4 постных рецепта

В пост многим приходиться всерьез пересмотреть меню. Почти всех останавливает количество времени, которое требуется на готовку специальных постных блюд. FashionTime.ru предлагает несколько рецептов, которые можно приготовить быстро и просто, используя продукты Bonduelle.

Брускетта с кабачковой икрой, базаликом и кедровыми орешками

 

Постная брускеттаПостная брускетта

 

Ингредиенты: хлеб серый (6 кус.), икра из кабачков (250 г), кедровые орехи (50 г), оливковое масло (1 ст. ложка), базилик (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде гриль или подсушите в духовке.
  2. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Так они станут еще ароматнее. 
  3. На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко нарезанным базиликом и орешками.

Салат с кукурузой и дыней

 

Салат с кукурузой и дынейСалат с кукурузой и дыней

 

Ингредиенты: чечевица консервированная (620 г), стебель сельдерея (2 шт.), морковь (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), петрушка, оливковое масло (2 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).

Cпособ приготовления: 

  1.  Дыню и болгарский перец очистите и нарежьте некрупными кубиками. Перемешайте и добавьте кукурузу.
  2. Cмешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат.
  3. Переложите в салатник, посыпьте мелко порезанной мятой, при желании добавьте щепотку сахара.

 


Крем-суп из тыквы и шпината

 

Крем-суп из тыквыКрем-суп из тыквы

 

Ингредиенты: тыква (500 г), шпинат Милльфей свежезамороженный (350 г), яблоки (3 шт), морковь (2 шт.), черный хлеб (2 кусочка), оливковое масло (3 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).

Cпособ приготовления: 

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите овощи до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере. 
  3. Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 грудусов духовке.
  4. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, – суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.

Филе тунца с белой фасолью под соустом песто

 

Тунец под соусом пестоТунец под соусом песто


Ингредиенты: тунец ( 400 г), белая фасоль консервированная (400 г), помидоры (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), стебель сельдерея (100 г), лимон (1 шт), соус песто, базили (2 веточки), соль и перец (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. Перемешайте с оставшейся половиной целой фасоли, добавьте мелко порубленный базилик.
  2. Филе тунца посолите, поперчите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  3. На тарелку выложите обжаренное филе, рядом - гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона.

 

 

Фото: Слава Поздняков.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.