La Taverna: ресторан недели

 

La Taverna (Шмитовский проезд, д. 3, стр. 1А) — новый проект ресторанной сети Gourmet Alliance, девиз которой «Репутация строится на мелочах».

В наше время редкость, когда в ресторане одновременно сочетаются качественный сервис, прекрасная кухня и продуманный интерьер, однако FashionTime.ru убедился, что La Taverna объединяет этих «трех китов» любого успешного ресторана.

Интерьер La Taverna
 
 
Интерьер La Taverna

 

Атмосфера

Средиземноморская кухня всем известна изысканными, интересными, а главное, здоровыми и вкусными рецептами. В La Taverna представлены блюда всего средиземноморского побережья: Италии, Испании, Франции, Греции и Ливии. Это гармоничное сочетание призвано доставлять эстетическое наслаждение гостям ресторана.

Отдельное место в ресторане уделяется блюдам, приготовленным на мангале: это и мясо, и рыба, и овощи-гриль, лепешки из тандыра, кебабы, приготовленные на открытом огне. Все это разнообразие блюд — воплощение кулинарного искусства и мастерства поваров, умело укрощающих огонь. Изюминка La Taverna, которая действительно подчеркивает сходство с настоящей таверной, — винный погреб, расположенный в отдельной комнате ресторана. Каменные стены, приглушенный свет, большой ассортимент лучших вин Европы, с выбором которых поможет профессиональный сомелье, — в такой атмосфере вы почувствуете себя на дегустации вина, а теплые тулупы будут согревать вас даже при низкой температуре, необходимой для хранения вина.

 

 

Представьте себе средиземноморское побережье, небольшие киоски с корзинами фруктов и овощей, аквариумы со свежей рыбой и морепродуктами — это вы сможете увидеть и в La Taverna. А дальше воображение дорисует: уютные веранды, камин, каменную кладку стен, множество зелени, плетеную мебель и элементы декора, перемещающие вас на побережье — именно такая атмосфера царит в уютном La Taverna.

Шеф и команда

Шеф-повар ресторана Владимир Хохлов регулярно стажируется в ресторанах и отелях Пьемонта, Сицилии и Тосканы, что позволяет ему создавать уникальные сочетания традиционных рецептов со средиземноморского побережья.

 

Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана La TavernaВладимир Хохлов, шеф-повар ресторана La Taverna

 

«Не секрет, что в каждой стране есть определенные «хитовые» блюда, например, в Италии — пицца и паста, во Франции — все, связанное с морепродуктами. Мы взяли от кулинарной истории по несколько лучших блюд и сделали «микс» в нашем меню — на это не решался еще ни один ресторан. Тем самым, мы предоставили возможность посетителям попробовать самые вкусные и интересные блюда мира. Мы используем только традиционные рецепты — за ними ездим в Италию, пробуем и адаптируем, потому что, если взять «голые рецепты», классические, то не все смогут оценить и понять вкус. Также мы большое внимание уделяем домашней кухне, которая долго готовится и запекается, например, наш фирменный ягненок. Нам нравится создавать из простых вещей что-то необычное и запоминающееся, поэтому и эксперименты имеют место», — рассказал Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана La Taverna.

Цитаты из меню

Советуем начать с закуски — карпаччо из сибаса с фенхелем и цитрусовым соусом (710 руб.) — нежная рыба с добавлением кисловатого соуса приобретает особый, запоминающийся вкус. Одно из «хитовых» горячих блюд — корейка ягненка с молодым картофелем (590 руб.) — не зря пользуется такой популярностью, ведь мясо сочное и нежное, а гарнир делает блюдо особенно сытным. У гостей есть возможность попробовать самые разные брускетты: с телятиной (240 руб.), с моцареллой (290 руб.), с томатами (240 руб.) и сибасом (240 руб.) — все закуски очень вкусные и аппетитные. Из десертов рекомендуем домашний яблочный пирог (250 руб.), который будто бы только что вытащили из бабушкиной печки — настолько воздушное тесто и ароматная начинка.

 

Сервис

La Taverna – ресторан для тех, кто привык к еде и обслуживанию высшего класса, но при этом не стремится к роскоши и пафосу. Ресторан погружает в домашнюю атмосферу уюта и спокойствия, оставляя возможность наслаждаться прекрасной средиземноморской кухней и винами, и готов переместиться хотя бы на несколько часов на побережье Италии.

Автор: Яна Имайкина
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.