Утро здесь начинается с вкусного завтрака. У французов принято завтракать плотно и изысканно, раздел завтраки в меню «Галерея Дессанж» прямое тому подтверждение. Рекомендуем заказать омлет с добавлением нежнейших свежих сыров, чеддер или пармезан, а для тех кто любит посытнее, можно выбрать курицу или ростбиф (330 р.) Также большим успехом здесь пользуется гурьевская каша из манной крупы с орехами и свежими ароматными ягодами (450 р.) Среди основных блюд приятно удивляет французский луковый суп с точным выверенным вкусом запеченного крутона с сыром Эмменталь (480 р.) Нежнейшая консистенция бульона, приготовленная по классической рецептуре является главной визитной карточкой любого уважающего себя французского повара. По мнению Хемингуэя, луковый суп – прекрасный завтрак для тех, кто не спал, мы с этим согласны, ведь это блюдо очень сытное и придает силы на целый день. В разделе «Паста» эффектно выделяются фетучини Caizza с ароматной семгой и нестандартным сочетанием водки, красной икры и мака (600 р.) На десерт шеф готовит классику, сабайон на рислинге, верхний слой десерта готовится из вина и желтка, чрезвычайно легкая структура скрывает под низом соблазнительный малиновый джем, но самым главным сюрпризом становятся свежие лесные ягоды, сладкоежкам и гурманам рекомендуем попробовать.

Блюда из меню ресторана «Галерея Дессанж»Блюда из меню ресторана
«Галерея Дессанж»
Блюда из меню ресторана «Галерея Дессанж»Блюда из меню ресторана
«Галерея Дессанж»

 

Сервис

В «Галерее Дессанж» вас встретят как самого дорогого гостя, доброжелательные сотрудники окружат вас своим вниманием и станут для вас гидами по меню. В Москве французская кухня представлено широко, но заведений подобного плана практически нет. Сегодня, когда гости все больше отдают предпочтение простой и понятной кухне, формат смешения домашней кулинарии и высокой гастрономии имеет большое будущее.

Сервис

 

 
Автор: Елена Бердникова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
22 Мая 2014
Когда приеду в Москву обязательно схожу поужинать в этот ресторан!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.