Mary Jane: ресторан недели

–есторан авторской европейской кухни Mary Jane расположен на территории ƒаниловской мануфактуры, современного loft-квартала на юге ћосквы, с узнаваемым духом промышленных районов лондонского »ст-Ёнда.


Mary Jane: ресторан недели


јрхитектор, работавший над дизайном этого ресторана, тщательно изучил историю ƒаниловской мануфактуры и провел параллель с лондонским районом ”айтчэпел, который прославилс€ ƒжеком ѕотрошителем и девушкой ћэри ƒжейн, именно она была его последней жертвой.

Mary Jane: ресторан недели


ћожет показатьс€ вполне естественным, что в этом пространстве, с ощутимым духом лондонских районов Hackey, Shoredich, Spitafields, Whitechapel, в окружении кирпичных фасадов бывшей мануфактуры, было основано такое заведение как Mary Jane. Ќо вы будете удивлены – свою первую годовщину ресторан отметил лишь в декабре 2013 года! » с большим успехом! »стосковавша€с€ по новым интересным гастрономическим местам публика, расположенных поблизости офисных и жилых зданий, быстро и по достоинству оценила этот оригинальный ресторан.

Mary Jane: ресторан недели


ћеню Mary Jane порадует своим разнообразием даже самых искушенных гурманов. ¬се дело в том, что создател€ми проекта €вл€ютс€ ѕавел „мелев, достаточно долго проработавший с јркадием Ќовиковым (открывший такие рестораны, как « авказска€ ѕленница», «”збекистан», «Ѕелое солнце пустыни», «ћаркет» и кафе Roset на  утузовском проспекте) и —ергей Ћановский.

јтмосфера

—вою концепцию бар наследует от первого проекта одного из совладельцев «–еспублика Beeffeater»: большой ассортимент настоек домашнего приготовлени€: от традиционных перцовки, хреновухи и рассоловки до оригинальнома рома на кураге и бурбона на черносливе.

јтмосфера


ќтдава€ дань британским традици€м, особое внимание уделено виски.  ак уже было отмечено, ресторан-loft Mary Jane встречает своих гостей атмосферой и духом лондонского района Whitechapel.

јтмосфера


»нтерьер ресторана выполнен в стиле английского арт-деко, порой всплывают образы старых викторианских кварталов: ткани с цветочными принтами, сочетание красного кирпича и дизайнерских обоев, дерев€нна€ мебель и металлические перекрыти€ под сводами высоких потолков с большими окнами с видами на внутренний дворик ƒаниловской мануфактуры. ¬ ресторане Mary Jane два зала: один очерчен историческим периметром, другой – пристройкой.

јтмосфера


¬ первом зале на высоту 5 метров возвышаютс€ софитные фермы, на стуль€х – оригинальные раскроенные на лоскуты ткани patchwork. »менно эти орнаменты набивались некогда в мастерских «William Morris&Co» в »ст-Ёнде. «а окном развернулись адаптированные ко времени коллажи из работ Banksy, а также изображени€ нежных натурщиц с  брутальные тату на телах ƒжона ”иль€ма √орварда – при входе.


ƒалее – редкие остатки времени арт-деко, рассыпанные в объеме второго зала: камин, встроенна€ мебель, диваны – здесь все наве€но творчеством архитектора сэра ƒжайлза √илберта —котта.  стати, именно —котт – автор знаменитой красной телефонной будки! ¬ продолжение темы – сплошь на двух остекленных стенах изображен логотип лондонского undeground  – прозрачна€ сетка его транспортной схемы в дизайне Ёдварда ƒжонстона.

Ўеф-повар и команда

Ўеф-повар јлексей ”стимов рассказал Fashiontime.ru о главной идее  и особенност€х меню ресторана Mary Jane.

Ўеф-повар ресторана Mary Jane јлексей ”стимов
Ўеф-повар ресторана Mary Jane
јлексей ”стимов

 

«»значально кухню мы пытались сделать в английском стиле, но иде€ изменилась – сейчас € бы дал ей название «московска€ авторска€ кухн€», вобравша€ в себ€ изо всех регионов. я бы сказал так – это «тверда€ ≈вропа», с добавлением восточной, русской, французской, италь€нской (пиццы, пасты) кухонь. √рубо говор€, от каждой кухни есть небольшой кусочек». 

  слову, за плечами у јлексе€ огромный опыт, в том числе руководство кухней в проектах GinzaVasanta и Leps Bar. ƒл€ бара и ресторана Mary Jane он разработал особое меню, в основу которого легло то, что јлексей называет «московской авторской кухней». ќдной из главных идей €вл€етс€ сезонность меню и его обновление каждые 2 мес€ца. “акой подход гарантирует наилучшее качество продуктов и идеальный вкус представленных блюд.

÷итаты из меню

ћеню очень разнообразное и представлено блюдами из совершенно разных стран. Ўеф-повар ресторана јлексей ”стимова советует обратить особое внимание на следующие блюда. »з закусок особой попул€рностью, как беспроигрышный вариант, пользуетс€ карпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо (480 руб.). ≈го фишка – в  заправке и подаче.

 арпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо арпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо


“акже особого внимани€ заслуживает салат с подкопченной утиной грудкой, свежей грушей и вешенками под малиновой заправкой (400 руб.). Ёто блюдо одновременно и очень оригинальное, и очень легкое. ƒл€ любителей италь€нской простой кухни в меню также есть разделы с пиццей и пастой.  то не смыслит своего дн€ без супа – идеально подойдет домашний суп с белыми грибами, вешенками, картофелем и сметаной (350 руб.).

ѕод названием кокосовый суп с куриной грудкой и грибами шиитаке (370 руб.) скрываетс€ жемчужина тайской кухни “ом €н гунг. Ѕольшой выбор блюд из рыбы и птицы.

÷итаты из меню


»з м€сных блюд јлексей рекомендует рибай-стейк, подаетс€ с зеленым маслом и овощами жареными на гриле (990 руб.). Ќа десерт – английский чизкейк с хруст€щими чипсами (280 руб.) либо мильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпоне (380 руб.).

ћильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпонећильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпоне


—ервис

”же при входе в ресторан вас встречает позитивный персонал. ¬ данном случае – гардеробщик, улыбчивый парень, одетый в демократичные джинсы и майку с принтом британского флага. “акой неформальный стиль одежды выдержан у всех. Ёто же можно и сказать о стиле общени€. Ќе перегиба€ палку, официанты и бармены общаютс€ так же неформально как между собой, так и с гост€ми, создава€ теплую дружескую атмосферу.

—ервис


Ѕольшим плюсом €вл€етс€ наличие у ресторана бесплатной парковки. ѕоэтому в ресторан Mary Jane комфортно приходить и с большой компанией друзей, и с подругой, чтобы насладитьс€ разнообразными блюдами из меню, на любой вкус и дл€ любого времени дн€ – завтрака, ланча, ужина; забежать на чашку ароматного кофе или на стаканчик чего-нибудь покрепче.

јвтор: ёли€ ѕлотникова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы Marilyn Monroe
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
ѕлатье First Orme
¬етровка с капюшоном
ѕуловер Apart
Ўелковый галстук
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 оврики комнатные ARLONI
Ўлепанцы De Fonseca
рубашка-поло GAZOIL
ѕостельное белье јрт ѕостель


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Annet
26 јпрел€ 2015
ћилые и уважаемые люди-обходите,объезжайте данных воров и жуликов стороной.ѕозор и искреннее удивление такой кулинарии.Ќевкусно,некрасиво оформлено.ѕорци€-без иронии и издевательства-одна маленька€ креветка на большое блюдо и кусочек травы.я с иронией заметила- а почему не половина креветки,а пр€мо цела€!!!—толы на свадьбе пусты - в пр€мом смысле,лишь пустые бокалы.т.к. официант разносит порции по тарелкам и ,если ты в данную минуту не захотела,потом она просто уносит всЄ со стола. ƒаже в войну такого не было.ƒа,данное место предполагает ,что унос€т продукты работники,но всЄ в меру ,не до такой же степени.ѕќ«ќ–!!!! ’отите испортить вечер-то пр€мо сюда,но не пожалейте .....
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.