¬анильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

«≈сли вы любите маффины, то превратить любой понравившийс€ вам рецепт в постный (веганский) можно практически моментально. „то касаетс€ мен€, то всю «утреннюю» выпечку вроде маффинов и овс€ного печень€ предпочитаю в веганском варианте. ¬еганские маффины проще замешивать, и они долго хран€тс€, не черстве€».

¬анильные маффины с черной смородиной: постный рецепт недели
 
 
 
 
 


 огда перед вами обычный рецепт маффинов, проблемой, скорее всего, €вл€ютс€ три ингредиента: €йца, молоко и сливочное масло. »х можно заменить следующим образом:

  • 1 €йцо = 50 мл воды + 1 чайна€ ложка разрыхлител€ (в результате у вас будет получатьс€ много разрыхлител€ в каждом рецепте – так и должно быть)
  • 100 мл молока = 100 мл рисового молока / 100 мл соевого молока / 50 мл кокосового молока + 50 мл воды (с кокосовым получаетс€ особенно вкусно)
  • 100 г сливочного масла = 80 мл растительного масла + 20 мл воды (масло можно брать любое рафинированное).

 

«ј наполнители замен€ть совсем уж просто. ≈сли шоколад, замен€йте весь на темный. ≈сли сыр, бекон, пофантазируйте. Ќапример, сушеные помидоры и зелень отлично в маффинах смотр€тс€. ѕредложенные маффины со смородиной – практически американские классические маффины с черникой, просто веганские. Ќа мой вкус, смородина в т€с€чу раз выразительнее черники».  

»нгредиенты: мука (2 стакана), разрыхлитель (1 ½ ст. ложки), соль (½ ч. ложки), орех мускатный молотый (¼ ч. ложки), сахар ванильный натуральный (1 пакетик), сахар (200 г), масло растительное (½ стакана), молоко соевое (1 ½ стакана), смородина черна€ (150 г).

—пособ приготовлени€:

  1. —оедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределилс€. ƒобавьте масло и молоко, быстро перемешайте. Ќе месите тесто долго, оно должно остатьс€ слегка комковатым (с маффинами так всегда нужно делать, иначе они плохо поднимаютс€ или поднимаютс€ и падают после выпечки). 
  2. ƒобавьте смородину (если вы используете замороженную, не размораживайте) и слегка перемешайте, чтобы €годы распределились по тесту. “есто получитс€ жидким, это правильно. ¬ыпекать можно в силиконовой форме или в металлической (в этом случае смажьте ее растительным маслом или вставьте бумажные капсулы). «аполните каждую чашку тестом на 3/4 высоты.
  3. ¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 18 минут. ѕроверьте готовность с помощью дерев€нной шпажки. Ўпажка, воткнута€ в середину маффина, должна выходить наружу чистой.
  4. ƒостаньте из духовки. ƒайте посто€ть в форме 2–3 минуты. «атем переверните форму, чтобы достать маффины. Ћучше всего подавать сразу, но можно и остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дн€, или в морозильной камере – практически сколько угодно.
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 уртка-косуха из кожи
ќднотонна€ майка
√алстук дл€ мальчиков
 офта Blugirl
Cardigan Absolut Joy
ƒжинсы Slim
ћайка с тропическим принтом
ќжерелье
ћужска€ ветровка
 россовки ANTA
Ѕолеро Vay
’алат
ќднотонна€ толстовка
“олстовка Folies
–емень Patrizia Pepe
 россовки Vigorous
Ѕрюки 5 карманов из однотонного поплина
“уфли открытые Betsy


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.