4 рецепта вкусных и полезных блюд из ча€

„ай – один из самых попул€рных напитков. “радиционный черный, тонизирующий зеленый, ароматный фруктовый – выбирать чай надо не только по вкусу. ќлес€  арпачева, директор департамента маркетинговых коммуникаций и развити€ бизнеса —ƒ—-‘”ƒ—, эксклюзивный дистрибьютор Ahmad Tea in Russia, рассказала FashionTime.ru о том, как правильно выбрать и заварить чай, чтобы сохранить его полезные свойства.

4 рецепта вкусных и полезных блюд из ча€

 

3 довода о пользе ча€

”потребление ча€ (без сахара) св€зано с р€дом полезных эффектов в предотвращении кариеса. „айный куст извлекает фтор из почвы, который затем накапливаетс€ в его листь€х. ѕо этой причине чай €вл€етс€ очень богатым природным источником фтора, а это помогает в профилактике кариеса.

„ай, как известно, €вл€етс€ ценным источником антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами в организме. ќсновна€ группа антиоксидантов в чае – флавоноиды, которые перевариваютс€, всасываютс€ и усваиваютс€ организмом.
јнтиоксиданты представл€ют собой соединени€, которые помогают подавл€ть многие реакции окислени€, вызванных свободными радикалами, тем самым предотвраща€ повреждение или задержку в клетках и ткан€х.

Ѕлагодар€ употреблению ча€, сердечно-сосудиста€ система и весь организм приобретает защитные свойства. 

 

 

 ак правильно выбирать чай

«аварить чай не так-то просто. Ќе зр€ в  итае этому специально обучали, а о знаменитый чайных церемони€х сегодн€ слагают легенды.  ачество заваренного ча€ напр€мую зависит от нескольких факторов:

  • дата изготовлени€: чай, должен быть свежим и качественным. —ледите за датой изготовлени€: чем более свежий чай, тем он вкуснее. ќт длительного хранени€ чай тер€ет вкус и аромат;
  • вода — важный фактор, вли€ющий на вкус завариваемого ча€. ќна не должна быть жесткой и хлорированной. ≈сли вода жестка€, то чай будет хуже завариватьс€. ¬ качестве совета можем порекомендовать использовать фильтр дл€ воды, либо дать воде отсто€тьс€ перед завариванием;
  • температура воды: дл€ идеально заваренного ча€ вода не должна долго кипеть (вкус ча€ зависит от содержани€ кислорода в воде, которое понижаетс€ при многократном кип€чении), если вы завариваете черный чай, а дл€ зеленых чаев лучше, если вода только начала закипать (а пузырьки подниматьс€ со дна чайника);
  • количество ча€ должно быть аккуратно вымерено: 1 чайна€ ложка (1 пакетик) на чашку ча€;
  • врем€ заваривани€ очень важно. Ќапример, на всех пачках ча€ Ahmad Tea указано врем€ и способ заваривани€, которые английские титестеры рекомендуют дл€ того и иного ча€;
  • услови€ хранени€: чай обладает свойством впитывать запахи, храните чай в плотно закрытой коробке или банке, изолировано от сильно пахнущих продуктов.

 

 астэрд (€ичный чай) на основе јссама

 

 астэрд (€ичный чай) на основе јссама

 

»нгредиенты: черный чай (6 чайных ложек), €ичные желтки (5 штук), сахар (5 столовых ложек).

—пособ приготовлени€

1. «аварите чай. ƒл€ этого чайник наполовину заполните гор€чей водой, а потом добавьте кип€щие сливки. ƒайте насто€тьс€ 10 минут.

2. яичные желтки смешайте с сахаром. «атем в них добавьте полстакана заваренного ча€. Ёту смесь влейте в чайник, непрерывно помешивайте и продолжайте мешать в течение нескольких минут. «атем чайник закройте, дайте насто€тьс€ еще пару минут. 

„айный кисель 

 

„айный кисель 

 

»нгредиенты: €йцо (3 шт.), сливки (2 стакана), заваренный чай (1 стакан), лимон (1 шт.), сахар (3 столовых ложки), картофельный крахмал (3 столовые ложки). 

—пособ приготовлени€:

1. «аварите 1 стакан крепкого ча€. –азведите полторы столовых ложки сахара в сливке и вскип€тите.

2. ќставшийс€ сахар смешайте с €ичными желтками, добавьте в них натертую цедру. ¬ процеженный чай добавьте 3 столовые ложки крахмала и соедините с цедрой и желтками, с чаем и крахмалом.

3. –азогрейте сливки, влейте в них смесь, минуту проварите, непрерывно помешива€. ƒобейте сок лимона и взбитые сливки. –азлейте чайный кисель по стаканам, подавайте в холодном виде с фруктовыми соками.

„ай по-английски с приправами 

 

„ай по-английски с приправами 

 

»нгредиенты: корица (4 кусочка), гвоздика (1 чайна€ ложка), лимонна€ цедра (3 чайных ложки), черный чай (1 стакан). 

—пособ приготовлени€:

1. ƒайте насто€тьс€ в стакане заваренного обычным способом гор€чего ча€ корицу, гвоздику и тертую лимонную цедру. 


ћороженное из зеленого ча€ (зеленый с м€той)

 

„ай по-английски с приправами 

 

»нгредиенты: молоко (1 литр), зеленый чай (5 чайных ложек), сахар (7 столовых ложек), сгущенное молоко (половина банки). 

—пособ приготовлени€

1. Ќагрейте молоко, положите в него заварку и сахар. Ќагрейте до кипени€, но не кип€тите. Ќакройте крышкой и дайте посто€ть 5-7 минут.

2. ѕроцедите, добавьте сгущенное молоко, перемешайте, залейте в емкость и заморозьте. «атем разделите на кусочки. ѕолученные кусочки загрузите в мощный миксер и взбейте до образовани€ однородной кремообразной массы.

3. «алейте обратно в емкость и поставьте в морозильную камеру на пару часов.

јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
“апочки ECO-OZ
 оротка€ рубашка
 ардиган
—апоги
Ѕотинки ECCO
ƒжинсы Strellson
Ѕюстгальтер с м€гкой чашкой Gossard
ƒжемпер
Ѕазова€ футболка
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Bygakoff Ѕрошь 187633
“уника
“уфли Good Man
 ольцо
“уфли MURSU
“уфли PROVOCANTE
 олготки 40 den ј√ј“ Totall
Bogner Woman ћюли 171115


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.