«Урюк»: ресторан недели

Еще совсем недавно о ресторане «Урюк» знала лишь определенная аудитория. Однако стремительно расширяющаяся сеть этих ресторанов раскрутилась с такой скоростью, что теперь заведение стало популярно среди бизнесменов, молодежи, и, конечно, любителей узбекской кухни. Fashiontime.ru спешит рассказать о новом ресторане «Урюк» на Земляном валу.

Атмосфера

Трехэтажное здание, расположенное по адресу: Земляной вал, д. 18/4, среди прочих неизменно притягивает внимание. Это вполне объяснимо: две большие лестницы с разных сторон ведут к стеклянным дверям ресторана, молчаливо приглашая подняться.

Атмосфера


Антон Винер
, владелец сети, создает каждому новому проекту особенный концепт. Этот ресторан «новый» не только потому, что недавно открылся. «Урюк» не останавливаются на достигнутом и с каждым новым рестораном меняет свой имидж. Сеть ресторанов теперь делится на два типа: «старые-добрые» и «новые-модные». В последних представлена более адаптированная кухня с европейским уклоном. Но качество продуктов, их свежесть, а также мастерство поваров остается по-прежнему высоким.

Интерьер ресторана европейский, но с элементами восточной эклектики. Вас приятно удивит атмосфера уюта, выраженная в мелочах: живой огонь в камине, иллюстрированный орнаментом потолок, матерчатые диваны и кресла, увенчанные горой подушек, искусно расписанные ковры. При всем этом небольшой бар на втором этаже с тусклыми, интимно горящими лампочками, подсвечивается новомодными голубыми светодиодами. Чтобы дойти до бара, вы пройдете по лестнице, где висит старинное, потемневшее от времени зеркало. Оно освещается крошечными светильниками. 

 



Шеф и команда

Не многие рестораны могут похвастаться такой адаптированной для московских гурманов узбекской кухней. Повара здесь исключительно профессионалы из Узбекистана. 

«Мы любим гостей и стараемся создать неповторимую атмосферу, чтобы людям нравилось находиться здесь. Посмотрите на интерьер, на сочетание Востока и Европы. Уют, расслабляющая аура, разделенные специальными перегородками столики, ненавязчивая приглушенная музыка – все это было бы неполным без должного обслуживания. Наверное, если говорить о нашей команде и ее настрое, то первое, что приходит в голову – это гостеприимство. Мы делаем все, для того, чтобы сохранить качество еды, рецептуру блюд. Наши повара готовят с душой, нашим рецептам по 100 лет! Но, несмотря на это, многие блюда мы делаем моднее, где-то добавляем новые ингредиенты, где-то убираем чрезмерную жирность или же просто меняем подачу блюд. Наш бренд-шеф считает, что как раз жирность отпугивает москвичей в узбекской кухне», – говорит шеф-повар ресторана Зульфия.

 

 

Цитаты из меню

На первый взгляд, меню кажется небольшим, но когда вчитываешься более углубленно, то заметно, как разнообразен выбор. Первое блюдо, которое рекомендуем попробовать новым посетителям – «Камаляк» (350 руб.) – это нежнейшая телятина, которую подают со свежими овощами под ароматной заправкой. Для любителей поострее есть «Хамир-хасиб» (250 руб.), представляющий из себя все ту же телятину, приправленную восточными специями в тонком тесте, готовится на пару под томатной поджаркой, а подается с соусом «Катык». Это два фирменных блюда заведения. Из горячих закусок – «Хошон» (180 руб.) – понравится любителям беляшей. Они приготовлены с бараниной и тыквой и подаются с сочным томатным соусом. Супов в меню всего три, самый вкусный – «Мампар» (480 руб.). Это ароматнейший восточный суп с бараниной, омлетом и клецками, к которому идет соус «Лози».


Те, кто любит восточные сладости, непременно оценят узбекский медовик «Асалхон» (270 руб.) с легким сливочным кремом. Выбор чая в меню удивляет больше всего. Здесь и «Фьюжн» (420 руб.) из малины, мяты, виски и лайма, и «Традиция» (420 руб.) с листиками свежей мяты, пряным ромом и вишневым вареньем. И, конечно же, «Карамельное яблоко» (420 руб.) с яблочным соком, пряной палочкой корицы и виски.

Сервис

В ресторане к посетителям относятся с трепетным вниманием. Официанты не только убирают со стола в нужный момент, но и делают это тактично, не нарушая атмосферу. Вас обязательно спросят, что вы заказывали, понравилось ли блюдо. И чем больше гостеприимства чувствуешь, тем сильнее желание вернуться вновь.

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Myztique
2 Мая 2014
I'm relaly into it, thanks for this great stuff!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.