Постные десерты

Пост – это не причина отказывать себе в удовольствии попробовать новый десерт. Тем более ведущие шеф-повара московских ресторанов специально для FashionTime.ru подготовили постные рецепты разнообразных десертов. Приятного аппетита!

Домашний яблочный пирог

Рецепт Изо Дзандзавы, шеф-повара ресторана Эларджи.

Домашний яблочный пирог
 

 

Это небольшой десерт на одну персону. Пирог внешне больше напоминает торт, приготовленный на основе слоеного теста. Десерт получается очень легким за счет использования постного маргарина и малого количества сахара. Его хочется готовить не только в пост, но и просто по настроению! 

Ингредиенты: очищенные яблоки (120 г), тросниковый сахар (15 г), корица (2 г).

Ингредиенты для слоеного теста: мука (0,5 кг), cоль (6 г), вода (200 мл), маргарин (200 г). 

Cпособ приготовления:

  1. Замесите все ингредиенты для теста (кроме маргарина) до однородной массы.
    Поставьте в холодильник на 1,5 часа. 
  2. Достаньте тесто из холодильника и замеcите его с постным маргарином. Отложите в холодильник еще на 1 час. Поставьте разогревать духовку на 200 градусов. 
  3. Раскатайте тесто толщиной в 2 см. Разделите его на ровные средние руги.
    Прокалите каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.
  4. Сверху каждого круга теста выложите яблоки тонким веером и посыпьте их сахаром с корицей.
  5. Поставьте тарты в духовку, разогретую на 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

ЯГОДНЫЙ МИНЕСТРОНЕ

Рецепт Мирко Калдино, шеф-повара ресторана Piccolino.

 

ЯГОДНЫЙ МИНЕСТРОНЕ


Ингредиенты: морковь очищенная (70 г), горошек зеленый (70 г), лимон (50 г), ваниль стручковая, сахар (100 г), стебель сельдерея (70 г), фенхель (70 г), ананас (70 г), клубника (40 г), яблоки (70 г), голубика (30 г), малина (20 г), cенча (430 мл).

Cпособ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками все фрукты и овощи, бланшируйте 10 минут на чае сенча, добавьте сахар и ваниль.
  2. Сортируйте в домашнем горшочке. Украсьте листиками мяты, сверху посыпьте белым шоколадом.

 

Черемуховый кекс

Рецепт Алексея Устинова, шеф-повара Mary Jane Bar. 

Черемуховый кекс


Ингредиенты: мед (250 г), коричневый сахар (50 г), вода (125 г), мука (190 г), черемуховая мука (60 г), грецкий орех (20 г), растительное масло (60 г), горький шоколад (50 г), разрыхлитель (10 г).

Способ приготовления:

  1. Черемуховую муку залейте горячей водой, хорошо размешайте. Когда остынет, добавьте мед, сахар, растительное масло.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, грецкий орех, шоколад. Готовое тесто разлейте по формочкам, предварительно смазанным маслом. 
  3. Выпекайте в течение 2 минут при температуре 170 градусов. Остудите готовые кексы.

Вишневый штрудель

Рецепт Джакомо Ломбарди, шеф-повара ресторана «Карлсон».

Вишневый штрудель


Ингредиенты для штруделя: мука (250 г), вода холодная (125 мл), масло растительное (50 мл), соль (1 г).

Ингредиенты для начинки: вишня замороженая (800 г), сахар (350 г), крахмал (30 г).

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты замесите в шар, уберите под пленку и поставьте в холод на 30 минут.
  2. Вишню засыпьте половиной сахара и поставьте в теплое место на несколько часов, слейте весь сок, оставив 50 мл.
  3. Выложите вишню в сотейник, засыпьте остальным сахаром. Крахмал разведите в вишневом соке. Доведите вишню до кипения, залейте разведенный крахмал, уварите до загустения, дайте остыть.
  4. Из теста скалкой раскатайте лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положите лепешку на руки и аккуратно растяните по всей ширине лепешки до толщины бумаги. Толщина теста везде должна получиться одинаковой. Выложите тесто на чистое вафельное полотенце, смажьте его растительным маслом, посыпьте крошкой из ванильных сухарей, выложить начинку «колбаской», отступив от края по 5 сантиметров с каждой стороны.
  5. С помощью полотенца заверните штрудель, на каждом витке делая «колбаску» плотнее. Перенесите штрудель на пергамент, смазанный растительным маслом. Проколите вилкой в несколький местах и смажьте растительным маслом. Выпекайте при температуре 195 градусов в течение 20 минут. Теплый штрудель нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с апельсиновым соусом.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.