4 постных рецепта

В пост многим приходиться всерьез пересмотреть меню. Почти всех останавливает количество времени, которое требуется на готовку специальных постных блюд. FashionTime.ru предлагает несколько рецептов, которые можно приготовить быстро и просто, используя продукты Bonduelle.

Брускетта с кабачковой икрой, базаликом и кедровыми орешками

 

Постная брускеттаПостная брускетта

 

Ингредиенты: хлеб серый (6 кус.), икра из кабачков (250 г), кедровые орехи (50 г), оливковое масло (1 ст. ложка), базилик (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде гриль или подсушите в духовке.
  2. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде в течение 3-5 минут. Так они станут еще ароматнее. 
  3. На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко нарезанным базиликом и орешками.

Салат с кукурузой и дыней

 

Салат с кукурузой и дынейСалат с кукурузой и дыней

 

Ингредиенты: чечевица консервированная (620 г), стебель сельдерея (2 шт.), морковь (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1 зубчик), петрушка, оливковое масло (2 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).

Cпособ приготовления: 

  1.  Дыню и болгарский перец очистите и нарежьте некрупными кубиками. Перемешайте и добавьте кукурузу.
  2. Cмешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат.
  3. Переложите в салатник, посыпьте мелко порезанной мятой, при желании добавьте щепотку сахара.

 


Крем-суп из тыквы и шпината

 

Крем-суп из тыквыКрем-суп из тыквы

 

Ингредиенты: тыква (500 г), шпинат Милльфей свежезамороженный (350 г), яблоки (3 шт), морковь (2 шт.), черный хлеб (2 кусочка), оливковое масло (3 ст. ложки), соль и перец (по вкусу).

Cпособ приготовления: 

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите овощи до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере. 
  3. Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 грудусов духовке.
  4. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, – суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.

Филе тунца с белой фасолью под соустом песто

 

Тунец под соусом пестоТунец под соусом песто


Ингредиенты: тунец ( 400 г), белая фасоль консервированная (400 г), помидоры (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), стебель сельдерея (100 г), лимон (1 шт), соус песто, базили (2 веточки), соль и перец (по вкусу). 

Способ приготовления:

  1. Фасоль прогрейте на сухой сковороде. Разделите все количество фасоли пополам: одну часть взбейте блендером и смешайте с 1 столовой ложкой соуса песто. Перемешайте с оставшейся половиной целой фасоли, добавьте мелко порубленный базилик.
  2. Филе тунца посолите, поперчите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  3. На тарелку выложите обжаренное филе, рядом - гарнир, полейте филе соусом песто и украсьте блюдо дольками лимона.

 

 

Фото: Слава Поздняков.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.