ѕостные десерты

ѕост – это не причина отказывать себе в удовольствии попробовать новый десерт. “ем более ведущие шеф-повара московских ресторанов специально дл€ FashionTime.ru подготовили постные рецепты разнообразных десертов. ѕри€тного аппетита!

ƒомашний €блочный пирог

–ецепт »зо ƒзандзавы, шеф-повара ресторана Ёларджи.

ƒомашний €блочный пирог
 

 

Ёто небольшой десерт на одну персону. ѕирог внешне больше напоминает торт, приготовленный на основе слоеного теста. ƒесерт получаетс€ очень легким за счет использовани€ постного маргарина и малого количества сахара. ≈го хочетс€ готовить не только в пост, но и просто по настроению! 

»нгредиенты: очищенные €блоки (120 г), тросниковый сахар (15 г), корица (2 г).

»нгредиенты дл€ слоеного теста: мука (0,5 кг), cоль (6 г), вода (200 мл), маргарин (200 г). 

Cпособ приготовлени€:

  1. «амесите все ингредиенты дл€ теста (кроме маргарина) до однородной массы.
    ѕоставьте в холодильник на 1,5 часа. 
  2. ƒостаньте тесто из холодильника и замеcите его с постным маргарином. ќтложите в холодильник еще на 1 час. ѕоставьте разогревать духовку на 200 градусов. 
  3. –аскатайте тесто толщиной в 2 см. –азделите его на ровные средние руги.
    ѕрокалите каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не подн€лось в духовке.
  4. —верху каждого круга теста выложите €блоки тонким веером и посыпьте их сахаром с корицей.
  5. ѕоставьте тарты в духовку, разогретую на 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

я√ќƒЌџ… ћ»Ќ≈—“–ќЌ≈

–ецепт ћирко  алдино, шеф-повара ресторана Piccolino.

 

я√ќƒЌџ… ћ»Ќ≈—“–ќЌ≈


»нгредиенты: морковь очищенна€ (70 г), горошек зеленый (70 г), лимон (50 г), ваниль стручкова€, сахар (100 г), стебель сельдере€ (70 г), фенхель (70 г), ананас (70 г), клубника (40 г), €блоки (70 г), голубика (30 г), малина (20 г), cенча (430 мл).

Cпособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте кубиками все фрукты и овощи, бланшируйте 10 минут на чае сенча, добавьте сахар и ваниль.
  2. —ортируйте в домашнем горшочке. ”красьте листиками м€ты, сверху посыпьте белым шоколадом.

 

„еремуховый кекс

–ецепт јлексе€ ”стинова, шеф-повара Mary Jane Bar. 

„еремуховый кекс


»нгредиенты: мед (250 г), коричневый сахар (50 г), вода (125 г), мука (190 г), черемухова€ мука (60 г), грецкий орех (20 г), растительное масло (60 г), горький шоколад (50 г), разрыхлитель (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. „еремуховую муку залейте гор€чей водой, хорошо размешайте.  огда остынет, добавьте мед, сахар, растительное масло.
  2. ƒобавьте муку, разрыхлитель, грецкий орех, шоколад. √отовое тесто разлейте по формочкам, предварительно смазанным маслом. 
  3. ¬ыпекайте в течение 2 минут при температуре 170 градусов. ќстудите готовые кексы.

¬ишневый штрудель

–ецепт ƒжакомо Ћомбарди, шеф-повара ресторана « арлсон».

¬ишневый штрудель


»нгредиенты дл€ штрудел€: мука (250 г), вода холодна€ (125 мл), масло растительное (50 мл), соль (1 г).

»нгредиенты дл€ начинки: вишн€ заморожена€ (800 г), сахар (350 г), крахмал (30 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬се ингредиенты замесите в шар, уберите под пленку и поставьте в холод на 30 минут.
  2. ¬ишню засыпьте половиной сахара и поставьте в теплое место на несколько часов, слейте весь сок, оставив 50 мл.
  3. ¬ыложите вишню в сотейник, засыпьте остальным сахаром.  рахмал разведите в вишневом соке. ƒоведите вишню до кипени€, залейте разведенный крахмал, уварите до загустени€, дайте остыть.
  4. »з теста скалкой раскатайте лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положите лепешку на руки и аккуратно раст€ните по всей ширине лепешки до толщины бумаги. “олщина теста везде должна получитьс€ одинаковой. ¬ыложите тесто на чистое вафельное полотенце, смажьте его растительным маслом, посыпьте крошкой из ванильных сухарей, выложить начинку «колбаской», отступив от кра€ по 5 сантиметров с каждой стороны.
  5. — помощью полотенца заверните штрудель, на каждом витке дела€ «колбаску» плотнее. ѕеренесите штрудель на пергамент, смазанный растительным маслом. ѕроколите вилкой в несколький местах и смажьте растительным маслом. ¬ыпекайте при температуре 195 градусов в течение 20 минут. “еплый штрудель нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. ѕодавайте с апельсиновым соусом.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
ѕостельное белье “айна снов
ѕижама: брюки и блуза Del Fiore
 остюм ¬еста
–убашка Strellson
 россовки Patrol
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
¬ечернее платье Ashley Brooke
“русики-бикини
Ѕрюки
“уника
 ольцо
Ѕотинки Jack Wolfskin
 ардиган
ћного€русна€ юбка BOYSEN'S


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.