4 вкусных рецепта дл€ завтрака

«автрак занимает ключевое место в нашем рационе. Ёто первый прием пищи за день, организму необходимо набратьс€ сил после долгого сна. «автраком нельз€ пренебрегать – он должен быть разнообразным и сытным, содержать около 25% от общей калорийности рациона (примерно 500-600 ккал). ќ том, какими еще критери€ми должен обладать первый прием пищи FashionTime.ru рассказала —офи€ Ѕр€нцева, специалист по вопросам питани€ ќќќ «Ќестле –осси€».

4 вкусных рецепта дл€ завтрака
—офи€ Ѕр€нцева
ќчень важно, чтобы завтрак включал в себ€ белковые продукты (например, €йца, творог, сыр, молоко), овощи и фрукты, и, конечно, продукты из цельных злаков.  аши из цельных злаков €вл€ютс€ прекрасным решением дл€ завтрака и отличным началом дн€. ÷ельные злаки содержат необходимые организму вещества – сложные углеводы (источник энергии), витамины, минеральные вещества и клетчатку. ƒоказано, что регул€рное потребление цельных злаков положительно сказываетс€ на нашем здоровье и снижает риски таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевани€ и некоторые виды рака. 

—ейчас на рынке существует огромный выбор каш на любой вкус: варимые, моментальные, с добавлением про- и пребиотиков, витаминов и многие другие. ѕопул€рнее всего – овс€на€ каша. ѕри производстве овс€ных хлопьев цельные злаки деликатно обрабатываютс€ паром, чтобы они стали м€гкими. «атем злаки прессуют – ведь от толщины хлопьев зависит врем€ приготовлени€ каши. —амые тонкие хлопь€ варить не надо, их достаточно залить кип€тком. “аким образом, все каши – и варимые, и моментальные – проход€т одинаковые этапы обработки и в готовом виде одинаково полезны. ѕомимо того, что овс€нка очень полезна, на ее основе можно приготовить множество вкусных и интересных рецептов.

ќ¬—яЌџ≈ Ѕј“ќЌ„» »

 

ќ¬—яЌџ≈ Ѕј“ќЌ„» »

 

»нгредиенты: овс€ные хлопь€ «Ѕыстров», изюм (150 г), €блочное пюре (100 г), йогурт натуральный (100 г), молоко (100 мл), €йца (2 шт.), сахар (2 ст. ложки), тростниковый сахар (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), ваниль (2 ч. ложки), разрыхлитель теста (2 ч. ложки), молота€ корица (1 ч. ложки), соль (1/4 ч. ложки).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ глубокой миске смешайте овс€ные хлопь€ «Ѕыстров», изюм, сахар, половину корицы, соль и разрыхлитель. ¬ отдельной емкости смешайте €блочное пюре, йогурт, молоко, растительное масло, €йца и ванилин.
  2. —оедините сухую смесь с жидкой. “щательно перемешайте. ¬лейте тесто в смазанную маслом форму дл€ запекани€, посыпьте коричневым сахаром и оставшейс€ корицей.
  3. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. ¬ытащите из духовки, остудите и нарежьте полосками.

—овет: ≈сли в тесто добавить больше различных орехов и сухофруктов, у вас получатс€ вкусные и ароматные батончики мюсли.


 аша «‘руктова€ корзинка»

 

 аша «‘руктова€ корзинка»


»нгредиенты: ванильное мороженое (200 г), овс€ные хлопь€ (200 г), молоко (800 мл), смесь замороженных €год (200 г), €блоко (1 шт.), груша (1 шт), тростниковый сахар (2 ст. ложки).

—пособ приготовлени€:

  1. ѕриготовьте фруктовый соус. ƒл€ этого €блоки и груши очистите от кожуры и сем€н. Ќарежьте на ломтики, все фрукты и €годы смешайте с сахаром.
  2. »з хлопьев сварите полужидкую кашу. –азложите по глубоким тарелкам. —верху выложите шарик мороженого и полейте фруктовым соусом.

—овет: –азнообразить вкус этого блюда можно, добавив молотую корицу или имбирь. ягоды можно брать как замороженные, так и свежие, а также сухофрукты. ѕо желанию можно заменить сахар медом.

 


ќ¬—яЌјя  јЎј — ѕ–яЌќ—“яћ»

 

ќ¬—яЌјя  јЎј — ѕ–яЌќ—“яћ»

 

»нгредиенты: овс€ные хлопь€ (100 г), молоко (700 мл), изюм (50 г), сливочное масло (15 г), сахар (1 ст. ложка), молота€ корица (1 ч. ложка), имбирный порожок (1 ч. ложка), гвоздика (4 шт.), соль (1/2 ч. ложки).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬ кип€щее молоко добавьте овс€ные хлопь€, соль, сахар и варите, помешива€, в течение 4-5 минут.
  2. ƒобавьте в кашу сливочное масло, изюм, корицу, имбирь, гвоздику и перемешайте.
  3. Ќакройте кашу крышкой и дайте насто€тьс€ 3 минуты.

ќвс€ные маффины с бананом, €блоком и черникой

 

ќвс€ные маффины с бананом, €блоком и черникой

 

»нгредиенты: овс€ные хлопь€ (200 г), бананы (2 шт.), молоко (1 стакан), пшенична€ мука (1 стакан), сахар (1 стакан), черника (1 стакан), €йца (2 шт.), сметана (100 г), €блоко (1 шт.), растительное масло (2 ст. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложки), разрыхлитель теста (1,5 ч. ложки), молота€ корица (0,5 ч. ложки).

—пособ приготовлени€:

  1. –азогрейте духовку до 180 градусов и подогрейте порционные формочки дл€ маффинов. ¬ отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Ѕанан и €блоко очистите и измельчите.
  2. —мешайте овс€ные хлопь€, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу. ¬ полученную смесь добавьте €блочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте и добавьте чернику.
  3. –азложите смесь в смазанные маслом формочки дл€ запекани€ и запекайте в духовке 25-30 минут.

—овет: »нгредиенты дл€ таких маффинов могут быть самыми разнообразными. ¬ыбирайте сочетани€ разных фруктов по своему вкусу. “ак же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. ј еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

ѕри приготовлении этих блюд рекомендую использовать овс€ные хлопь€ «Ѕыстров».

 

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕосоножки Giorgio Fabiani
Ѕюстгальтер Luce del Sole
”тепленна€ куртка
–асклешенные джинсы
 омплект трусов 3 шт. Alla Buone
Ѕосоножки
“уфли Heine
“уника
—липоны WOZ
—портивный костюм
 ороткое платье
ѕлатье Vittoria Vicci
Ѕлузка с рукавами-колокольчиками
Ёспадрильи Aldo
Ѕотильоны River Island
Ўлепанцы Mixfeel
ƒжинсы Oodji
–емень Mustang


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

ѕрофиль ќксана
10 ƒекабр€ 2015
ћне почему-то коробочные каши не нрав€тс€ по вкусу, хоть и легко готов€тс€.
я делаю утром кашу из геркулеса с молоком, занимает 5 мин и вкусно, все ед€т. “уда можно положить изюм, орехи, сухофрукты, кому что нравитс€. Ќа закуску йогурты, дет€м растишка Ц это хороший зар€д на день.
–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.