5 мифов о кофе

Сложно представить нашу жизнь без чашки ароматного кофе. Этот напиток сопровождается множеством мифов – насколько он вреден, вызывает ли зависимость, как влияет на здоровье. FashionTime.ru обратился к эспертам из компании «Мон’дэлис Русь», чтобы расставить все точки над i.

 5 мифов о кофе

 

Кофе вызывает зависимость

Ни кофе, ни кофеин не вызывают зависимости. Привязанность может формироваться лишь к хорошему и качественному продукту, но она ни в коем случае не подобна наркотической. Потребители привыкают к вкусному кофе, поэтому его пьют. Кофеин даже был исключен из списка запрещенных препаратов Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA) в 2004 году. Кофе – это абсолютно безопасный продукт для здоровых людей.

 Кофе стимулирует мозговую активность

Кофеин является натуральным веществом, который помогает организму функционировать, оказывает бодрящее воздействие. Биохимия этого эффекта включает активирование ряда гормонов и нейромедиаторов нервной системы, а также ускорение метаболизма энергии мозга.

 

 Кофе стимулирует мозговую активность

 

 


 

Кофе с молоком не сочетается 

Говорят, если добавлять в кофе молоко, то полезные свойства последнего теряются. На самом деле, молоко содержит много полезных веществ, но кофеин никак на них не влияет. Добавленное в кофе молоко (или сливки) не вступает в реакцию с кофе, и все ингредиенты сохраняют свои свойства. Чаще всего проблемы возникают у людей, которые имеют непереносимость или аллергию на молочный белок. Это никак не связано ни с кофе, ни с сочетанием кофе с молоком.

Кофе противопоказан беременным женщинам

Ни кофе, ни другие кофеиносодержащие продукты (например, чай) в больших количествах действительно не рекомендуются беременным женщинам и детям. Кофе не вреден для здоровых людей, но при его потреблении следует соблюдать меру. В этом кофе ничем не отличается от других продуктов.

 

Кофе противопоказан беременным женщинам

 

Кофе вызывает бессонницу

Кофе может вызвать нарушения сна при чрезмерном употреблении или непосредственно перед сном, поскольку оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Гораздо чаще причины бессонницы совершенно другие и кроются в нарушениях режима, нервных нагрузках.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.