Chicago Prime: ресторан недели

 

Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий сочный стейк, вряд ли сможет вернуться к привычным замороженным котлетам из супермаркета. Ресторанов с мясной кухней не мало, но Chicago Prime – такой один.

Данное заведение – рай для столичных гурманов и частичка традиций для иностранцев. Все об идеальном ресторане и первом стейк-хаусе в Москве в обзоре FashionTime.ru


Атмосфера

Атмосфера

 

Поднимаясь по эскалатору на второй этаж, где расположен ресторан, невольно вскидываешь голову наверх, завидев внушительную конструкцию витражного потолка. Не успеете шагнуть с подъемной лестницы, как вас встретят теплая улыбка администраторов на ресепшне и сильная рука пожилого господина в гардеробной. На большом пространстве разместились два зала, для курящих и некурящих. 

Для тех, кто пришел за веселым настроением имеется бар с панорамным видом на Страстной бульвар. Здесь ведут оживленные беседы, смотрят спортивные трансляции и дегустируют коктейли с необычным вкусом.

Атмосфера

 

Несмотря на немалое количество посетителей, спешащих после работы утолить голод, в том числе и эстетический, ощущения битком набитого зала не наблюдается. Нельзя в полной мере определить и публику ресторана. Она действительно разная. В одно и то же время за соседним столом могут оказаться российский режиссер, студент, политический деятель или художник. Объединяет их одно – любовь к правильному мясу. Да, мужчин в процентном соотношении здесь больше, что в принципе характерно для подобного рода мест.

В Chicago Prime царит атмосфера традиционных американских стейк-хаусов. Основатели уделили внимание всем мелочам. Дизайн был разработан специалистами Jefferson Group Architects из Лас-Вегаса. Оттенки темного дерева, кремовые сиденья, приглушенный свет, ковер, множество ретро-фотографий – ничего лишнего, чтобы могло отвлечь вас от еды, но при этом все элементы гармонично дополняют «кухню».

 


Шеф и команда

 

На кухне, с момента открытия, командует Игорь Корнилов, знающий о мясе все и даже больше. В ресторанный бизнес он пришел после армии, и, как признается сам шеф-повар, на этот шаг изначально натолкнула его не столько любовь к кухне, сколько нужда в средствах. Тем не менее, Игорь посвятил готовке всю свою жизнь и с удовольствием рассказывает о работе. Он не создает себе кумиров и идеалов, а стремится к саморазвитию: лишь так формируется собственный «подчерк». Повар часто экспериментирует, добавляет в привычное блюдо что-то новое, тем самым, делая его оригинальным и запоминающим.

Шеф и команда
Игорь корнилов
Я уверен, что качество блюд напрямую зависит от настроения готовящего. Поэтому всегда так важно находить положительные моменты и поддерживать дружеские отношения в команде. Готовим мы в лучших американских традициях, но в современном исполнении. Продукты исключительно высокого качества, иначе и быть не может. Да, центральное место в меню занимает мясо. Однако, помимо него есть еще множество изысканных блюд, которые понравятся посетителям.


Цитаты из меню

 

 

Прийти сюда и не попробовать салат «Чикаго Прайм Ведж» (430 руб.) с беконом и сыром Дор Блю, заправленный соусом Горгонзола, считается настоящим преступлением. Сочетание, прямо скажем, необычное, ни один из ингредиентов не выбивается.

Фирменные блюда от шеф-повара заслуживают отдельного внимания. Сытный стейк Нью Йорк, вырезанный из центральной части, прожарки medium, с карамелизированным луком и корочкой из Горгонзолы (2 090 руб.) или говяжья вырезка с камчатским крабом, спаржей на пару под соусом Бернез (2 190 руб.) – подойдут в качестве основного для плотного ужина.

Помимо мяса влажной выдержки в ресторане гордятся стейками из мраморной говядины сухого вызревания. Мясо выдерживают в специальной камере, при определенной температуре от 18 до 35 дней. Что самое интересное, продукт теряет до 25% своего веса, и приобретает более насыщенный аромат и вкус. Сегодня мясо такого качества представлено только в Chicago Prime. Например, филе миньон на гриле сухой выдержки (2890 руб.), а на гарнир – картофельный гратен с сыром (390 руб.).

Хорошая новость для любителей морской живности – в меню представлен немалый ассортимент рыбных блюд. Каждый найдет то, что ему по душе, будь то филе норвежского лосося (790 руб.) или морские гребешки на гриле с соте из зеленой фасоли и соусом Терияки с лаймом и имбирем (1 490 руб.)

Винная карта также предоставляет широкий выбор алкогольных напитков и авторских коктейлей. Советуем оценить коктейли «Мартини», которые, между прочим, ничего общего с одноименным вермутом не имеют. А свое имя они получили из-за названия бокала, в котором их подают.

Сервис

 

Сервис

 

Chicago Prime – место, где ценят каждого посетителя и знают предпочтения всех постоянных гостей. Ненавязчивые, но при этом внимательные официанты помогут в выборе блюда, расскажут об особенностях его приготовления и обязательно подберут к нему вино. Еще один плюс – оперативность: подача заказа производится быстро, без задержек, что особенно ценно для проголодавшегося и вечно спешащего путника.

Chicago Prime – это ресторан, который объединяет в себе высокую кухню, западные традиции и душевную атмосферу, поэтому здесь вы не только наполните свой желудок, но и прекрасно проведете время в дружеской обстановке.

 
Автор: Альбина Шарифуллина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.