Chicago Prime: ресторан недели

 

 то хоть раз в жизни пробовал насто€щий сочный стейк, вр€д ли сможет вернутьс€ к привычным замороженным котлетам из супермаркета. –есторанов с м€сной кухней не мало, но Chicago Prime – такой один.

ƒанное заведение – рай дл€ столичных гурманов и частичка традиций дл€ иностранцев. ¬се об идеальном ресторане и первом стейк-хаусе в ћоскве в обзоре FashionTime.ru


јтмосфера

јтмосфера

 

ѕоднима€сь по эскалатору на второй этаж, где расположен ресторан, невольно вскидываешь голову наверх, завидев внушительную конструкцию витражного потолка. Ќе успеете шагнуть с подъемной лестницы, как вас встрет€т тепла€ улыбка администраторов на ресепшне и сильна€ рука пожилого господина в гардеробной. Ќа большом пространстве разместились два зала, дл€ кур€щих и некур€щих. 

ƒл€ тех, кто пришел за веселым настроением имеетс€ бар с панорамным видом на —трастной бульвар. «десь ведут оживленные беседы, смотр€т спортивные трансл€ции и дегустируют коктейли с необычным вкусом.

јтмосфера

 

Ќесмотр€ на немалое количество посетителей, спешащих после работы утолить голод, в том числе и эстетический, ощущени€ битком набитого зала не наблюдаетс€. Ќельз€ в полной мере определить и публику ресторана. ќна действительно разна€. ¬ одно и то же врем€ за соседним столом могут оказатьс€ российский режиссер, студент, политический де€тель или художник. ќбъедин€ет их одно – любовь к правильному м€су. ƒа, мужчин в процентном соотношении здесь больше, что в принципе характерно дл€ подобного рода мест.

¬ Chicago Prime царит атмосфера традиционных американских стейк-хаусов. ќснователи уделили внимание всем мелочам. ƒизайн был разработан специалистами Jefferson Group Architects из Ћас-¬егаса. ќттенки темного дерева, кремовые сидень€, приглушенный свет, ковер, множество ретро-фотографий – ничего лишнего, чтобы могло отвлечь вас от еды, но при этом все элементы гармонично дополн€ют «кухню».

 


Ўеф и команда

 

Ќа кухне, с момента открыти€, командует »горь  орнилов, знающий о м€се все и даже больше. ¬ ресторанный бизнес он пришел после армии, и, как признаетс€ сам шеф-повар, на этот шаг изначально натолкнула его не столько любовь к кухне, сколько нужда в средствах. “ем не менее, »горь посв€тил готовке всю свою жизнь и с удовольствием рассказывает о работе. ќн не создает себе кумиров и идеалов, а стремитс€ к саморазвитию: лишь так формируетс€ собственный «подчерк». ѕовар часто экспериментирует, добавл€ет в привычное блюдо что-то новое, тем самым, дела€ его оригинальным и запоминающим.

Ўеф и команда
»горь корнилов
я уверен, что качество блюд напр€мую зависит от настроени€ готов€щего. ѕоэтому всегда так важно находить положительные моменты и поддерживать дружеские отношени€ в команде. √отовим мы в лучших американских традици€х, но в современном исполнении. ѕродукты исключительно высокого качества, иначе и быть не может. ƒа, центральное место в меню занимает м€со. ќднако, помимо него есть еще множество изысканных блюд, которые понрав€тс€ посетител€м.


÷итаты из меню

 

 

ѕрийти сюда и не попробовать салат «„икаго ѕрайм ¬едж» (430 руб.) с беконом и сыром ƒор Ѕлю, заправленный соусом √оргонзола, считаетс€ насто€щим преступлением. —очетание, пр€мо скажем, необычное, ни один из ингредиентов не выбиваетс€.

‘ирменные блюда от шеф-повара заслуживают отдельного внимани€. —ытный стейк Ќью …орк, вырезанный из центральной части, прожарки medium, с карамелизированным луком и корочкой из √оргонзолы (2 090 руб.) или гов€жь€ вырезка с камчатским крабом, спаржей на пару под соусом Ѕернез (2 190 руб.) – подойдут в качестве основного дл€ плотного ужина.

ѕомимо м€са влажной выдержки в ресторане горд€тс€ стейками из мраморной гов€дины сухого вызревани€. ћ€со выдерживают в специальной камере, при определенной температуре от 18 до 35 дней. „то самое интересное, продукт тер€ет до 25% своего веса, и приобретает более насыщенный аромат и вкус. —егодн€ м€со такого качества представлено только в Chicago Prime. Ќапример, филе миньон на гриле сухой выдержки (2890 руб.), а на гарнир – картофельный гратен с сыром (390 руб.).

’ороша€ новость дл€ любителей морской живности – в меню представлен немалый ассортимент рыбных блюд.  аждый найдет то, что ему по душе, будь то филе норвежского лосос€ (790 руб.) или морские гребешки на гриле с соте из зеленой фасоли и соусом “ери€ки с лаймом и имбирем (1 490 руб.)

¬инна€ карта также предоставл€ет широкий выбор алкогольных напитков и авторских коктейлей. —оветуем оценить коктейли «ћартини», которые, между прочим, ничего общего с одноименным вермутом не имеют. ј свое им€ они получили из-за названи€ бокала, в котором их подают.

—ервис

 

—ервис

 

Chicago Prime – место, где цен€т каждого посетител€ и знают предпочтени€ всех посто€нных гостей. Ќенав€зчивые, но при этом внимательные официанты помогут в выборе блюда, расскажут об особенност€х его приготовлени€ и об€зательно подберут к нему вино. ≈ще один плюс – оперативность: подача заказа производитс€ быстро, без задержек, что особенно ценно дл€ проголодавшегос€ и вечно спешащего путника.

Chicago Prime – это ресторан, который объедин€ет в себе высокую кухню, западные традиции и душевную атмосферу, поэтому здесь вы не только наполните свой желудок, но и прекрасно проведете врем€ в дружеской обстановке.

јвтор: јльбина Ўарифуллина
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
 ардиган
Ѕлуза
ƒжинсовые шорты
Ѕотинки
“апочки ECO-OZ
“русы-слипы Rose&Petal Lingerie
‘утболка-поло
ѕовседневные шорты
Ѕотинки ECCO
ѕлатье MY STYLE
ѕлатье-стрейч
“уфли Renzi
Ўелковый галстук
Ѕюстгальтер plunge Gossard
Ѕазова€ футболка
Bygakoff Ѕрошь 187633
 упальник LINEA SPRINT
“уфли Andrea Conti


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.