Ђƒжу-ƒжуї: ресторан недели

 

Ќеобычный ресторан «ƒжу-джу» јркади€ Ќовикова расположен на —моленском бульваре и уже успел завоевать статус одного из лучших м€сных ресторанов ћосквы.

Ќазвание «ƒжу-джу» уходит корн€ми к африканскому слову Ju-ju, что означает амулет. „то же скрываетс€ за двер€ми ресторана с таким магическим названием? Ўеф-повар јлексей  аневский рассказал Fashiontime.ru о весеннем меню и тайнах «ƒжу-джу».

јтмосфера

јтмосфера

 

“аинственна€ аура сразу окутывает каждого, кто едва переступает порог ресторана. ƒизайн «ƒжу-джу» удивл€ет своей свежестью идеи: много древесины и предметов телесных оттенков, а также €рких деталей. «аведение сделано так, что каждый новый зал, а их восемь, заставл€ет остановитьс€ и присмотретьс€, тщательно изуча€ интерьер – настолько залы разные по атмосфере и наполнению.  ремового цвета штора скрывает маленький первый зал. –ассчитан он всего на несколько персон. »нтересное оформление помещени€ позвол€ет официантам обслуживать стол, не задева€ посетителей, а кнопки по бокам располагаютс€ дл€ того, чтобы быстро вызвать официанта. 

јтмосфера

 

–исованные картины со слонами и зебрами, треугольные торшеры, люстры в виде переплетающихс€ ветвей или даже рогов животных – все это предстает перед взором посетителей во втором основном зале. Ѕежевые стены твердо противосто€т коричневым потолкам, создава€ ощущение умиротворени€ и защищенности. ѕо периметру зала работают квадратные прожекторы, играет мелодичный джаз, в большом шкафу сто€т глин€ные чайнички, блюда, кружки. ¬се это плавно соедин€етс€ в спокойную, гармоничную картину, весьма подход€щую дл€ размеренного приема пищи. 

јтмосфера

 

ќсобенность третьего зала – высокий белый камин. ¬ четвертом зале все внимание сразу приковываетс€ к аквариуму с живыми устрицами, который находитс€ около узорчатой стены с рисунком из ракушек, песка и морских звезд. ¬ этом зале половину занимает открытый мангал и печи, и декоративный прилавок, от которого очень сложно отвести взгл€д: всевозможные десерты, сочные фрукты и овощи.  

 

¬ каждом зале есть изюминка. Ѕар п€того зала украшен старыми фотокарточками, причем не только внутри, но и снаружи. ќсвещаетс€ помещение призрачными стекл€нными лампами и подсветкой маленького гербари€ в центре всех столов.


 

јтмосфера

 

Ѕанкетный зал совершенно не пугает размерами, он больше похож на большую пр€моугольную комнату. ’орошо продуманное освещение дарит ощущение закрытости, уединенности, отстраненности от всего, что происходит за двер€ми. ѕоследним в этой галерее фантазии €вл€етс€ зал дл€ VIP-гостей. Ќо прежде чем искать его, оцените по достоинству всю полноту дизайнерской задумки и удивительную атмосферу, цар€щую в ресторане.

Ўеф-повар и команда

Ўеф-повар јлексей  аневский рассказал Fashiontime.ru о своих взгл€дах и новаторстве «ƒжу-джу»:

 

јлексей  аневский, шеф-повар ресторана «ƒжу-джу»јлексей  аневский, шеф-повар ресторана «ƒжу-джу»

 

— ћне предлагали должность шеф-повара еще до «ƒжу-джу» несколько раз. Ќо € отказывалс€, потому что точно знал, что еще не готов. —юда пришел бригадиром, потом стал су-шефом, а затем и шеф-поваром. Ќа тот момент, когда открылс€ ресторан шеф-повар јндрей “ыс€чников так удачно, так продуманно составил меню, что все позиции были хитами, а сам «ƒжу-джу» считалс€ одним из лучших м€сных ресторанов в ћоскве. ѕо большому счету, обновл€ть меню не требовалось. —пуст€ несколько лет, конечно же, по€вилась конкуренци€. » € начал активно придумывать то, чего здесь не было. —емимильными шагами, в течении полугода мы установили коптильню, м€сную витрину, поставили аквариум с морепродуктами, € ввел традицию обновлени€ меню каждый сезон. „етыре раза в год у мен€ новые предложени€ в меню. ѕомимо этого ввожу дополнительные позиции, не приуроченные ни к какому событию. „асто мы готовим то, чего нет в меню, если гость заказывает, а у нас есть продукты дл€ этого блюда.

 

ѕринцип работы моей команды очень прост. я никогда никого работать не заставл€ю, и все об этом знают. ¬кладываюсь в своих людей, делаю их лучше в профессиональном плане. я за все отвечаю на кухне, несу ответственность, потому что это мо€ команда. » все мы нацелены на лучшую кухню, на лучшее обслуживание, потому что дл€ нас важно оставатьс€ профессионалами и ни в коем случае не снижать, а только поднимать планку.

÷итаты из меню

¬ таком загадочном ресторане с интереснейшим декором меню €вл€етс€ частью этой тайны.  расный первый лист информирует гостей о новом весеннем меню в «ƒжу-джу». «десь всего семь позиций, но шеф-повар јлексей не дает совета попробовать что-то определенное, потому что все блюда новы и удивительны по вкусу. “унец Ѕлю ‘ин в азиатском стиле (1 200 руб.), например, подаетс€ на карпаччо из дайкона с нежным соусом мацухиса. ј сочное филе каменного окун€ (750 руб.) идет с играющим новыми красками кисло-сладким соусом на основе ананаса. Ќежирный сибас, приготовленный на пару (1 100 руб.), не разлучен с необычным соусом из велого вина, маслинами и каперсами. »з сладкого вызовет мощный выброс эндорфинов песочный торт с ванильным кремом и джемом из черной смородины (500 руб.). ƒл€ любителей шоколадных десертов в меню по€вилс€ торт с фисташками и вареньем из кумквата (700 руб.).

ƒалее в меню идет раздел постных блюд. “ак и проситс€ на стол сытна€ гречнева€ лапша с овощами на воке и грибами портобелло (950 руб.). —овсем домашний вариант – вкусный пирог из чернослива и кураги с домашним вишневым компотом (450 руб.) или картофельна€ запеканка с грибами и домашними маринованными овощами (500 руб.).

—ервис

ќфицианты, бармены, хостес – весь персонал встречает гостей с улыбкой.  ак сказал шеф-повар јлексей, «мы не воюем с клиентами, даже если они совершенно неправы». ќфицианты в «ƒжу-джу» всегда безукоризненно вежливы и тактичны. ¬ этом не приходитс€ сомневатьс€. ќфициантов немного, они наход€тс€ чуть-чуть поодаль столиков, но это не мешает им замечать, если гость в чем-то нуждаетс€. »х темна€ униформа продуманно вписываетс€ в концепт ресторана, плавно заверша€ всю дизайнерскую задумку.

јвтор: јнастаси€ —ычева€
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“русики-стринги FIORI
јксессуар дл€ техники
–убашка с коротким рукавом
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
куртка Trespass
ёбка
—андалии Pura Lopez
ƒжеггинсы о Otto
Ѕюстгальтер Ѕалконет HONEY LINGERIE
—апоги Andrea Conti
ѕальто
ћини-юбка
Ѕрелок Inesse M
“уфли
Ѕермуды
ёвелирные колье Ё—“≈“
Ѕикини на косточках s.Oliver


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.