Рецепты на Пасху 2015

В эти выходные наступит Пасха. Любой праздник всегда ассоциируется, в первую очередь, с праздничным столом. Что приготовить, чем удивить друзей и родственников на Пасху? Если вы задаетесь подобными вопросами, самое время воспользоваться простыми, но вкусными рецептами куличей. 

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ 2015: «что-то вроде Панеттоне»

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ 2015: «что-то вроде Панеттоне»
РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ 2015: «что-то вроде Панеттоне»


Этот рецепт принадлежит известному кулинарному блогеру, телеведущей, владелице издательского дома Собака, светской львице Нике Белоцерковской

Итак...

Ингредиенты: мука (400 г), яйца (3 шт.), сливочное масло (100 г), сахар (150 г), цедра лимона, орехи, цукаты, сухофрукты, ваниль (1 стручок), соль (1 щепотка).

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем пленкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться.
  2. Натрите цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.
  3. Перемешиваем ее с сахаром, маслом и яйцами. Очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером.
  4. Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам. На это должно уйти не менее 10 минут. Тесто должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.
  5. Добавляем смесь из орехов и сухофруктов. И, еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в горячей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
  6. Делаем выемку в тесте и постепенно их добавляем, хорошо вымешивая. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на 1,5 часа. Оно увеличится в объеме - примерно в 2 раза.
  7. Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть обминаем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть». Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону.
  8. Готовим форму для кекса. Намазываем ее маслом и выкладываем туда тесто, слегка придавливаем и опять оставляем на 1 час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой. Оно опять должно подняться примерно в 2 раза.
  9. Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму на 1 час (время может варьироваться плюс-минус минут 5-10, в зависимости от духовки). Проткните тесто длинной палочкой - она должна остаться сухой.
  10. Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Рецепты на Пасху 2015: Яйца в гнездах

Рецепты на Пасху 2015: Яйца в гнездах


Этот рецепт мы взяли из книги «Праздничная выпечка» абсолютного чемпиона России по кондитерскому мастерству Александра Селезнева.

 

«На Пасху принято дарить крашенки и писанки. А можно, проявив фантазию, преподнести те же самые традиционные яйца в вот таких оригинальных «гнездышках!»

Ингредиенты: мука (450 г), молоко (150 мл), растительное масло (1 ст. ложка), дрожжи (5 г), яйцо (1 шт.), сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л), яйцо для смазывания (1 шт.), яйцо, сваренное вкрутую (6 шт.).

Яйца в гнездахЯйца в гнездах


Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешайте с небольшим количеством муки, солью, сахаром и 50 мл молока. Оставьте опару подходить в теплом месте на 1 час.
  2. Муку просейте и перемешайте с яйцом, маслом и молоком.
  3. Добавьте опару и хорошо вымесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти в течение часа.
  5. Разделите тесто на небольшие части.
  6. Из каждой части раскатайте жгутик.
  7. Скрутите жгутики спиралью, как веревку.
  8. Концы каждой спирали соедините между собой,
  9. В центр получившегося кружка поставьте яйцо.
  10. Смажьте тесто яйцом, посыпьте миндалем и выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
  11. После выпекания раскрасьте яйца.

 

РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ 2015: Торт «Пасха»

Как говорит автор той же книги: «Главным угощением этого праздника, безусловно, является творожная пасха. Но ведь никто не мешает нам немного отступить от традиций и приготовить ее  в виде нарядного торта?!»

Ингредиенты: творог (1 кг), яичные желтки (5 шт.), сливочное масло (200 г), сливки (250 г), цукаты (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сахарный песок (300 г).

Торт «Пасха»Торт «Пасха»


Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Желтки с сахаром взбейте добела 5-7 минут.
  3. Сливки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающиеся желтки.
  4. Не прекращая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. Когда масса станет однородной, вмешайте в нее творог и цукаты.
  5. В силиконовую форму для торта выложите творожную массу и плотно ее утрамбуйте.
  6. Переставьте форму с пасхой в глубокую емкость, сверху на пасху поставьте небольшой гент. Уберите пасху в холодное место на 6-8 часов.
  7. Готовую пасху выложите на сервировочное блюдо и украсьте ягодами и взбитыми сливками.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.