Funky Kitchen: ресторан недели

 

FashionTime.ru приглашает в новое гастрономическое путешествие.

Можно с пафосом ужинать в роскошных ресторанах, но вряд ли они заменят тепло и уют домашней кухни, где за столом собираются самые близкие и дорогие люди. Именно в такой семейно-дружелюбной концепции создавалась кухня-бар Funky Kitchen – трендовый гастрономический проект Санкт-Петербурга, который стоит посетить. 

Атмосфера

Атмосфера

 

Кухня-бар Funky Kitchen (Большой пр., д. 88) находится в старинном районе Санкт-Петербурга – на Петроградской стороне, где и был основан город. Здесь мало офисов и почти не чувствуется стремительный ритм большого города, зато, прогуливаясь вдоль забытых экскурсоводами легендарных особняков и доходных домов, видишь не показательно-туристическую обложку Питера, а его настоящую жизнь, не менее интересную и любопытную. Поэтому Funky Kitchen полностью отражает атмосферу своего района – в этом ресторане постоянно придумывают креативные новинки, но при этом уважают традиции. Интерьер заведения гармонично балансирует между актуальным сейчас индустриальным стилем и винтажем. За первое отвечают рыжие кирпичные стены, грузовой контейнер в качестве опоры для барной стойки и множество металлических конструкции от люстр до труб. А винтажные интонации угадываются в мебели с блошиных рынков Парижа: раритетные стулья Tolix французского дизайнера Ксавье Пошара, столетняя пишущая машинка, тяжеловесные кокотницы STAUB и множество расставленных по полкам акцентов вроде лампочки Эдисона или барных сифонов. Самое удивительное, что несмотря на отсутствие бархатных диванов, плюшевых мишек и шелковых штор, здесь чувствуется уют – действительно как на домашней кухне.

 
Атмосфера

 

Шеф и команда

Над проектом Funky Kitchen трудятся немало творческих личностей. За первоначальное меню отвечают знаменитый бренд-шеф Константин Брук и шеф-повар Максим Творогов, но креативная команда ресторана постоянно придумывает новые блюда, и после авторитетного утверждения бренд-менеджера Александры Гусевой новинки сразу же появляются в меню. На хрупких плечах этой девушки не только развитие кухни, но и вся концепция Funky Kitchen, начиная с арт-вечеринок для гостей и заканчивая оригинальным дизайном упаковки блюд takeaway в виде страницы газеты New York Tribute от 19 февраля 1921 года. Саша призналась FashionTime.ru, что живет по соседству с рестораном и поэтому хорошо понимает вкусы и привычки местных жителей:

Александра Гусева, бренд-менеджер ресторана «Funky Kitchen»Александра Гусева, бренд-менеджер ресторана «Funky Kitchen»

– Кухня-бар Funky Kitchen задумывался как проект local food place – заведение, ориентированное на местных жителей. Их большинство, и мы хорошо знаем наших гостей, у нас очень дружелюбная и семейная атмосфера, к нам часто приходят с детьми, даже с самыми маленькими, для которых наши повара всегда с радостью подогревают молоко и детское питание. 

«В то же время Funky Kitchen стал популярен среди туристов, к нам заходит молодежь из близлежащих гостиниц. В нашем ресторане можно встретить людей любых возрастов, с совершенно разным стилем жизни, потому что меню Funky Kitchen настолько разнообразное, что каждый найдет в нем что-то свое. У нас представлено авторское balls menu, азиатская и европейская кухня и отличный кофе, с которого петербуржцы по традиции начинают свой день», – рассказала FashionTime.ru Александра Гусева.

 

Цитаты из меню

Устроившись на удобном бирюзовом диване, хочется побыстрее погрузиться в меню и попробовать, чем же так привлекает гостей местная кухня. Как выяснилось, в первую очередь, своим знаменитым balls-меню, которое, кстати, появилось в питерском Funky Kitchen раньше, чем стало food-сенсацией в ресторанах Москвы. Боллы здесь готовят и сытные, и сладкие. Непременно попробуйте Fish Balls из нежнейшего лосося в кунжутной панировке в соусе терияки (370 руб.) и Turkey Balls из сочной индейки с начинкой из моцареллы (340 руб), которые подают в винтажной кокотице на деревянной доске ручной работы с ворохом свежей зелени. Золотое правило приготовления местных balls – ни грамма хлеба, поэтому шарики на 100% состоят из рыбы и мяса.

 

 

Но несмотря на свою сытность, боллы – всего лишь гурманская разминка перед основным блюдом, на роль которого рекомендуем выбрать вок с креветками и кальмарами с лапшой удон в устричном соусе (430 руб.). Кстати, можно даже присесть за стойку бара и понаблюдать на открытой кухне, как повар готовит на огне ваш персональный вок. Порция блюда – щедрая, морепродуктов – изобилие, азиатский соус ручной работы с черным и белым кунжутом – аутентичный, поэтому вок с Funky Kitchen имеет право соревноваться с другими аналогичными блюдами.

Москвичам будет любопытно попробовать коктейль с интригующим названием Moscow Tea (270 рублей) – в простой, на первый взгляд, чайной чашке таится смесь из бренди, облепихового джема, ягод клюквы и тимьяна. Нет лучшего средства, чем этот напиток, чтобы согреться после весеннего питерского дождя. А если хотите просто взбодриться –выпейте ароматный капучино (130 руб.), который подают с печеньем брецелем.

Сервис 

Сервис 

 

В Funky Kitchen существует ресторанный этикет, и все сотрудники прекрасно обучены, но когда перед вами появляется официант, то вы начинаете общаться как старые добрые друзья – кажется, что вы пришли к нему в гости, и для вас уже приготовлены самые аппетитные угощения, остается только выбрать. Ждать заказанные блюда долго не приходится, а пока повар колдует на открытой кухне, можно поиграть в шарады на бумажной скатерти или познакомится с гостями за соседним столиком – в Funky Kitchen всегда приветствуется простое человеческое общение!

 

 
Автор: Диана Мицкевич
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.