–ецепты на ѕасху 2015

¬ эти выходные наступит ѕасха. Ћюбой праздник всегда ассоциируетс€, в первую очередь, с праздничным столом. „то приготовить, чем удивить друзей и родственников на ѕасху? ≈сли вы задаетесь подобными вопросами, самое врем€ воспользоватьс€ простыми, но вкусными рецептами куличей. 

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»
–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: «что-то вроде ѕанеттоне»


Ётот рецепт принадлежит известному кулинарному блогеру, телеведущей, владелице издательского дома —обака, светской львице Ќике Ѕелоцерковской

»так...

»нгредиенты: мука (400 г), €йца (3 шт.), сливочное масло (100 г), сахар (150 г), цедра лимона, орехи, цукаты, сухофрукты, ваниль (1 стручок), соль (1 щепотка).

—пособ приготовлени€:

  1. яйца разделить на 2 €йца + желток. Ѕелок оставить дл€ смазывани€ кекса. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры. ’орошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи дл€ опары, накрываем пленкой и оставл€ем на час. ќна должна хорошо подн€тьс€.
  2. Ќатрите цедру на мелкой терке, стара€сь не задевать белую часть лимона.
  3. ѕеремешиваем ее с сахаром, маслом и €йцами. ќчень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером.
  4. ћуку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавл€€ опару, и начинайте вымешивать. “есто не должно прилипать к рукам. Ќа это должно уйти не менее 10 минут. “есто должно стать достаточно эластичным и т€нутьс€, почти как жевательна€ резинка.
  5. ƒобавл€ем смесь из орехов и сухофруктов. », еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в гор€чей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распредел€тс€ в тесте равномерно.
  6. ƒелаем выемку в тесте и постепенно их добавл€ем, хорошо вымешива€. ƒелаем из теста шарик. Ќамазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на 1,5 часа. ќно увеличитс€ в объеме - примерно в 2 раза.
  7. ќп€ть выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть обминаем. —овсем немного, нам надо его слегка «сдуть». «аворачиваем в салфетку и откладываем в сторону.
  8. √отовим форму дл€ кекса. Ќамазываем ее маслом и выкладываем туда тесто, слегка придавливаем и оп€ть оставл€ем на 1 час! Ќе забудьте накрыть кастрюлю пленкой. ќно оп€ть должно подн€тьс€ примерно в 2 раза.
  9. ¬збиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. ¬ разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму на 1 час (врем€ может варьироватьс€ плюс-минус минут 5-10, в зависимости от духовки). ѕроткните тесто длинной палочкой - она должна остатьс€ сухой.
  10. ¬ынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по кра€м внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. ¬ынимаем и окончательно остужаем на решетке. ћожно его присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

–ецепты на ѕасху 2015: яйца в гнездах

–ецепты на ѕасху 2015: яйца в гнездах


Ётот рецепт мы вз€ли из книги «ѕразднична€ выпечка» абсолютного чемпиона –оссии по кондитерскому мастерству јлександра —елезнева.

 

«Ќа ѕасху прин€то дарить крашенки и писанки. ј можно, про€вив фантазию, преподнести те же самые традиционные €йца в вот таких оригинальных «гнездышках!»

»нгредиенты: мука (450 г), молоко (150 мл), растительное масло (1 ст. ложка), дрожжи (5 г), €йцо (1 шт.), сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л), €йцо дл€ смазывани€ (1 шт.), €йцо, сваренное вкрутую (6 шт.).

яйца в гнездахяйца в гнездах


—пособ приготовлени€:

  1. ƒрожжи смешайте с небольшим количеством муки, солью, сахаром и 50 мл молока. ќставьте опару подходить в теплом месте на 1 час.
  2. ћуку просейте и перемешайте с €йцом, маслом и молоком.
  3. ƒобавьте опару и хорошо вымесите тесто.
  4. ƒайте тесту подойти в течение часа.
  5. –азделите тесто на небольшие части.
  6. »з каждой части раскатайте жгутик.
  7. —крутите жгутики спиралью, как веревку.
  8.  онцы каждой спирали соедините между собой,
  9. ¬ центр получившегос€ кружка поставьте €йцо.
  10. —мажьте тесто €йцом, посыпьте миндалем и выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
  11. ѕосле выпекани€ раскрасьте €йца.

 

–≈÷≈ѕ“џ Ќј ѕј—’” 2015: “орт «ѕасха»

 ак говорит автор той же книги: «√лавным угощением этого праздника, безусловно, €вл€етс€ творожна€ пасха. Ќо ведь никто не мешает нам немного отступить от традиций и приготовить ее  в виде нар€дного торта?!»

»нгредиенты: творог (1 кг), €ичные желтки (5 шт.), сливочное масло (200 г), сливки (250 г), цукаты (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сахарный песок (300 г).

“орт «ѕасха»“орт «ѕасха»


—пособ приготовлени€:

  1. “ворог протрите через сито.
  2. ∆елтки с сахаром взбейте добела 5-7 минут.
  3. —ливки доведите до кипени€ и тонкой струйкой влейте во взбивающиес€ желтки.
  4. Ќе прекраща€ взбивать, небольшими порци€ми введите сливочное масло.  огда масса станет однородной, вмешайте в нее творог и цукаты.
  5. ¬ силиконовую форму дл€ торта выложите творожную массу и плотно ее утрамбуйте.
  6. ѕереставьте форму с пасхой в глубокую емкость, сверху на пасху поставьте небольшой гент. ”берите пасху в холодное место на 6-8 часов.
  7. √отовую пасху выложите на сервировочное блюдо и украсьте €годами и взбитыми сливками.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ƒжемпер GIORGIO DI MARE
–убашка с принтом
‘утболка с €рким принтом
Ѕоди с принтом
ѕлатье Grishko
Ѕюстгальтер Luce del Sole
Ѕосоножки Anre Tani
 еды WOZ
“русы Luce del Sole
 ардиган
ќчки солнцезащитные Salvatore Ferragamo
Ќеглиже Lascana
“апочки De Fonseca
“олстовка Grishko
Ѕолеро Aurora Firenze
Ѕотфорты Dorothy Perkins
Ѕрюки MELROSE
ѕолусапоги Just Couture


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.