¬анильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

«≈сли вы любите маффины, то превратить любой понравившийс€ вам рецепт в постный (веганский) можно практически моментально. „то касаетс€ мен€, то всю «утреннюю» выпечку вроде маффинов и овс€ного печень€ предпочитаю в веганском варианте. ¬еганские маффины проще замешивать, и они долго хран€тс€, не черстве€».

¬анильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели
 
 
 
 
 


 огда перед вами обычный рецепт маффинов, проблемой, скорее всего, €вл€ютс€ три ингредиента: €йца, молоко и сливочное масло. »х можно заменить следующим образом:

  • 1 €йцо = 50 мл воды + 1 чайна€ ложка разрыхлител€ (в результате у вас будет получатьс€ много разрыхлител€ в каждом рецепте – так и должно быть)
  • 100 мл молока = 100 мл рисового молока / 100 мл соевого молока / 50 мл кокосового молока + 50 мл воды (с кокосовым получаетс€ особенно вкусно)
  • 100 г сливочного масла = 80 мл растительного масла + 20 мл воды (масло можно брать любое рафинированное).

 

«ј наполнители замен€ть совсем уж просто. ≈сли шоколад, замен€йте весь на темный. ≈сли сыр, бекон, пофантазируйте. Ќапример, сушеные помидоры и зелень отлично в маффинах смотр€тс€. ѕредложенные маффины со смородиной – практически американские классические маффины с черникой, просто веганские. Ќа мой вкус, смородина в т€с€чу раз выразительнее черники».  

»нгредиенты: мука (2 стакана), разрыхлитель (1 ½ ст. ложки), соль (½ ч. ложки), орех мускатный молотый (¼ ч. ложки), сахар ванильный натуральный (1 пакетик), сахар (200 г), масло растительное (½ стакана), молоко соевое (1 ½ стакана), смородина черна€ (150 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —оедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределилс€. ƒобавьте масло и молоко, быстро перемешайте. Ќе месите тесто долго, оно должно остатьс€ слегка комковатым (с маффинами так всегда нужно делать, иначе они плохо поднимаютс€ или поднимаютс€ и падают после выпечки). 
  2. ƒобавьте смородину (если вы используете замороженную, не размораживайте) и слегка перемешайте, чтобы €годы распределились по тесту. “есто получитс€ жидким, это правильно. ¬ыпекать можно в силиконовой форме или в металлической (в этом случае смажьте ее растительным маслом или вставьте бумажные капсулы). «аполните каждую чашку тестом на 3/4 высоты.
  3. ¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 18 минут. ѕроверьте готовность с помощью дерев€нной шпажки. Ўпажка, воткнута€ в середину маффина, должна выходить наружу чистой.
  4. ƒостаньте из духовки. ƒайте посто€ть в форме 2–3 минуты. «атем переверните форму, чтобы достать маффины. Ћучше всего подавать сразу, но можно и остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дн€, или в морозильной камере – практически сколько угодно.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
‘утболка с карманом
пуловер GIORGIO DI MARE
Ѕюстгальтер Yamamay
ѕринтованна€ рубашка
‘утболка с текстовым принтом
куртка Trespass
 ардиган
“русы Befree
Ѕосоножки BLINK
¬одолазка Figl
ёбка
ƒжинсы GIORGIO DI MARE
 омбинезон Motivi
ѕлатье MY STYLE
–емень POEMA
“уфли Makfly
ѕальто United Colors of Benetton
ѕальто New Look


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.