4 вкусных рецепта для завтрака

Завтрак занимает ключевое место в нашем рационе. Это первый прием пищи за день, организму необходимо набраться сил после долгого сна. Завтраком нельзя пренебрегать – он должен быть разнообразным и сытным, содержать около 25% от общей калорийности рациона (примерно 500-600 ккал). О том, какими еще критериями должен обладать первый прием пищи FashionTime.ru рассказала София Брянцева, специалист по вопросам питания ООО «Нестле Россия».

4 вкусных рецепта для завтрака
София Брянцева
Очень важно, чтобы завтрак включал в себя белковые продукты (например, яйца, творог, сыр, молоко), овощи и фрукты, и, конечно, продукты из цельных злаков. Каши из цельных злаков являются прекрасным решением для завтрака и отличным началом дня. Цельные злаки содержат необходимые организму вещества – сложные углеводы (источник энергии), витамины, минеральные вещества и клетчатку. Доказано, что регулярное потребление цельных злаков положительно сказывается на нашем здоровье и снижает риски таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. 

Сейчас на рынке существует огромный выбор каш на любой вкус: варимые, моментальные, с добавлением про- и пребиотиков, витаминов и многие другие. Популярнее всего – овсяная каша. При производстве овсяных хлопьев цельные злаки деликатно обрабатываются паром, чтобы они стали мягкими. Затем злаки прессуют – ведь от толщины хлопьев зависит время приготовления каши. Самые тонкие хлопья варить не надо, их достаточно залить кипятком. Таким образом, все каши – и варимые, и моментальные – проходят одинаковые этапы обработки и в готовом виде одинаково полезны. Помимо того, что овсянка очень полезна, на ее основе можно приготовить множество вкусных и интересных рецептов.

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ

 

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ

 

Ингредиенты: овсяные хлопья «Быстров», изюм (150 г), яблочное пюре (100 г), йогурт натуральный (100 г), молоко (100 мл), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. ложки), тростниковый сахар (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), ваниль (2 ч. ложки), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), молотая корица (1 ч. ложки), соль (1/4 ч. ложки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья «Быстров», изюм, сахар, половину корицы, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости смешайте яблочное пюре, йогурт, молоко, растительное масло, яйца и ванилин.
  2. Соедините сухую смесь с жидкой. Тщательно перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте коричневым сахаром и оставшейся корицей.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Вытащите из духовки, остудите и нарежьте полосками.

Совет: Если в тесто добавить больше различных орехов и сухофруктов, у вас получатся вкусные и ароматные батончики мюсли.


Каша «Фруктовая корзинка»

 

Каша «Фруктовая корзинка»


Ингредиенты: ванильное мороженое (200 г), овсяные хлопья (200 г), молоко (800 мл), смесь замороженных ягод (200 г), яблоко (1 шт.), груша (1 шт), тростниковый сахар (2 ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фруктовый соус. Для этого яблоки и груши очистите от кожуры и семян. Нарежьте на ломтики, все фрукты и ягоды смешайте с сахаром.
  2. Из хлопьев сварите полужидкую кашу. Разложите по глубоким тарелкам. Сверху выложите шарик мороженого и полейте фруктовым соусом.

Совет: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив молотую корицу или имбирь. Ягоды можно брать как замороженные, так и свежие, а также сухофрукты. По желанию можно заменить сахар медом.

 


ОВСЯНАЯ КАША С ПРЯНОСТЯМИ

 

ОВСЯНАЯ КАША С ПРЯНОСТЯМИ

 

Ингредиенты: овсяные хлопья (100 г), молоко (700 мл), изюм (50 г), сливочное масло (15 г), сахар (1 ст. ложка), молотая корица (1 ч. ложка), имбирный порожок (1 ч. ложка), гвоздика (4 шт.), соль (1/2 ч. ложки).

Способ приготовления:

  1. В кипящее молоко добавьте овсяные хлопья, соль, сахар и варите, помешивая, в течение 4-5 минут.
  2. Добавьте в кашу сливочное масло, изюм, корицу, имбирь, гвоздику и перемешайте.
  3. Накройте кашу крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

 

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

 

Ингредиенты: овсяные хлопья (200 г), бананы (2 шт.), молоко (1 стакан), пшеничная мука (1 стакан), сахар (1 стакан), черника (1 стакан), яйца (2 шт.), сметана (100 г), яблоко (1 шт.), растительное масло (2 ст. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложки), разрыхлитель теста (1,5 ч. ложки), молотая корица (0,5 ч. ложки).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подогрейте порционные формочки для маффинов. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Банан и яблоко очистите и измельчите.
  2. Смешайте овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу. В полученную смесь добавьте яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте и добавьте чернику.
  3. Разложите смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекайте в духовке 25-30 минут.

Совет: Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

При приготовлении этих блюд рекомендую использовать овсяные хлопья «Быстров».

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Оксана
10 Декабря 2015
Мне почему-то коробочные каши не нравятся по вкусу, хоть и легко готовятся.
Я делаю утром кашу из геркулеса с молоком, занимает 5 мин и вкусно, все едят. Туда можно положить изюм, орехи, сухофрукты, кому что нравится. На закуску йогурты, детям растишка – это хороший заряд на день.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.