Постные пампушки для борща: рецепт недели

Рецепт Марии Сорокиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever.

После того, как я перестала класть в борщ картошку, стала больше ценить хлеб,
который к нему подходит. Из того, что можно купить, это, пожалуй, бородинский. Но если есть настроение печь дома, то предложенные булочки совершенно вне конкуренции. По сути это постный белый хлеб, ароматный сам по себе, и потому, что после выпечки его смазывают нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком. Их несложно делать, и они 2-3 дня не черствеют. У вас будет соблазн как-то ускорить процесс, например, не оставлять тесто бродить нужные ему 4 часа, а дать подняться всего раз. Это не приведет к фатальным результатам. Просто вкуса и аромата у булочек будет меньше, и они почти сразу же зачерствеют после остывания.

 

Постные пампушки для борща: рецепт недели

 

Время подготовки (брожение теста) – 4 часа.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Для теста: мука (320 г), соль (5 г), сахар (20 г), вода (190 мл), дрожжи свежие (10 г), масло подсолнечное нерафинированное (20 мл).
Для соуса: чеснок (4 зубчика), соль (5 г), масло подсолнечное нерафинированное (20 мл), вода (40 мл).

Постные пампушки для борща: рецепт недели

 

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с солью. Дрожжи и сахар растворите в холодной воде. Влейте воду и масло в муку. Замесите тесто и мешайте в течение 5 минут. Накройте и поставьте бродить в теплое место на 4 часа. Удобнее всего включить духовку на 30-35 градусов и поставить в нее. Каждый час обминайте тесто.
  2. Духовку разогрейте до 250 градусов. Разделите тесто на 12 равных частей (лучше всего взять весы, взвесить тесто и ровно разделить на 12). Чтобы сформировать ровные шарики, сначала сделайте из кусочка теста неровную лепешку. Затем «округлите» (загните ее края внутрь как будто лепестки, двигаясь по кругу). Затем
    переверните лепешку всеми швами вниз, накройте рукой и «подкатайте» круговыми движениями.
  3. Смажьте растительным маслом форму для выпечки (подходит круглая диаметром 22 см или прямоугольная похожего размера). Уложите шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга в форму. Накройте пленкой и дайте настояться 30 минут. Поставьте в духовку на средний уровень, температуру убавьте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Достаньте из духовки. Чеснок очистите и растолчите с солью, постепенно подливая масло и холодную воду. Облейте пампушки и достаньте из формы.
    Подавайте теплыми.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.