«Пряности и радости»: ресторан недели

 

Среди огромного количества московских ресторанов с европейской, японской, итальянской и многими другими кухнями не так просто найти место, где можно по-настоящему насладиться грузинскими блюдами.

Fashiontime.ru побывал в новом ресторане Ginza Project. Называется это место «Пряности и радости» и расположено оно в 3 минутах ходьбы от Цветного бульвара.

Атмосфера

Ресторан занимает 2 этажа: первый этаж для некурящих посетителей, подходит для дневных гостей с детьми, оборудован живым мангалом. Второй этаж с зеркальным баром в центре зала и небольшой сценой, которая расположена так, что со всех столиков она прекрасно просматривается.

Интерьер ресторана «Пряности и радости» Интерьер ресторана «Пряности и радости» 

 

Оба этажа освещаются за счет металлических хитросплетений маленьких лампочек. Продуманность освещения дарит ощущение спокойствия и уюта. Те же чувства охватывают, когда слышишь тихое щебетанье птиц. Весь ресторан утопает в зелени растений, птицы в клетках буквально прячутся среди листвы. Тем, кто хочет оградить себя от любопытных глаз, предоставлена возможность выбрать столик около лестницы и укрыться за живой изгородью из кадок с растениями. Там за вами будут подглядывать только птицы.

Ресторан сам по себе как будто ограждает своих посетителей от вечно спешащего мегаполиса. Кирпичные стены, на полках которых стоят всевозможные маленькие банки с приправами, специями и травами. Деревянные столы, вокруг которых стоят диваны с желтыми, зелеными, оранжевыми подушками и разноплановые стулья так расположены, что совершенно не чувствуется близкое соседство других посетителей. На столиках стоят стаканы с разноцветными карандашами, а меню здесь – небольшие тетрадки в линейку с прописными буквами. Разбавляют перечень блюд карандашные рисунки фруктов и цветов. Около острых блюд нарисованы красные перцы.

С четверга по воскресение на втором этаже проходят выступления как молодых артистов, так и известных исполнителей с устоявшейся программой.

Интерьер ресторана «Пряности и радости»
 
 
Интерьер ресторана «Пряности и радости»

 

Шеф и команда

 

Шеф-повар ресторана Сергей Кондратьев решил связать свою жизнь с кулинарным мастерством еще в детстве. Сергей скромно рассказал Fashiontime.ru, как закончил сначала кулинарное училище с красным дипломом и пятым разрядом, а потом университет. После 10 лет работы в казино он получил громадный опыт и вышел оттуда шеф-поваром. Через 3 года Сергей оказался в Ginza Project, впоследствии узнав о грузинской кухне все. Теперь он – шеф-повар ресторана «Пряности и радости» на Цветном.

Вы знаете, нужно идти вперед, и мы не позиционируем себя исключительно как грузинская кухня. У нас грузинская кухня с европейским акцентом. Различие во вкусе: где-то не так остро, где-то меньше специй, то есть мы стараемся адаптировать грузинские блюда для москвичей. Ориентировка идет на домашнюю кухню, в наш ресторан часто приходят семьями, к тому же для детей есть отдельное меню. Например, салат по-гальски чуть-чуть видоизменен: вместо мяса идет курица, помидорчики в нем более мелкие, более вкусные, ну и, конечно, никаких специй, только сметана. Я считаю, что принцип нашего успеха кроется в свежести продуктов – все они подаются на стол «из-под ножа».

 

Цитаты из меню


В ресторане – «живой» мангал, поэтому шеф-повар настоятельно рекомендует попробовать сочный шашлык из куриного бедра (510 руб.), из свинины (587 руб.) и из каре ягненка (731 руб.). Из холодных закусок – блюдо пхали из шпината (225 руб.) – способно разбудить аппетит у самого капризного посетителя. Выбирая салат, можно ориентироваться на европейские и грузинские названия.

 

Плов из бараниныПлов из баранины

 

Советуем обратить внимание на салат «Пряности и радости» (435 руб.). Подается он весьма необычно: на тарелке в тесте запекается сыр Бри, в духовке он плавится, и получается хрустящее тесто с расплавленным внутри сыром. Так же подается легкий микс салата с виноградом и орехами под медовым соусом, и отдельно предлагается варенье из орехов и винограда.

Впечатляет еще один салат из запеченных овощей на углях с пряными травами (311 руб.), который прекрасно подойдет к вышеназванному шашлыку. Традиционный грузинский суп – харчо (339 руб.) включает в себя рис, зелень и пряные грузинские специи, а гость может сам выбрать мясо: с телятиной или бужениной.

Домашние десерты в ресторане «Пряности и радости» Домашние десерты в ресторане «Пряности и радости» 

 

Ко всем этим пряным, ярким по вкусу блюдам шеф-повар советует добавить плов из баранины (433 руб.) и популярное хачапури (396 руб.) с большим выбором начинок.
Десерты в ресторане «Пряности и радости» делают каждый день. Это самые простые домашние десерты, которые покорят вас своим натуральным вкусом. Все готовится вручную: легкий сметанник (312 руб.) с нежнейшим бисквитом, сладкая пахлава (207 руб.), традиционный виноградный пудинг Пеламуши (198 руб.).

 

 

Сервис

 

Обходительные официанты приветливо улыбаются, встретившись с вами взглядом. Одетые в симпатичные клетчатые рубашки, они обслуживают ненастойчиво и держат столики в идеальном порядке. После ухода гостей столы моментально становятся чистыми.

По четвергам, пятницам и субботам на первом этаже проходят детские вечеринки, во время которых с детьми занимаются, играют и проводят кулинарные мастер–классы профессиональные аниматоры.

 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.