Постное овсяное печенье: рецепт недели

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

Это мое самое любимое овсяное печенье. Впервые я его сделала в виде эксперимента по веганской выпечке, а оказалось, что оно очень вкусное. Снаружи хрустит, а внутри остается мягким. По вкусу похоже на хорошую домашнюю гранолу. Больше всего оно ассоциируется с завтраком, но можно и захватить с собой в дорогу. Может, оно пригодится вам в связи с постом, а может и останется с вами навсегда, как это получилось со мной. Кстати, рецепт очень простой.  

Ингредиенты:  мука (70 г), сахар коричневый светлый (110 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (1/3 ч. ложки), корица молотая (1/2 ч. ложки), орех мускатный молотый (1/2 ч. ложки), ваниль жидкая натуральная (1 ч. ложка), масло растительное (70 мл), сок апельсиновый свежевыжатый (1/2 апельсина), хлопья овсяные (90 г), изюм (60 г), орехи грецкие (30 шт.).  

 

Постное овсяное печенье: рецепт недели

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Крупно нарежьте грецкие орехи, смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и специями. Влейте масло, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, изюм и орехи, перемешайте.
  2. Скатайте шарики размером с грецкий орех (удобнее всего мокрыми руками) и уложите на противень, накрытый бумагой для выпечки, с интервалом 5-6 см. 
  3. Выпекайте 10-12 минут (печенья станут более плоскими, и едва начнут подрумяниваться по краям). Достаньте из духовки, переложите на решетку (удобнее всего прямо вместе с бумагой для выпечки) и дайте остыть. 

  

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.