ѕостные пампушки дл€ борща: рецепт недели

–ецепт ћарии —орокиной, шеф-повара  улинарной —тудии Clever.

ѕосле того, как € перестала класть в борщ картошку, стала больше ценить хлеб,
который к нему подходит. »з того, что можно купить, это, пожалуй, бородинский. Ќо если есть настроение печь дома, то предложенные булочки совершенно вне конкуренции. ѕо сути это постный белый хлеб, ароматный сам по себе, и потому, что после выпечки его смазывают нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком. »х несложно делать, и они 2-3 дн€ не черствеют. ” вас будет соблазн как-то ускорить процесс, например, не оставл€ть тесто бродить нужные ему 4 часа, а дать подн€тьс€ всего раз. Ёто не приведет к фатальным результатам. ѕросто вкуса и аромата у булочек будет меньше, и они почти сразу же зачерствеют после остывани€.

 

ѕостные пампушки дл€ борща: рецепт недели

 

¬рем€ подготовки (брожение теста) – 4 часа.

¬рем€ приготовлени€ – 1 час.

»нгредиенты:

ƒл€ теста: мука (320 г), соль (5 г), сахар (20 г), вода (190 мл), дрожжи свежие (10 г), масло подсолнечное нерафинированное (20 мл).
ƒл€ соуса: чеснок (4 зубчика), соль (5 г), масло подсолнечное нерафинированное (20 мл), вода (40 мл).

ѕостные пампушки дл€ борща: рецепт недели

 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕеремешайте муку с солью. ƒрожжи и сахар растворите в холодной воде. ¬лейте воду и масло в муку. «амесите тесто и мешайте в течение 5 минут. Ќакройте и поставьте бродить в теплое место на 4 часа. ”добнее всего включить духовку на 30-35 градусов и поставить в нее.  аждый час обминайте тесто.
  2. ƒуховку разогрейте до 250 градусов. –азделите тесто на 12 равных частей (лучше всего вз€ть весы, взвесить тесто и ровно разделить на 12). „тобы сформировать ровные шарики, сначала сделайте из кусочка теста неровную лепешку. «атем «округлите» (загните ее кра€ внутрь как будто лепестки, двига€сь по кругу). «атем
    переверните лепешку всеми швами вниз, накройте рукой и «подкатайте» круговыми движени€ми.
  3. —мажьте растительным маслом форму дл€ выпечки (подходит кругла€ диаметром 22 см или пр€моугольна€ похожего размера). ”ложите шарики на рассто€нии 1-2 см друг от друга в форму. Ќакройте пленкой и дайте насто€тьс€ 30 минут. ѕоставьте в духовку на средний уровень, температуру убавьте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. ƒостаньте из духовки. „еснок очистите и растолчите с солью, постепенно подлива€ масло и холодную воду. ќблейте пампушки и достаньте из формы.
    ѕодавайте теплыми.

 

 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
Ѕюстгальтер балконет Gossard
Ѕосоножки L.K. Bennett London
Ѕосоножки Andrea Conti
ѕлатье
ѕлатье-стрейч
¬ечернее платье ASHLEY BROOKE by Heine
Ѕазовые джинсы Straight Fit
Ѕазова€ футболка
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
“русы Gossard


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.