Mary Jane: ресторан недели

–есторан авторской европейской кухни Mary Jane расположен на территории ƒаниловской мануфактуры, современного loft-квартала на юге ћосквы, с узнаваемым духом промышленных районов лондонского »ст-Ёнда.


Mary Jane: ресторан недели


јрхитектор, работавший над дизайном этого ресторана, тщательно изучил историю ƒаниловской мануфактуры и провел параллель с лондонским районом ”айтчэпел, который прославилс€ ƒжеком ѕотрошителем и девушкой ћэри ƒжейн, именно она была его последней жертвой.

Mary Jane: ресторан недели


ћожет показатьс€ вполне естественным, что в этом пространстве, с ощутимым духом лондонских районов Hackey, Shoredich, Spitafields, Whitechapel, в окружении кирпичных фасадов бывшей мануфактуры, было основано такое заведение как Mary Jane. Ќо вы будете удивлены – свою первую годовщину ресторан отметил лишь в декабре 2013 года! » с большим успехом! »стосковавша€с€ по новым интересным гастрономическим местам публика, расположенных поблизости офисных и жилых зданий, быстро и по достоинству оценила этот оригинальный ресторан.

Mary Jane: ресторан недели


ћеню Mary Jane порадует своим разнообразием даже самых искушенных гурманов. ¬се дело в том, что создател€ми проекта €вл€ютс€ ѕавел „мелев, достаточно долго проработавший с јркадием Ќовиковым (открывший такие рестораны, как « авказска€ ѕленница», «”збекистан», «Ѕелое солнце пустыни», «ћаркет» и кафе Roset на  утузовском проспекте) и —ергей Ћановский.

јтмосфера

—вою концепцию бар наследует от первого проекта одного из совладельцев «–еспублика Beeffeater»: большой ассортимент настоек домашнего приготовлени€: от традиционных перцовки, хреновухи и рассоловки до оригинальнома рома на кураге и бурбона на черносливе.

јтмосфера


ќтдава€ дань британским традици€м, особое внимание уделено виски.  ак уже было отмечено, ресторан-loft Mary Jane встречает своих гостей атмосферой и духом лондонского района Whitechapel.

јтмосфера


»нтерьер ресторана выполнен в стиле английского арт-деко, порой всплывают образы старых викторианских кварталов: ткани с цветочными принтами, сочетание красного кирпича и дизайнерских обоев, дерев€нна€ мебель и металлические перекрыти€ под сводами высоких потолков с большими окнами с видами на внутренний дворик ƒаниловской мануфактуры. ¬ ресторане Mary Jane два зала: один очерчен историческим периметром, другой – пристройкой.

јтмосфера


¬ первом зале на высоту 5 метров возвышаютс€ софитные фермы, на стуль€х – оригинальные раскроенные на лоскуты ткани patchwork. »менно эти орнаменты набивались некогда в мастерских «William Morris&Co» в »ст-Ёнде. «а окном развернулись адаптированные ко времени коллажи из работ Banksy, а также изображени€ нежных натурщиц с  брутальные тату на телах ƒжона ”иль€ма √орварда – при входе.


ƒалее – редкие остатки времени арт-деко, рассыпанные в объеме второго зала: камин, встроенна€ мебель, диваны – здесь все наве€но творчеством архитектора сэра ƒжайлза √илберта —котта.  стати, именно —котт – автор знаменитой красной телефонной будки! ¬ продолжение темы – сплошь на двух остекленных стенах изображен логотип лондонского undeground  – прозрачна€ сетка его транспортной схемы в дизайне Ёдварда ƒжонстона.

Ўеф-повар и команда

Ўеф-повар јлексей ”стимов рассказал Fashiontime.ru о главной идее  и особенност€х меню ресторана Mary Jane.

Ўеф-повар ресторана Mary Jane јлексей ”стимов
Ўеф-повар ресторана Mary Jane
јлексей ”стимов

 

«»значально кухню мы пытались сделать в английском стиле, но иде€ изменилась – сейчас € бы дал ей название «московска€ авторска€ кухн€», вобравша€ в себ€ изо всех регионов. я бы сказал так – это «тверда€ ≈вропа», с добавлением восточной, русской, французской, италь€нской (пиццы, пасты) кухонь. √рубо говор€, от каждой кухни есть небольшой кусочек». 

  слову, за плечами у јлексе€ огромный опыт, в том числе руководство кухней в проектах GinzaVasanta и Leps Bar. ƒл€ бара и ресторана Mary Jane он разработал особое меню, в основу которого легло то, что јлексей называет «московской авторской кухней». ќдной из главных идей €вл€етс€ сезонность меню и его обновление каждые 2 мес€ца. “акой подход гарантирует наилучшее качество продуктов и идеальный вкус представленных блюд.

÷итаты из меню

ћеню очень разнообразное и представлено блюдами из совершенно разных стран. Ўеф-повар ресторана јлексей ”стимова советует обратить особое внимание на следующие блюда. »з закусок особой попул€рностью, как беспроигрышный вариант, пользуетс€ карпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо (480 руб.). ≈го фишка – в  заправке и подаче.

 арпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо арпаччо из атлантического тунца с маринованным имбирем, луком шалот, чипсами из шампиньонов и сальсой из авокадо


“акже особого внимани€ заслуживает салат с подкопченной утиной грудкой, свежей грушей и вешенками под малиновой заправкой (400 руб.). Ёто блюдо одновременно и очень оригинальное, и очень легкое. ƒл€ любителей италь€нской простой кухни в меню также есть разделы с пиццей и пастой.  то не смыслит своего дн€ без супа – идеально подойдет домашний суп с белыми грибами, вешенками, картофелем и сметаной (350 руб.).

ѕод названием кокосовый суп с куриной грудкой и грибами шиитаке (370 руб.) скрываетс€ жемчужина тайской кухни “ом €н гунг. Ѕольшой выбор блюд из рыбы и птицы.

÷итаты из меню


»з м€сных блюд јлексей рекомендует рибай-стейк, подаетс€ с зеленым маслом и овощами жареными на гриле (990 руб.). Ќа десерт – английский чизкейк с хруст€щими чипсами (280 руб.) либо мильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпоне (380 руб.).

ћильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпонећильфей со свежими €годами и кремом из сыра маскарпоне


—ервис

”же при входе в ресторан вас встречает позитивный персонал. ¬ данном случае – гардеробщик, улыбчивый парень, одетый в демократичные джинсы и майку с принтом британского флага. “акой неформальный стиль одежды выдержан у всех. Ёто же можно и сказать о стиле общени€. Ќе перегиба€ палку, официанты и бармены общаютс€ так же неформально как между собой, так и с гост€ми, создава€ теплую дружескую атмосферу.

—ервис


Ѕольшим плюсом €вл€етс€ наличие у ресторана бесплатной парковки. ѕоэтому в ресторан Mary Jane комфортно приходить и с большой компанией друзей, и с подругой, чтобы насладитьс€ разнообразными блюдами из меню, на любой вкус и дл€ любого времени дн€ – завтрака, ланча, ужина; забежать на чашку ароматного кофе или на стаканчик чего-нибудь покрепче.

јвтор: ёли€ ѕлотникова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕазова€ футболка
 уртка-косуха из кожи
’алат
ѕодвеска
ѕлатье Vittoria Vicci
 ардиган
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕостельное белье јрт ѕостель
Ѕотильоны Anesia
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
ƒжемпер Gloss
Ѕюстгальтер Tommy Hilfiger
–убашка из тонкого хлопка
 оврики комнатные Sofi de Marko
куртка Trespass
ѕолотенца кухонные La Pastel
Marina Kalashnikova Ёлегантный браслет с натуральным жемгугом  CT-189411
 остюм ¬еста


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Annet
26 јпрел€ 2015
ћилые и уважаемые люди-обходите,объезжайте данных воров и жуликов стороной.ѕозор и искреннее удивление такой кулинарии.Ќевкусно,некрасиво оформлено.ѕорци€-без иронии и издевательства-одна маленька€ креветка на большое блюдо и кусочек травы.я с иронией заметила- а почему не половина креветки,а пр€мо цела€!!!—толы на свадьбе пусты - в пр€мом смысле,лишь пустые бокалы.т.к. официант разносит порции по тарелкам и ,если ты в данную минуту не захотела,потом она просто уносит всЄ со стола. ƒаже в войну такого не было.ƒа,данное место предполагает ,что унос€т продукты работники,но всЄ в меру ,не до такой же степени.ѕќ«ќ–!!!! ’отите испортить вечер-то пр€мо сюда,но не пожалейте .....
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.