–ецепты на ѕасху 2015

¬ эти выходные наступит ѕасха. Ћюбой праздник всегда ассоциируетс€, в первую очередь, с праздничным столом. „то приготовить, чем удивить друзей и родственников на ѕасху? ≈сли вы задаетесь подобными вопросами, самое врем€ воспользоватьс€ простыми, но вкусными рецептами куличей. 

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»
–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»


Ётот рецепт принадлежит известному кулинарному блогеру, телеведущей, владелице издательского дома —обака, светской львице Ќике Ѕелоцерковской

»так...

»нгредиенты: мука (400 г), €йца (3 шт.), сливочное масло (100 г), сахар (150 г), цедра лимона, орехи, цукаты, сухофрукты, ваниль (1 стручок), соль (1 щепотка).

—пособ приготовлени€:

  1. яйца разделить на 2 €йца + желток. Ѕелок оставить дл€ смазывани€ кекса. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры. ’орошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи дл€ опары, накрываем пленкой и оставл€ем на час. ќна должна хорошо подн€тьс€.
  2. Ќатрите цедру на мелкой терке, стара€сь не задевать белую часть лимона.
  3. ѕеремешиваем ее с сахаром, маслом и €йцами. ќчень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером.
  4. ћуку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавл€€ опару, и начинайте вымешивать. “есто не должно прилипать к рукам. Ќа это должно уйти не менее 10 минут. “есто должно стать достаточно эластичным и т€нутьс€, почти как жевательна€ резинка.
  5. ƒобавл€ем смесь из орехов и сухофруктов. », еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в гор€чей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распредел€тс€ в тесте равномерно.
  6. ƒелаем выемку в тесте и постепенно их добавл€ем, хорошо вымешива€. ƒелаем из теста шарик. Ќамазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на 1,5 часа. ќно увеличитс€ в объеме - примерно в 2 раза.
  7. ќп€ть выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть обминаем. —овсем немного, нам надо его слегка «сдуть». «аворачиваем в салфетку и откладываем в сторону.
  8. √отовим форму дл€ кекса. Ќамазываем ее маслом и выкладываем туда тесто, слегка придавливаем и оп€ть оставл€ем на 1 час! Ќе забудьте накрыть кастрюлю пленкой. ќно оп€ть должно подн€тьс€ примерно в 2 раза.
  9. ¬збиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. ¬ разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму на 1 час (врем€ может варьироватьс€ плюс-минус минут 5-10, в зависимости от духовки). ѕроткните тесто длинной палочкой - она должна остатьс€ сухой.
  10. ¬ынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по кра€м внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. ¬ынимаем и окончательно остужаем на решетке. ћожно его присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

–ецепты на ѕасху 2015: яйца в гнездах

–ецепты на ѕасху 2015: яйца в гнездах


Ётот рецепт мы вз€ли из книги «ѕразднична€ выпечка» абсолютного чемпиона –оссии по кондитерскому мастерству јлександра —елезнева.

 

«Ќа ѕасху прин€то дарить крашенки и писанки. ј можно, про€вив фантазию, преподнести те же самые традиционные €йца в вот таких оригинальных «гнездышках!»

»нгредиенты: мука (450 г), молоко (150 мл), растительное масло (1 ст. ложка), дрожжи (5 г), €йцо (1 шт.), сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л), €йцо дл€ смазывани€ (1 шт.), €йцо, сваренное вкрутую (6 шт.).

яйца в гнездахяйца в гнездах


—пособ приготовлени€:

  1. ƒрожжи смешайте с небольшим количеством муки, солью, сахаром и 50 мл молока. ќставьте опару подходить в теплом месте на 1 час.
  2. ћуку просейте и перемешайте с €йцом, маслом и молоком.
  3. ƒобавьте опару и хорошо вымесите тесто.
  4. ƒайте тесту подойти в течение часа.
  5. –азделите тесто на небольшие части.
  6. »з каждой части раскатайте жгутик.
  7. —крутите жгутики спиралью, как веревку.
  8.  онцы каждой спирали соедините между собой,
  9. ¬ центр получившегос€ кружка поставьте €йцо.
  10. —мажьте тесто €йцом, посыпьте миндалем и выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
  11. ѕосле выпекани€ раскрасьте €йца.

 

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: “орт «ѕасха»

 ак говорит автор той же книги: «√лавным угощением этого праздника, безусловно, €вл€етс€ творожна€ пасха. Ќо ведь никто не мешает нам немного отступить от традиций и приготовить ее  в виде нар€дного торта?!»

»нгредиенты: творог (1 кг), €ичные желтки (5 шт.), сливочное масло (200 г), сливки (250 г), цукаты (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сахарный песок (300 г).

“орт «ѕасха»“орт «ѕасха»


—пособ приготовлени€:

  1. “ворог протрите через сито.
  2. ∆елтки с сахаром взбейте добела 5-7 минут.
  3. —ливки доведите до кипени€ и тонкой струйкой влейте во взбивающиес€ желтки.
  4. Ќе прекраща€ взбивать, небольшими порци€ми введите сливочное масло.  огда масса станет однородной, вмешайте в нее творог и цукаты.
  5. ¬ силиконовую форму дл€ торта выложите творожную массу и плотно ее утрамбуйте.
  6. ѕереставьте форму с пасхой в глубокую емкость, сверху на пасху поставьте небольшой гент. ”берите пасху в холодное место на 6-8 часов.
  7. √отовую пасху выложите на сервировочное блюдо и украсьте €годами и взбитыми сливками.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
ѕлатье Laura Scott
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕюстгальтер Rose&Petal Lingerie
ѕлатье MY STYLE
ѕлатье-стрейч
“уфли PROVOCANTE
Ўелковый галстук
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
—витер Blugirl
Ѕрюки-стрейч MELROSE


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.