ѕостные десерты

ѕост – это не причина отказывать себе в удовольствии попробовать новый десерт. “ем более ведущие шеф-повара московских ресторанов специально дл€ FashionTime.ru подготовили постные рецепты разнообразных десертов. ѕри€тного аппетита!

ƒомашний €блочный пирог

–ецепт »зо ƒзандзавы, шеф-повара ресторана Ёларджи.

ƒомашний €блочный пирог
 

 

Ёто небольшой десерт на одну персону. ѕирог внешне больше напоминает торт, приготовленный на основе слоеного теста. ƒесерт получаетс€ очень легким за счет использовани€ постного маргарина и малого количества сахара. ≈го хочетс€ готовить не только в пост, но и просто по настроению! 

»нгредиенты: очищенные €блоки (120 г), тросниковый сахар (15 г), корица (2 г).

»нгредиенты дл€ слоеного теста: мука (0,5 кг), cоль (6 г), вода (200 мл), маргарин (200 г). 

Cпособ приготовлени€:

  1. «амесите все ингредиенты дл€ теста (кроме маргарина) до однородной массы.
    ѕоставьте в холодильник на 1,5 часа. 
  2. ƒостаньте тесто из холодильника и замеcите его с постным маргарином. ќтложите в холодильник еще на 1 час. ѕоставьте разогревать духовку на 200 градусов. 
  3. –аскатайте тесто толщиной в 2 см. –азделите его на ровные средние руги.
    ѕрокалите каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не подн€лось в духовке.
  4. —верху каждого круга теста выложите €блоки тонким веером и посыпьте их сахаром с корицей.
  5. ѕоставьте тарты в духовку, разогретую на 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

я√ќƒЌџ… ћ»Ќ≈—“–ќЌ≈

–ецепт ћирко  алдино, шеф-повара ресторана Piccolino.

 

я√ќƒЌџ… ћ»Ќ≈—“–ќЌ≈


»нгредиенты: морковь очищенна€ (70 г), горошек зеленый (70 г), лимон (50 г), ваниль стручкова€, сахар (100 г), стебель сельдере€ (70 г), фенхель (70 г), ананас (70 г), клубника (40 г), €блоки (70 г), голубика (30 г), малина (20 г), cенча (430 мл).

Cпособ приготовлени€:

  1. Ќарежьте кубиками все фрукты и овощи, бланшируйте 10 минут на чае сенча, добавьте сахар и ваниль.
  2. —ортируйте в домашнем горшочке. ”красьте листиками м€ты, сверху посыпьте белым шоколадом.

 

„еремуховый кекс

–ецепт јлексе€ ”стинова, шеф-повара Mary Jane Bar. 

„еремуховый кекс


»нгредиенты: мед (250 г), коричневый сахар (50 г), вода (125 г), мука (190 г), черемухова€ мука (60 г), грецкий орех (20 г), растительное масло (60 г), горький шоколад (50 г), разрыхлитель (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. „еремуховую муку залейте гор€чей водой, хорошо размешайте.  огда остынет, добавьте мед, сахар, растительное масло.
  2. ƒобавьте муку, разрыхлитель, грецкий орех, шоколад. √отовое тесто разлейте по формочкам, предварительно смазанным маслом. 
  3. ¬ыпекайте в течение 2 минут при температуре 170 градусов. ќстудите готовые кексы.

¬ишневый штрудель

–ецепт ƒжакомо Ћомбарди, шеф-повара ресторана « арлсон».

¬ишневый штрудель


»нгредиенты дл€ штрудел€: мука (250 г), вода холодна€ (125 мл), масло растительное (50 мл), соль (1 г).

»нгредиенты дл€ начинки: вишн€ заморожена€ (800 г), сахар (350 г), крахмал (30 г).

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬се ингредиенты замесите в шар, уберите под пленку и поставьте в холод на 30 минут.
  2. ¬ишню засыпьте половиной сахара и поставьте в теплое место на несколько часов, слейте весь сок, оставив 50 мл.
  3. ¬ыложите вишню в сотейник, засыпьте остальным сахаром.  рахмал разведите в вишневом соке. ƒоведите вишню до кипени€, залейте разведенный крахмал, уварите до загустени€, дайте остыть.
  4. »з теста скалкой раскатайте лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положите лепешку на руки и аккуратно раст€ните по всей ширине лепешки до толщины бумаги. “олщина теста везде должна получитьс€ одинаковой. ¬ыложите тесто на чистое вафельное полотенце, смажьте его растительным маслом, посыпьте крошкой из ванильных сухарей, выложить начинку «колбаской», отступив от кра€ по 5 сантиметров с каждой стороны.
  5. — помощью полотенца заверните штрудель, на каждом витке дела€ «колбаску» плотнее. ѕеренесите штрудель на пергамент, смазанный растительным маслом. ѕроколите вилкой в несколький местах и смажьте растительным маслом. ¬ыпекайте при температуре 195 градусов в течение 20 минут. “еплый штрудель нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. ѕодавайте с апельсиновым соусом.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
¬одолазка TWO&TWO
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
Ѕотинки ECCO
ƒжинсова€ юбка CHEER
“уфли PROVOCANTE
Ѕазова€ футболка
Coat John & Yoko
ѕальто BOYSEN'S
Ѕикини на косточках s.Oliver
Bygakoff Ѕрошь 187633
 омбинезон Adelin Fostayn
ѕлащ
Ћоферы Gode
Ѕлузка Svesta
Ѕюстгальтер Cotton Club
—апоги Andrea Conti


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.