Ванильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

«Если вы любите маффины, то превратить любой понравившийся вам рецепт в постный (веганский) можно практически моментально. Что касается меня, то всю «утреннюю» выпечку вроде маффинов и овсяного печенья предпочитаю в веганском варианте. Веганские маффины проще замешивать, и они долго хранятся, не черствея».

Ванильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели
 
 
 
 
 


Когда перед вами обычный рецепт маффинов, проблемой, скорее всего, являются три ингредиента: яйца, молоко и сливочное масло. Их можно заменить следующим образом:

  • 1 яйцо = 50 мл воды + 1 чайная ложка разрыхлителя (в результате у вас будет получаться много разрыхлителя в каждом рецепте – так и должно быть)
  • 100 мл молока = 100 мл рисового молока / 100 мл соевого молока / 50 мл кокосового молока + 50 мл воды (с кокосовым получается особенно вкусно)
  • 100 г сливочного масла = 80 мл растительного масла + 20 мл воды (масло можно брать любое рафинированное).

 

«А наполнители заменять совсем уж просто. Если шоколад, заменяйте весь на темный. Если сыр, бекон, пофантазируйте. Например, сушеные помидоры и зелень отлично в маффинах смотрятся. Предложенные маффины со смородиной – практически американские классические маффины с черникой, просто веганские. На мой вкус, смородина в тясячу раз выразительнее черники».  

Ингредиенты: мука (2 стакана), разрыхлитель (1 ½ ст. ложки), соль (½ ч. ложки), орех мускатный молотый (¼ ч. ложки), сахар ванильный натуральный (1 пакетик), сахар (200 г), масло растительное (½ стакана), молоко соевое (1 ½ стакана), смородина черная (150 г).

Способ приготовления:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте масло и молоко, быстро перемешайте. Не месите тесто долго, оно должно остаться слегка комковатым (с маффинами так всегда нужно делать, иначе они плохо поднимаются или поднимаются и падают после выпечки). 
  2. Добавьте смородину (если вы используете замороженную, не размораживайте) и слегка перемешайте, чтобы ягоды распределились по тесту. Тесто получится жидким, это правильно. Выпекать можно в силиконовой форме или в металлической (в этом случае смажьте ее растительным маслом или вставьте бумажные капсулы). Заполните каждую чашку тестом на 3/4 высоты.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 18 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Шпажка, воткнутая в середину маффина, должна выходить наружу чистой.
  4. Достаньте из духовки. Дайте постоять в форме 2–3 минуты. Затем переверните форму, чтобы достать маффины. Лучше всего подавать сразу, но можно и остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня, или в морозильной камере – практически сколько угодно.
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.