Chicago Prime: ресторан недели

 

Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий сочный стейк, вряд ли сможет вернуться к привычным замороженным котлетам из супермаркета. Ресторанов с мясной кухней не мало, но Chicago Prime – такой один.

Данное заведение – рай для столичных гурманов и частичка традиций для иностранцев. Все об идеальном ресторане и первом стейк-хаусе в Москве в обзоре FashionTime.ru


Атмосфера

Атмосфера

 

Поднимаясь по эскалатору на второй этаж, где расположен ресторан, невольно вскидываешь голову наверх, завидев внушительную конструкцию витражного потолка. Не успеете шагнуть с подъемной лестницы, как вас встретят теплая улыбка администраторов на ресепшне и сильная рука пожилого господина в гардеробной. На большом пространстве разместились два зала, для курящих и некурящих. 

Для тех, кто пришел за веселым настроением имеется бар с панорамным видом на Страстной бульвар. Здесь ведут оживленные беседы, смотрят спортивные трансляции и дегустируют коктейли с необычным вкусом.

Атмосфера

 

Несмотря на немалое количество посетителей, спешащих после работы утолить голод, в том числе и эстетический, ощущения битком набитого зала не наблюдается. Нельзя в полной мере определить и публику ресторана. Она действительно разная. В одно и то же время за соседним столом могут оказаться российский режиссер, студент, политический деятель или художник. Объединяет их одно – любовь к правильному мясу. Да, мужчин в процентном соотношении здесь больше, что в принципе характерно для подобного рода мест.

В Chicago Prime царит атмосфера традиционных американских стейк-хаусов. Основатели уделили внимание всем мелочам. Дизайн был разработан специалистами Jefferson Group Architects из Лас-Вегаса. Оттенки темного дерева, кремовые сиденья, приглушенный свет, ковер, множество ретро-фотографий – ничего лишнего, чтобы могло отвлечь вас от еды, но при этом все элементы гармонично дополняют «кухню».

 


Шеф и команда

 

На кухне, с момента открытия, командует Игорь Корнилов, знающий о мясе все и даже больше. В ресторанный бизнес он пришел после армии, и, как признается сам шеф-повар, на этот шаг изначально натолкнула его не столько любовь к кухне, сколько нужда в средствах. Тем не менее, Игорь посвятил готовке всю свою жизнь и с удовольствием рассказывает о работе. Он не создает себе кумиров и идеалов, а стремится к саморазвитию: лишь так формируется собственный «подчерк». Повар часто экспериментирует, добавляет в привычное блюдо что-то новое, тем самым, делая его оригинальным и запоминающим.

Шеф и команда
Игорь корнилов
Я уверен, что качество блюд напрямую зависит от настроения готовящего. Поэтому всегда так важно находить положительные моменты и поддерживать дружеские отношения в команде. Готовим мы в лучших американских традициях, но в современном исполнении. Продукты исключительно высокого качества, иначе и быть не может. Да, центральное место в меню занимает мясо. Однако, помимо него есть еще множество изысканных блюд, которые понравятся посетителям.


Цитаты из меню

 

 

Прийти сюда и не попробовать салат «Чикаго Прайм Ведж» (430 руб.) с беконом и сыром Дор Блю, заправленный соусом Горгонзола, считается настоящим преступлением. Сочетание, прямо скажем, необычное, ни один из ингредиентов не выбивается.

Фирменные блюда от шеф-повара заслуживают отдельного внимания. Сытный стейк Нью Йорк, вырезанный из центральной части, прожарки medium, с карамелизированным луком и корочкой из Горгонзолы (2 090 руб.) или говяжья вырезка с камчатским крабом, спаржей на пару под соусом Бернез (2 190 руб.) – подойдут в качестве основного для плотного ужина.

Помимо мяса влажной выдержки в ресторане гордятся стейками из мраморной говядины сухого вызревания. Мясо выдерживают в специальной камере, при определенной температуре от 18 до 35 дней. Что самое интересное, продукт теряет до 25% своего веса, и приобретает более насыщенный аромат и вкус. Сегодня мясо такого качества представлено только в Chicago Prime. Например, филе миньон на гриле сухой выдержки (2890 руб.), а на гарнир – картофельный гратен с сыром (390 руб.).

Хорошая новость для любителей морской живности – в меню представлен немалый ассортимент рыбных блюд. Каждый найдет то, что ему по душе, будь то филе норвежского лосося (790 руб.) или морские гребешки на гриле с соте из зеленой фасоли и соусом Терияки с лаймом и имбирем (1 490 руб.)

Винная карта также предоставляет широкий выбор алкогольных напитков и авторских коктейлей. Советуем оценить коктейли «Мартини», которые, между прочим, ничего общего с одноименным вермутом не имеют. А свое имя они получили из-за названия бокала, в котором их подают.

Сервис

 

Сервис

 

Chicago Prime – место, где ценят каждого посетителя и знают предпочтения всех постоянных гостей. Ненавязчивые, но при этом внимательные официанты помогут в выборе блюда, расскажут об особенностях его приготовления и обязательно подберут к нему вино. Еще один плюс – оперативность: подача заказа производится быстро, без задержек, что особенно ценно для проголодавшегося и вечно спешащего путника.

Chicago Prime – это ресторан, который объединяет в себе высокую кухню, западные традиции и душевную атмосферу, поэтому здесь вы не только наполните свой желудок, но и прекрасно проведете время в дружеской обстановке.

Автор: Альбина Шарифуллина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.